热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 沉重的思考 园地距离会员世袭制还有多远

随着侍郎的儿子哇的一声落地,园地离会员世袭制又进了一步。

根据我的观察,从08年起,园地会员生娃的消息接踵而来,传宗接代的大业一刻也没有停顿,由于对第三世界移民签证的严格把关,园地的血统也越来越纯正,给会员的个人发展提供了优质的内部环境,园地可持续发展的劲头将牢不可破!

不过,园地第一个婴儿潮到来的同时,也是会员老龄化在加速发展,这将给我们带来很多历史遗留问题。可以想像,在18年后,当侍郎亲手从床底拿出一个褪了色的铁盒,递给他的儿子时,场景是多么的激动:

“来福,十八年了,有一份事业,爹要亲手传递给你。”

侍郎摸索着打开铁盒,里面有一张发黄的名片,readfree的烫金小楷下面赫然印着:文学原创和美文欣赏版主 hufucopy,遒劲挺拔,侍郎粗糙的手指沙沙地摩过这两行字,慢慢眯起眼睛,沉醉在往事的回忆中。

“来福,有一个叫桃子的总版,欠了我一笔巨债,为了躲债,他竟然宁愿十八年不登录,但是我知道,他有一个儿子,也在园地里面,你的任务是找到他,并把钱要回来,记住,要从十八年前所有生娃的会员查起,这里面一定有线索……”

来福接过铁盒,望着父亲枯瘦的脸庞,心里像压了铅块一样的沉重,

“阿……阿爹,十八年前的帖子,早就被酷爷爷禁止检索了。”

“哈哈,哈哈哈——”侍郎嘶哑得意的笑声在屋子里回荡,“来福,你又不是不知道爹的本事,你到对面老屋的后墙外,在那棵老槐树下挖两米,有一个防水塑料盒,里面有一个500G的硬盘,是阿爹对十八年来所有生娃会员帖子的备份,记住,一个都不要放过,阿爹后半辈子就靠你了。”

==================================================

读完帖子请点击帖子上的选项进行投票,谢谢^-^
单选投票, 共有 55 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

难怪桃子老想找人做表格,原来侍郎的娃终于生了。

不知道会不会发生,我是路过的 !

呵呵!

早晚会发生,论坛的资料要存好档

尽管天热,还是可以笑笑!

一埃 该用户已被删除
  充滿憂患意識的標題,精彩的文筆。
  一個長期生存的論壇,的確也應該要有「老齡化」意識,想想前面都會怎樣發展。

深刻的主题,幽默的文笔,赞叹!

桃子不去当导演太可惜了。

嘿嘿!这个根本就表担心的,这个世道子承父业的少啊!因为通常子对父业都是不屑一顾的,心里面还念叨偶才不像你那么傻哟!呵呵!

有才有财

哈哈哈哈哈

够劲爆~

桃子真是太油菜了,赞叹

shinbade 该用户已被删除
今天有几个“侍郎”帖。。。侍郎,何许人也?

帖子提到的现象不会发生

不知道会不会发生,我是路过的 !

桃子已经上市,柿子还会远吗

北方现在是毛桃上市季节,到十月后柿子就上市了

所以该来的一定会来的,哈哈

这个,如果孩子不喜欢书的话,这个论坛,可能早都转型了。

哈哈哈,桃子就是桃子,来福他爹也够阴险的。临走之前,还想当霸主,有典型的帝王思想。

首先需要论证:好读书是否能够遗传?

来福记住侍郎老爹的话,为了老爹未了的事业,他坚定了信念,虽然自己不喜欢这世袭的头衔,就跟过去跳大神的巫婆一样,只能借神之名不能行神之实,不信的话,你让她翻个筋斗云试试。
   不过虚荣心还是满足了他,毕竟我是个“伪神”,头颈后也套着虚幻的光环。为了这个海市蜃楼的光环,我要还原园地里叔叔阿姨的后辈资料,特别是那个叫做桃子叔叔或是阿姨的儿子。那个桃子到底跟老爸之间有什么关系?如果是叔叔的话,那么欠钱自然是仇家,如果是阿姨的话,那么欠钱自然是冤家了。管他仇家还是冤家,遇到我小侍郎来福,我都要让你变成丧家的那什么,这句话好像是燕尾胡子老者的名言,记得老爸谈到桃子时候说过。
   想着,他朝着电脑说了句“开机”,电脑便乖乖地开了机。他拿着那500G的硬盘,对着电脑继续说道:“连接硬盘”。这次电脑却不听话,像足了青春期的少男少女。他重复着这句话,电脑依然倔强地跟他耍脾气。
   “破机……”来福破口大骂。
   电脑居然用单调的语气一字一字地蹦出来:“你骂谁破机,你硬盘才是破的。我刚才搜索了联网的资料库,硬盘的接口太陈旧,现在网络找不到这方面的资料,巧妇难为无米之炊。”
   来福傻了眼……