热搜: 超星 读书 找书
楼主: 飘雪

[【盘丝洞】] 飘雪之深夜食堂

今儿是七夕,漫天雾蒙蒙的,这牛郎和织女还能见到面么?你说,他们见了面,都吃点啥呢?唉,真让人捉急啊~~~~

不知道为啥把好好的乞巧节变成了情人节,一年才见一次面,这样的情人节值得期盼吗?还是说,七夕其实是在标榜异地恋?! 想不通,或许,是我真的老了~~~~

刚才微信里的朋友发来一条信息,说是她在下班的路上听广播,主持人念了这样一条短信——大河向东流啊,天下的情人都分手啊! 噗~~~~原谅我不厚道地笑场了~~~~

发个吃饱了不容易饿的扁豆焖面,想来牛郎和织女一年才能见上一次面,肯定没时间炒个两三个菜的,还是吃点简单又顶时候的东西吧,省出时间来多说说话,以解一年未见的相思……

呃,其实,我晚上做的是响油白菜,一个人的七夕,抱着盆啃白菜,哈哈~~~~~

就在此刻,江苏卫视正在演《西游降魔篇》,是我看一次就会哭一次的电影。不知道有多少是因为情节,有多少,是因为看电影时陪在身边的那个人。
是今年的3月6日,我们认识20年的日子。

美好的17岁早已离我而去,我们之间,酸涩的初恋,醇厚的友谊,最终都变成了温暖的亲情。对于我们而言,彼此都成了生命中最不能缺少的部分,像家人般的温暖,在我左右,不离不弃;我们之间的感情,也最终升华成2 个家庭之间的感情。或许,这就是最好的收稍吧,谁说爱过就要终成陌路?谁说爱过,就注定要失去? 我们不过是以另一种形式出现在彼此的生命中,直到永远……

这个蛋糕做了很久了,久到我已经忘记了它的配方,只记得有酸奶,有全麦面粉,有核桃~~~~ 而存在记忆中挥之不去的味道,则来自于表面的那一层金黄色的杏,有酸,有甜,让人忍不住一口又一口地,迷失在它的味道中不能自拔,仿佛,是很久以前的初恋滋味……

今天家里换暖气管,弄的家里乱七八糟的,看着满地的狼藉,头都要大了~~

不过今天还是很开心,收到特别重要的,盼了一个月的短信,欧耶!估计我的牙一下都就不疼了!

嘿嘿~~

两种味道的烧饼——椒盐儿的和芝麻酱的~
and 浇汁儿豆腐丸子:)

深夜食堂之——响油白菜

1、白菜撕成小块儿或切成小块儿

2、锅里做水,水开后放白菜,水再开,将菜捞出,沥干

3、盐糖醋生抽花椒粉辣椒粉,统统撒在白菜上

4、锅热烧油,油热后浇在辣椒面上

5、拌吧拌吧,开吃

今天朋友发微信,说是下班时在办公室问了一句,煮玉米需要多长时间,结果无应答。下班出来,碰到人就问,结果得到了许多答案,从15分钟到30分钟不等~~~~

呃,原来很多人不会煮玉米吖?好吧,幸亏前两天拍了几张~~~

最爱吃普通的玉米了,可惜现在到处买不到,去年就没吃到口啊,那些什么甜玉米,黏玉米的,先不论转基因的事,也实在是不好吃~~~

今年趁着老公陪婆婆回娘家,特意嘱咐了他,去地里给我掰些老玉米回来,我要冻起来,慢慢地吃
:)

煮玉米的方法:

1、玉米去须子,留两三层皮,洗净,放入锅中

2、锅中倒水,没过玉米,点火

3、水开后,加一点点盐,盖上盖子

4、普通玉米或是甜玉米,煮8分钟;黏玉米煮10分钟

5、捞出,沥干水分,不要一直泡在水里

吃不完的玉米,不用洗,多留几层皮,装保鲜袋放冷冻室,可保存一年,吃的时候不用解冻,洗干净直接下锅

今天是中元节。
中元节,俗称鬼节、七月半,佛教称为盂兰盆节。民间传统节日,“中元”之名起于北魏,时在农历七月十五日,部分在七月十四日。原是小秋,有若干农作物成熟,民间按例要祀祖,用新米等祭供,向祖先报告秋成。因此每到中元节,家家祭祀祖先,供奉时行礼如仪。七月十五上坟扫墓,祭把祖先。
东汉时道教定下三会五腊日,其中七月七日为道德腊,又是中会即固定的道民到治所接受考校的日子。七月的这一祭祖日期后来随着道教将中元地官的生日和相应祭祀日期定于七月十五日,而固定于这一天。
传说该日地府放出全部鬼魂,民间普遍进行祭祀鬼魂的活动。凡有新丧的人家,例要上新坟,而一般在地方上都要祭孤魂野鬼,所以,它整个儿是以祀鬼为中心的节日,系中国民间最大的鬼节。

