热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 被强盗打劫的中国人

看新闻评论,看到一个段子,不禁让人反思,分享一下:
  有一个拿着枪的强盗拦住一群中国人打劫,他用枪指着这群人说,你们每个人准备交钱,第一个交的五块钱,第二个十块,第三个十五块依此往后加价,这话一出口,这群中国人都争先恐后的抢着交钱,现场乱做一团。强盗一看朝天开了一枪大喝道:“你们注意秩序,排队交钱。”于是这群中国人马上排好队伍,强盗依次收这些人的钱。有几个年轻胆壮的人想反抗,站出来要和强盗搏斗!强盗对先交钱的人说:“他们不想交钱就想走,这样你们先交钱的可就亏本了。”于是先交钱的人纷纷起来攻击想反抗的人,帮助强盗制服了反抗者。然后强盗依次收完钱大摇大摆的去逍遥去了! 这群中国人先交钱的都纷纷说:“看我多聪明,抓紧机会抢个好位置先交钱,比后面的人省了多少钱?等于我今天赚了不少钱啊!哈哈”
   这个段子原本映射的是不断高企的房价,很多人在庆幸在房价低的时候买了房子,并且还出现了很多业主抗议开发商降价的事件。实际在我看来很多方面中国人都是这样,中国人的真正现代化还有很远的路要走啊。

谁是强盗?谁在打劫?这是问题的核心。-----你可以报警,如果警察不管,那意味着警察或政府就是帮凶。

有点意思,被开发商利用了

好的。。。。。。。。。。。。。。。

引用第1楼oliven于2013-09-03 19:28发表的 :
谁是强盗?谁在打劫?这是问题的核心。-----你可以报警,如果警察不管,那意味着警察或政府就是帮凶。
我更想说的是中国人的劣根性

心灵鸡汤真多。