热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 中秋节:海外寄相思

掐指一算,这已是我们在海外待得第5个年头啦,每逢佳节倍思亲,至此中秋佳节之际,大家当然也免不了一片思乡情绪,唯有与酒浇愁,各种酸楚满心头。
  我们所处之地比较荒凉,是沙漠的边缘地带,周边虽有几个村子,但该国家经济发展比较落后,而且禁酒,禁食猪肉,所以无法找到一处借酒消愁的地方,而且我们作为外乡人,与当地的风俗习惯相差甚远,且他们也不知道我们中国的节日,过节之际,兄弟们仍继续工作,也许在工作中我们能减少一些相思的苦楚吧。
  老成是我们维修部门主任,他家的孩子今年刚上高中,而且是重点免收学费的那种,他孩子的文章还在某省文学协会得了奖,一谈起这个来老成就满脸乐开了花。他的孩子很懂得克制自己,开学了,就自觉的拒绝上网,也限制他家里人上网,老成不能在网上老见到他们啦,笑容虽然还挂在脸上,但隐约可发现一丝思乡的乡愁。
  我刚从某城市把房子买下来,稍微装了装,就把老婆孩子接到了哪里,出来时,老婆告诉我不用担心他们,但是我知道她刚到该城市,对哪里的地理环境还不熟悉,孩子上幼儿园虽然报上名了,但是这也是孩子第一次来陌生的城市上学,他们能适应吗?老婆能找到新工作吗?孩子上新学校不被人欺负吧?虽然身处万里之外,但是我的心却还跟他们在一起。
  其他的兄弟也都怀有各自的心思,尤其中秋佳节,团圆之日,更添几分相思。
  在这里虽然没有家人的陪伴,但是我们在节日里却收到了他们的祝福,还有公司送来的月饼和2瓶酒,晚上我们也搞了些自己的节目,烤羊肉串、喝酒、开茶话会,大家尽情畅谈,希望月光能把我们的乡愁和祝福带给家人和亲朋。虽然在不同的地域过中秋节,但是我们同在一轮圆月下,同披一片天空和星辰,我们的心也就连在了一起。
  愿全球所有华人中秋快乐,万事如意,合家欢乐。

不会编辑,糗了
本人文笔不好,写出来大家看看就行啦,不要拍砖哦

不是中东,就是非洲。

看了下兄的注册时间,比俺还早一个月呢,握下手吧!在海外确实有诸多的不便,但是生活终究是美好的,能感受到兄的那份思乡之情,对家人的牵挂那是最无奈的,也是最幸福的,因为有爱,才更知道珍惜,祝兄在异乡能吃好喝好睡好,一切顺利吧!

引用第3楼emppp于2011-09-13 16:16发表的 :
看了下兄的注册时间,比俺还早一个月呢,握下手吧!在海外确实有诸多的不便,但是生活终究是美好的,能感受到兄的那份思乡之情,对家人的牵挂那是最无奈的,也是最幸福的,因为有爱,才更知道珍惜,祝兄在异乡能吃好喝好睡好,一切顺利吧!
谢谢!比你注册早,起步晚,首先咱没有文笔,不能妙笔生花,再者咱网络比较差,所以在论坛里也只能蹭点饭吃,呵呵

引用第2楼zs2k于2011-09-13 13:11发表的 :
不是中东,就是非洲。
非洲某国,郁闷ing……

不容易啊,舍家离国,背井离乡,不都是为了生活。祝福你。能有心情上来一篇文章,可见弟弟生活态度之乐观,学习了。