中元作
李商隐
绛节飘飘宫国来,中元朝拜上清回。
羊权须得金条脱,温峤终虚玉镜台。
会省惊眠闻雨过,不知迷路为花开。
有城未抵瀛洲远,青雀如何鸩鸟媒。

中元夜百花洲作
范仲淹
南阳太守清狂发,未到中秋先赏月。
百花洲里夜忘归,绿梧无声露光滑。
天学碧海吐明珠,寒辉射宝星斗疏。
西楼下看人间世,莹然都在清玉壸。
从来酷署不可避,今夕凉生岂天意。
一笛吹销万里云,主人高歌客大醉。
客醉起舞逐我歌,弗歌弗舞如老何。

今天刚好是堂妹的阴历生日(这个生日太好记了·~~)发个香葱苏打饼干吧,做饼干,是最好亲子活动
:)

伏天儿结束了,明天就处暑了,夏天,就这样过去了,厨房里也不那么热了,可以做点费时间的菜了~

也是冬天的时候做的——

自己做的酱牛肉。没用李锦记的老抽,颜色就是不好看哈~
酱牛肉剩下的汤不能浪费,红烧牛肉面
and,我家餐桌上出现频率最高的菜——黄瓜丝拌豆腐丝~

抓住夏天的尾巴~~~

明天准备带爹娘去怀柔玩一天,算是抓住夏天的尾巴吧~

所谓出游,就是费劲巴拉地把吃食从一个地方带到另一个地方,然后再装进肚子里,带回来……

那天去怀柔,挑来挑去,挑了唯一下雨的一天~好在雨很快停了,好在景色很美~~

空山新雨后~

因为临近妹妹生日,所以特意买了蛋糕带去庆祝~
农家菜,金鳟两条,一条烤,一条生吃~呃,快吃完了才想起来拍照

翻手机才发现,里面有好多好多的饺子~每次不知道吃什么的时候,我就会包饺子,省事,家里大小男人也都爱吃~
一次发一个吧~
这次的饺子是从网上学来的方子,很好吃,吃到嘴里有点酸菜馅儿的感觉呢~

做法:

泡菜饺子
1.北豆腐切成厚约1.5cm的片。平底锅中倒入油,大火加热,待油6成热时,放入豆腐块,改成中火,煎成两面焦黄色

2. 将盐,糖,胡椒粉,生抽,葱姜末,放入肉馅中搅匀,分几次加入水沿着同一方向搅拌,直到水分充分被肉吸收后,再加入下一次水,直到上劲即可

3. 辣白菜挤干汤汁后,切成小碎丁,把煎好的豆腐也切成小碎丁,将泡菜丁和豆腐丁全放入肉馅里拌匀

4. 在饺子皮的边缘粘一圈水,把馅料放在中间,双手对着挤压,把饺子包好。锅中倒入清水,大火煮开后,放入饺子,再次煮开后,倒一次冷水再煮开,反复3次后,饺子就熟了,这个过程大约煮7分钟左右

5. 通常的水饺,是捞出沥干后食用,但是辣白菜馅的饺子,一般都和煮饺子的汤搭配在一起吃

呃,貌似只有一张图片~~那就再加一张水果吧,红瓤火龙果,海南空运过来的,好甜:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

竟夕起相思~
中秋快乐!

中秋小长假,和叔叔姑姑一大家族12口人出去玩~妹妹们说去烧烤,好吧~大家分头准备吧:P

本来想去延庆的百里画廊,但是考虑到路途有三个小时,小妹妹是新司机,放假路上肯定堵车,她心里有点胆怯,于是挑了个近的地方,门头沟下苇甸,开车一个多小时就到啦~

分工的结果是,小妹妹去买肉串,包括羊肉,鸡胗,腰子,板筋~~~~~ 二妹妹准备炉子,以及碳,油,孜然什么什么的东西~交给我的任务最艰巨,准备主食和蔬菜~好吧:)

买了各种蔬菜,但是许多忘记拍照了,辣椒青椒可以整个烤,土豆茄子切片烤,水果玉米切成段,蘑菇撕成小块儿~ 彩椒和洋葱配上牛肉肠串成串儿~~
主食是三明治和烧饼,还烤了两种口味的鸡翅,最重要的是自己泡的玫瑰酒~够丰富吧!

