热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 【扁桃原创】 纸船

纸船

文/画 桃子

请允许我折一只很小很小的纸船

画两个个很小很小的人

把它放到一条很小很小的河里

无论风云变幻,无论激流险滩,无论路途遥远

永远有一个人

为你划桨导航,为你打碎浪花,为你遮风挡日

我只请你不要欺骗他

说你和他的目的地

很快就在前面分开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人人都说袁黑黑能煽情,尤其是三杯下去之后,其实没什么难的,把每句话的距离拉长一点而已,说穿了就是那么回事,是吧。

远远的看着你们在谈笑下棋
远远的看着你们在吟诗联对
我虽有泪,却只能悄悄的流在心底

我轻轻的挥挥手
用尽全力淡然一笑
想留给你一个潇洒的背影

不想当你和他的小船消失在天涯尽头之时
我转过身
刹那间已是泪流满面

桃子心怀感伤

风平浪静可能只会掩藏着更多的激流暗礁,赋予了纸船小人生命的人,只需要看着他们离开,看着他们经历。生命是可贵的,可贵得任何束缚生命的行为都显得那么不当,随缘吧。

完了,彻底掉水里去啦!

幸好有船,只不知道这船能否载得动?

占个楼发个版面题头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原来是这个版面勾起这许多愁啊,不太对劲的,这题头蛮有寓意的,跟这些伤情的文字不可同日而语。

引用第0楼桃子于2011-06-27 23:44发表的 【扁桃原创】 纸船 :
纸船

文/画 桃子

.......

桃桃这画好极了!小船虽被黑泥兮兮滴看着,但没有被黑,白白的小船,白白的人儿。
俺一眼就像到荷花不染了。就是,现在园子里泥巴不少呢,不然怎么长花长草呢,还得结果,对吧桃桃?

恩,画比诗好.

桃花总开在春天。
  有个孩子,长得很英俊,他总喜欢在桃树下编织自己的梦想,放流自己的梦想。他恋爱了,爸妈不知道这个男孩子的心思。他,不敢向那位女孩子吐露,也不敢向朋友吐露,更不敢向爸妈“招供”。他任由这颗小小的爱情种子,在心里长大。
  有天,那颗种子已经负重太甚,眼见就要掉出来了。
  无奈的桃子,尾随那位女孩子,想要在这一天发起正式进攻。
  那位女孩子进入那片桃林,面对满树的桃花发呆,那是一种温柔的眼神。桃子看得出,猜得到:这是多么明显的告白,乐得他随手摘了几片桃叶,编成了一枝桂冠,想要献给心目中的女神。正当他要踏出第一步时,半路杀出了个程咬金。
  那位女孩子笑眯眯地牵起那人的手,亲亲密密地徜徉于花的海洋。她娇嗔道:“坏小孩,你什么时候在这颗桃树上刻下‘到此一游’?”
  桃子气得变成斗鸡眼,就因为自己太乖,那个女孩子另投他人的怀抱。于是他暗暗地下了个决心,折个只纸船,那头是你,这头是我,你我对面手难牵,于是一首惊世之作悄然诞生。

很诗情画意呵!

有时候幸福来源于简单的生活,比如和父母一起包饺子,和小孩一起搭积木,翻看大学时拍的照片,等等。

遥想当年青衫薄,放眼尽是伤感的追忆,但我们记起的,常常是那些不起眼的片段,比如,一起在湖边捉蜻蜓,一起在河边放纸船。

单纯的岁月,真心的祝愿,埋藏在你的记忆里,好好把它收藏起来吧,因为美好的东西往往稍纵即逝,人生不可能再重来。