热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 你如何选择灭蚊器?

天气热起来了,讨厌的蚊子又要开始肆虐横行。各位同学肯定要深受其害。一只小蚊子,足以让大家叫苦不迭却又无可奈何。如果是三只、四只或更多,大家晚上就别打算睡个安稳觉了。

小小蚊子,往往就是看得见,打不着,气死人。那到底该咋个办呢?使用蚊香、灭蚊片、灭蚊药、电蚊拍等就不说了。只想说说该如何选择工作原理在这些化学药剂之外的方法。

在淘宝上搜了下灭蚊驱蚊的宝贝,发现真是多如牛毛啊。什么紫外线、红外线、LED灯、光电触媒等五花八门、玲琅满目。让人眼花缭乱,目不暇接,不知如何选择是好。价格从二三十到二三百不等。虽然不算贵,但要是买个回来,灭蚊效果不好怎么办?

这些都是利用蚊虫的趋光特性的工具。在电视上看到还有利用蚊虫对气味(如异性蚊子的气味)的敏感性来诱杀的工具。但没看见淘宝上有卖的。

请大家谈谈下自己是如何灭蚊的,用的什么工具,效果怎么样。
    尤其是在淘宝上购买的光电灭蚊宝贝,哪些效果不错?

液体电蚊香

液体电蚊香,效果最好了。

我用电蚊拍

液体电蚊香可能不适合有小孩的房间,小孩最好用适宜的蚊帐防蚊叮咬。

一家老小都是用的液体电蚊香

个人建议,用蚊帐,价格200多元,一劳永逸!
需要可联系我,以前在超市买的蒙古包类的,有点小,我最近在淘宝买的大得,效果不错,睡觉很安稳!

还是蚊帐保险

现在孩子生活环境里面已经有不少未知的化学物品潜伏了,夏季将来也是孩子参加高考的日子,为了孩子身体健康和锻炼孩子的坚定意志,建议还是采用古老的传统办法。

有个方案请楼主参考:

蚊子害怕光亮和浅色的地方,这样蚊子很容易暴露

装修时候地板家具还有看得见的用品尽量选择浅色的,这样即使蚊子进来,很容易暴露蚊子的行踪,还有蚊子在浅色房间里面因为害怕暴露就不停的换地方不停的消耗体力,开灯打蚊子也比较省力,只要等蚊子飞不动了,上手就打,这样还锻炼反应能力呢,呵呵

自制环保捕蚊器
http://www.52zhizuo.com/forum.ph ... 40&fromuid=2536
来源:科技小制作网 作者:皮蛋豆腐 时间:2009-06-14
   天气热了,夏天来了,吸食人血的蚊子也出现了。身上一叮就是一个大包,而且还很痒,挠破了又很疼。有什么办法消灭这些可恶的小东西呢?下面这个创意来自一个台湾网站:环保捕蚊器。
   漆黑的夜里,蚊子总能找到叮咬的对象,是因为它们对人或动物的体温、汗液和呼出的二氧化碳敏感。这种捕蚊器利用二氧化碳来引诱蚊子自投罗网,因为使用的全都是家用的材料,而且对环境没有任何污染,所以称作“环保捕蚊器”。
   使用的工具:壁纸刀或剪刀、记号笔(白板笔)。
使用的材料:大的饮料瓶、白糖、发酵粉等
具体内容如果感兴趣请看链接吧

谢谢8楼。这个方法的确不错,偶试试看

弄好纱窗,再喷杀蚊喷雾

用过高压电击的那种,觉得不错,其他化学类的方法总觉得对空气污染,最后都被自己吸了进去

用过高压电击的那种,觉得不错,其他化学类的方法总觉得对空气污染,最后都被自己吸了进去

我用过,液体电蚊香效果非常好! 但是是化学药品,虽然号称无毒,但是真的无毒吗?不好说

俺记得在QQ群里,楼主问过这个问题吧

引用第13楼ziyoufeng于2012-06-05 11:38发表的 :
我用过,液体电蚊香效果非常好! 但是是化学药品,虽然号称无毒,但是真的无毒吗?不好说

俺记得在QQ群里,楼主问过这个问题吧

当然有毒!

个人觉得最安全但是蚊帐,但不方便
现在流行用电蚊拍,自己近来在用,可以