热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我哈哈的那个ID之凝玦阁主篇

我哈哈的那个ID之凝玦阁主篇

玦者,美玉也。而且还是古代一种半圆形有缺口的玉。玉在古代是身份的象征。仁人君子和社会地位比较高的人一般都佩戴。所以有那么一句话流传下来:“情深不寿,强极则辱。谦谦君子,温润如玉”。《说文》说:玦,佩玉也。第一次在文学作品中见到这个词,则是在很早以前读到的纳兰的《蝶恋花》词:辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。呵呵,这个玦字,给人的感觉就是绝离。而它的象征意义也的确是如此。玦玉在古代除了做成扳指,另外一个很重要的功能就是用来送人以示决绝。
   凝玦,对于阁主来说,必有着特殊的含义,正如碧寒二字之于我一样。但我至今也未能参透凝玦二字的含义。《孟子·万章下》说:“集大成者,金声而玉振之也”。现在这个词用来形容一个人学问渊博,才学精到。玦者,玉也。阁主是否期望自己如孟子赞美孔子那样能够“金声玉振”,我不得而知(^_^)。唯一可以确证的是,现实生活中的阁主与凝玦二字的表面含义有着天壤之别。阁主为人十分热情,跟“玦”的个性,可说完全背离。
   当我还完全是个菜鸟的时候(当然现在依然还是个菜鸟),混迹园地,曾多得阁主指点。他教我如何在园地谋生。想要下书,哪些软件必须购买;各种软件的利弊,一一详尽的向我解说。在他的指点下,我乘一次搞活动,买了军军兄的GET与号称棒棒糖的武器,再加上小曼兄的cookie相辅佐 ,那感觉就像刘邦有了萧、韩、张一样的怡然自得;刘备有了关、张以及诸葛一样的踌躇满志;这三者能够形成天衣无缝的组合。最终很多好书,便被我一一收入囊中,而且还是清晰的PDG版本。那种感觉就像武林高手经过刻苦修炼,终于打通任督二脉一样快美难言。那时的每一天,我都要与阁主聊上几句,向他请教各种技巧。回想起来,那时问的很多问题,简直就是白痴一样。呵呵,但当时自己的确不懂。对于计算机技术,我一直是擀面杖吹火——一窍不通。有了阁主的指点,我就像黑夜里航行在茫茫大海上的一艘小船,有了灯塔的指引;就像独自旅行在一望无垠的沙漠里的行人,又累又渴,突然发现一片绿洲那么喜悦。那段日子,真说得上是受益匪浅啊。每天聆听阁主的经验,并且把它化为行动,财富就日渐增长了。但在初始阶段,想要积累大量财富,总显得是那么的艰辛与力不从心。购买每一款软件,对于当时我来说,都需要耗费长时间积累起来的财富。但伴随着财富的不断增加,我深刻的发现:所谓“长袖善舞,多钱善贾”的道理一样适用于园地。那时候挣个一二十个财富,需要付出很多努力。而现在拥有了两千个财富之后,你会发现,要想得到这么点财富,简直易如反掌啊!
   伴随着阁主的指点,我一路成长。而今,混迹论坛早已经游刃有余,挖井不忘掘井人,一直想写篇文章来向阁主表示感谢,恰好芊芊版主组织了这样的一个活动。借此机会,向你表示深深的谢意!感谢你一直以来对于兄弟的指导与照顾。没有你,我不会在园地获得快速的成长。阁主博士毕业,南北奔走,东西盼顾,一直为工作奔忙,近段时间已很少见到他了。名师之徒,亦须为工作如此奔走,其它更可想见。祝愿你早日得成所愿,找到称心美满的工作!
   阁主一直叮嘱我要积累财富,好购买阿木特兄的软件。我进论坛晚,阿木特兄的软件,在我赚取到足够财富与威望之时,早已停止销售。为此我曾痛惜不已。只盼在不久的将来,阿木特兄能够恢复销售,使我等书蠹能够获此利器以饱览书的海洋。
   在此文行将结束之际,一并感谢长期以来帮助我的峨眉、芊芊、阿木特、石涧、萧曼浮云、黑黑、铁塔、皮儿、罗宾、秀秀等诸位!是你们使我在园地的日子变得多姿多彩!

楼主注意查错哦

哇哇,人在外地,回去后好好拜读。

铁塔、皮儿、秀秀

谁啊这几位?铁塔前面的那个黑皮欧知道。

此文写得真的不错。