热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 笔记本供电使用时间

我现在的这个笔记本刚买没多久,能使用近6个多小时,属于什么水平!上QQ,浏览网页,看书,做文字处理.........
电池为常见的6芯电池!

看是几芯的电池!看怎么用!

只要想,肯定有比你那时间和的!

楼主罗列的应用情况属于耗电不多的一般应用,不知楼主的CPU是什么类型的,如果是特别给超极本的低电压类型,这个时间属于正常范围内的一个时间(最长的超过8小时或者能支持一个工作日的正常应用)。

楼主的本子这类型锂电池有充电次数的限制,一般充电几百次后电池使用性能就开始大幅下降,这个楼主可以查电池损耗这个指标就看出来。

笔记本耗电一般在显卡(主要是独立显卡),硬盘,光驱,主板,CPU,网卡,液晶屏这么几个大块

你在正常使用情況下還是在待命模式下能持續使用6小時? 如果是一般使用情況下能使用六小時那就相當不錯了, 現在的六芯電, 號稱六小時甚至八小時, 但都是在省電或待命模式下計算的, 實際上, 能持續用上三四個小時就差不多了. 我換了一台SAMSUNG的, 新機充滿足能用上四小時, 還有一台去年的Macbook pro, 充滿電, 正常使用能用上六七個小時.

我一现在用的是戴尔的也是6芯的电池, 每次用的时候都插上电源,很不拔了电源用,这个时的时间也跟你视频的亮度有关,越亮用的时间越少,还有运行软件有关,越多用的时间越少。你也可以用用金山电池医生看看。

这很正常
我10年买的笔记本,可以接投影仪上一上午课(8点到12点)

楼上的诸位都好强,羡慕忌妒恨。
俺现在使用第四任笔记本,纯电池使用从未超过两个半小时,特别使用一年以后,显示还有2小时,其实1小时就接近强迫关机了。

引用第5楼origin于2013-01-11 10:42发表的 :
这很正常
我10年买的笔记本,可以接投影仪上一上午课(8点到12点)
4个小时和6个小时还是有差距的吧!

引用第7楼zy420821于2013-01-11 14:20发表的 :
[quote]引用第3楼kfc123于2013-01-11 03:03发表的 :
你在正常使用情況下還是在待命模式下能持續使用6小時? 如果是一般使用情況下能使用六小時那就相當不錯了, 現在的六芯電, 號稱六小時甚至八小時, 但都是在省電或待命模式下計算的, 實際上, 能持續用上三四個小時就差不多了. 我換了一台SAMSUNG的, 新機充滿足能用上四小時, 還有一台去年的Macbook pro, 充滿電, 正常使用能用上六七個小時.
肯定是 一直使用撒,不是待机中.......

我七年前的老本,现在只能使用几分钟,每次用必须全程接上交流电。。。。

引用第9楼hsq2516941于2013-01-11 14:25发表的 :
我七年前的老本,现在只能使用几分钟,每次用必须全程接上交流电。。。。
可以考虑买一块副厂电池,一百来块钱。