热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 别让我成为你们不快乐的源泉

“一切有权力的人都容易滥用权力,而且他们使用权力一直到遇到界限的地方才休止。”-----------法国思想家孟德斯鸠

我一直在警惕自己,不要轻易在论坛上出现过多情绪化的操作和回帖,在这个论坛上你拥有比普通会员更多的权限,你可以不露声色地删帖,查看对方ip,把帖子转移地盘,禁言对方,使对方处于不对等的位置,我只能把那些跟我有关且容易引起是非争论的帖子快速消失,因为每一次争辩,最后被激怒的可能是我,而权利受到伤害的可能是你。相应地,每一次争辩,无论对与错,我都会失去一个朋友。

在情绪影响下,没有人能控制一个迅速膨胀的我,包括我也是,就像一个气球,你气炸了锅,你不断暗示自己:我才是对的,而对方在狡辩,他已经词穷理屈了……这种暗示实际上已经影响了你对整件事情的是非判断。

这个论坛,存在很多关系到大家交流环境维护的问题,就像行车道中间快要磨损不见的黄线一样,需要时不时地刷新,你不去做,有人抱怨,说行车不安全,你去做了,还是有人抱怨,说那几个家伙一直在越线行驶,怎么不见你去抓?论坛背负了太多的个人形象,以至于连空气中似乎堆积了无数的静电,随便一碰都噼啪响。你最好什么都不做,谁的奶酪都不要触动。

我觉得,在最近的一个月里我很不快乐。我们之中的绝大部分人,可能已经忘了我们当初来到这个论坛的目的,读书与分享,并从中得到愉悦和快乐。我觉得如果是我给你们带来如此之多的憎恨,那我宁愿抽身离开,别让我成为你不快乐的源泉,我自己也得到解放。

neotsu,曾经在Q上交谈到深夜,是一位博学多才的资深会员,如今“被我安静了”,他一定以为我很快意,其实,我宁愿躲在台下,扮演一个弹劾者,发出一串又一串文字,参战的、看热闹的会员就像滚雪球一样壮大,但数十帖无休止的争吵只为一个小问题,值得吗?不应该及时stop吗?知识越多越无情,你说是,我说不是,我们又有多少时间来把玩文字游戏呢,时间是极其有限的资源,必须要限量使用。

赵师傅,一个曾经也是定期给送我书的朋友,也曾经邀请我去上海“被吃饭”,自从上个月被我“劝退”后,一直在四周抛售“桃子威胁论”,可见下台的日子是多么的美好,你怎么不反过来让我也享受一下?

在以后那些争吵不休的美好时光里,我希望你们不曾记得我,也不要抱怨说,嗨,那家伙什么都不做,是的,我什么都不能做,只能静静地坐在这里,看你们开心享受每一天。

没有过不去的坎,坚持一下吧

neotsu口才很好,我很欣赏,虽然语言很犀利,但就是他这种犀利,方显其个性。

我个人觉得作为总版主,不需要常常跟帖,参与讨论,只需加分,加亮,简单引导会员即可,如果要发表自己意见,最好是马甲,如果参与过多,别人就会认为你是官方意见。

而且有些闹剧,总版主也不应该参与其中。个人意见,呵呵

昨天看电视,败家降坛《隋唐英雄传》。说到李密,用了四个字“亢龙有悔”。

李密是瓦岗军的老大,秦琼、程咬金等都是他的马仔,已打下了帝业,但被李渊不明不白弄死了。其实他是死在了自己的手上。

以下来自百度:

“亢龙有悔”一辞出自乾上,《象》的解释是:“亢龙有悔,盈不可久也”。

解释:亢:至高的;悔:灾祸。乾卦爻位到了上九,以六爻的爻位而言,已位至极点,再无更高的位置可占,孤高在上,犹如一条乘云升高的龙,它升到了最高亢、最极端的地方,四顾茫然,既无再上进的位置,又不能下降,所以它反而有了忧郁悔闷了。这一爻,在物理而言,便将有 物极必反 的作用。在人事而言,便将有 乐极生悲 的现象。   
出处:《周易·乾》:“上九,亢龙有悔。”   
示例:进则~,退则蒺藜生庭,冀此求安,未知其福。 ★《晋书·王豹传》

“亢龙有悔”的根本原因不在于“位”,而在于“时”,所谓“与时偕极”就是说乾卦发展到上爻已经走到了尽头,再也没有发展的余地了,所以我们把这个阶段说成是终结阶段,好比动物临近死亡,植物临近干枯,盛时已逝,难免有悔。当然这只是就乾卦而言,如果知道乾卦还有一个“翘尾巴”的问题,知道乾之终正是坤之始,那么也可以把这个爻比喻为“种子”,我们知道,种子是一个旧植株的结果,但在一定条件下,也会成为一个新植株的开始。

还有,桃子你给了我们很多乐子。谢谢哈

很佩服桃子,也很佩服neotsu,都是论坛国宝级会员啊,最近怎么了 吵架了吗

四毛桃,烂毛桃,你想烧烤也可以,但不是现在。

算了,与欧无关,随你咋办。欧尝试见怪不怪,实现日报的要求。

有一种思想叫退役,目前有一人有了这种思想

追求的路上,至少为了一种信念而活,虽苦也甘。一旦到达顶峰,一览众山小的那种欲望得到无限满足,却陷入了高处不甚寒的无限空虚之中。

培养对手,是一种境界。

不知道从前的茶馆,是不是规定茶客都必须说话,不许只做表情

也不知道是否是茶馆老板说什么,茶客就得附和什么,否则嘴上就得被贴30天的胶布

本帖无表情,不属于被“了”或者“控制”的范围吧

意见总不会一致的。

想法都是个人的。

所以不必在意不同的观点

希望只是在做俯卧撑
万物都在波动 莫不如此

哥还混着你就要松手?

毛桃离熟不远了。

如果我说桃子不愿意当总版主我来当,可能一些人就知道桃子的的好了,所以要珍惜桃子啊,别欺负他太厉害了,都一个月不快乐了,还有桃子对那句名言理解有问题,权利是必须要用的,只是控制一下就可以,没有哪个地方是不用权利的,想不用权利搞定一些事情是不可能的,滥用的标准也不是一定的,有人会知道权利的好处,也就是权利不一定一直是属于你桃子的

很多时候,都是因为一些莫名的理由,一些鸡毛蒜皮的事情,而影响了大局。

有争论,有不同意见,是好事情。
但事情说完就过去吧,看,尽管不进或者退出什么集团,但还在园子里,还是舍不得离开吗?
俺相信大家说完也没有再往心里去,只是斗斗嘴。就是,没有什么大事大非,我们又不能决定或者改变什么政策,不就是网络生活嘛。喜欢唱歌的就唱,喜欢跳舞的跳呀。奇文、老三喜欢写毛笔字,哈哈!

交友太广,情面难却,因此,新官上任的三把火来的晚了点,并且在杀鸡儆猴前没做好沟通。

让我想起大野兽常叹的一句话:本来是好意,结果惹得一身骚。。。。。。

桃子看开点吧,有时懒惰点也不过分。

最近事情不少啊。

如果是因为言辞冲突了你本人,你的怒可以理解,但作为当事人应回避执法,你禁言他就不是太恰当,应该由其他管理员来另行处置。如果是冲突论坛,那么你的操作才是合理的。作为权利所有者当事人很容易自我膨胀,这个是可以理解的,但涉及自身时还是淡定点好。