奥尔良口味的鸡翅是大家吃的,蜜汁口味的是给儿子烤的~

烤箱烤了80分钟的红薯

好大一盆蔬菜串儿

准备了满满一个整理箱

小船儿轻轻,飘荡在水中~~

深夜食堂之快手菜——辣炒鱿鱼须

做法:

鱿鱼头清理干净,切成段,用料酒姜粉一点点生抽腌一会儿;韭菜洗净切段儿,姜切丝。
热锅凉油,小火,放两勺郫县豆瓣辣酱和姜丝,炒出香味;
转大火,放韭菜炒软;
放鱿鱼须,大火翻炒30秒,关火,欧了。

郫县豆瓣辣酱又咸又辣,根据自己口味放吧,要是放的少可适量加盐;
这个菜会出汤,可以调一点水淀粉,不过汤拌米饭是极好的,我就没放淀粉;
千万别把鱿鱼须炒老了,30秒就够了。

还有,水产市场比超市便宜将近一半呢,还新鲜。
最重要的,不建议晚上做哈,太费饭了!!!!

上图~

这帖子要是经常深夜来看,受不鸟,非长肉肉不可~~~

最近玩疯了心了,收收心,干点正事儿吧~~、

婆婆给的生栗子,又大又甜,生着吃都很香呢~

秋天,又到了栗子飘香的季节~但是,现在大街上卖的糖炒栗子是越来越贵,也是越来越不好吃了,好多都是先煮过再炒的,完全没有小时候的味道了~
那么,还是自己动手,丰衣足食吧~

做法:
1,栗子洗净,沥干水分
2,用刀在栗子表面划个口子
3,用一点油将栗子拌匀(除了花生油,其他的油都可以)
4,放入烤箱,200度,20分钟(烤完这20分钟,屋里已经很香了)
5,烤盘取出刷糖水(蜂蜜+白糖+水)
6,栗子上盖锡纸,继续烤10分钟
7,拿掉锡纸,再烤10分钟左右就好啦!

一丝一毫不浪费——柚子糖、

柚子是非常有营养的水果,富含多种维生素,还去火~~具体的功效可以百度哈~
平时柚子都是怎么吃的呢?直接吃?做柚子茶?好像都没有什么新意了。所以,今天的深夜食堂,想和大家分享一个柚子的新吃法,就是要发挥柚子的最大价值,换句话说,就是废物利用~~~

化痰止咳的柚子糖

做法:
1,柚子皮用盐搓洗干净。
2,切尽可能薄的片。
3,用热水(凉水也行)将柚子皮泡2个小时以上,每半小时换一次水,换水的时候一定要攥干,这一步是为了去除苦味。
4,锅里倒冰糖和水,熬成糖浆。
5,把泡好攥干的柚子皮放入锅中,使每片柚子皮都裹上糖浆。
6,烤箱预热175度,柚子皮放入烤盘,30分钟左右。随时翻,烤到发干微黄即可,不要烤糊了。
  没有烤箱,用炒锅,电饭锅都可以,就是为了脱水,成品应该是脆脆甜甜的就对了~

化痰止咳,甜甜脆脆,老人和孩子都很爱吃:)

今天分享一个剥石榴的好办法哈~
有人学习没?

首先,你要有一个石榴~

然后,把石榴的“头”切下来~

用刀在石榴的身上划几刀,不必太深~

将石榴中间的白芯用刀挖出来~

将石榴掰开,欧了!

不到5分钟,剥好一个大石榴,并且不会弄的到处都是汁儿~试试看呗!

中秋之前去了趟八大处,有6,7年没去了~没什么变化,只是2处的香火越发的盛了,很吵,不舒服。最安静的,还是8处。

呃,我居然这么久没更新? 真是太懒了~~~、

儿子最近一直咳嗽,所以基本给他吃素,然后某一天突然说要吃饺子,牛肉白菜馅儿的饺子,而且,还得是现包的,不能是速冻的,因为速冻饺子不香~~
好吧,不就是饺子么?好说!

这大饺子,小子居然吃了12个,天啊啊啊啊~~~

其实,想要跟大家分享的是这个剁馅儿用的神器!白菜帮子放里面,分分钟就搞定啦,完全不用费力气一点一点的剁~~才9块钱哦!

要是我没有记错的话
雪儿好象是回族吧
如果是的话,那就太好了
呵呵,因为你做的东西我都能吃了