热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 决不做“潜规则”的俘虏

昨夜接获通知,今天可以去学车了。等了3个余月终于等到了通知我去学车了,那种兴奋难以言表,致使一夜都不曾合眼。今早,放下手头所有的活儿,冒着倾盆大雨,兴致勃勃来到了驾校。想不到的是见到教练后教练反问我:“你怎么来了?”我说:“昨天接电话通知了,让我今早来。”教练:“不可能吧?”教练打了一个电话后冷冷地说:“名字搞错了,一样的姓,所以通知错了,你回去吧。”我愣住了,这么大的雨,我既然来了就让我学一车都不行吗?回来的路上我越想越气。没一点自责,没一句道歉,一群毫无人心的人,操弄着一个毫无规则的行业。网上已无数次提到过“潜规则”,但我决不当“潜规则”的俘虏,我倒要看看这个教练还有多少蹩脚的表演,是怎样一副丑恶的嘴脸。

别说是学车,只要有权势,哪一行不如此?不接受潜规则,吃亏的是你,认了吧,这就是现实.

我们生活的环境就是如此,实在没办法,从几千年开始到现在都如此,真不知道进步在哪里。假如每个人都如楼主做如此想法,也就不会发展到如此地步了。每个人都痛恨潜规则,但每个人都想用潜规则谋利益,潜规则到如此猖狂地步,实在是每个人都推卸不了责任。其实最可耻的行为莫过于一方面谴责,一方面背地又大行其道。

强烈支持楼主和2楼。

你可以不学车吧。

呵呵!顺势而为也许更好

首先膜拜一下楼主的高威望!

其实学车的潜规则,远远不止这些,一般是在考试是才体现,像楼主说的,有可能确实是误会吧,楼主想开一些。

在园地呆这么久,居然没学会投诉?

cool兄啊,你不知道,车管局,校长跟教练一样黑。

上次报名后,几个学员说去认识一下教练,去场边给教练敬跟烟。不经意看到副驾驶座上平放了好几条中华,黑利群什么的。汗颜啊!

哎,这是楼主不是,你还让教练活不?

实行潜规则的一方往往拥有很高的话语权和决定权。
他们都是知道自己在利用潜规则的。
但是谁能保证当自己可以利用潜规则获益时能够站出来反对?
其实,潜规则的面前,要么都是人情,要么都没有人情。

由此看来,这样的学校培养一些马路杀手不足为奇了

这些家伙不靠潜规则会被穷死的,不潜没法生活,咱同事学车亲耳听到教练这么说的

不“潜规则”,就“消极怠工”,教练在很多情况下也是“弱者”。

干啥吃啥……

好象很容易无限循环下去

这种驾校多如牛毛,都是私有制的(PS:俺喜欢一切私有化),这有什么可潜规则的?

你去学驾驶,是给他创造赚钱的机会,你是顾客,是上帝,还要看他的脸色?太胆小了,顶撞他又怎么样?否则退钱,换师傅了。他敢动你一根毫毛?在那样的大雨天,你要坚持留下来,一定要学!他敢怎么样?

当然,上策是在报名前,先接触一下师傅,谈不来的,态度恶劣,让他滚一边去!

再给楼主一个建议:以后还是跟着这个师傅学驾驶,他做得不合理的地方,以后要敢于直接说,特别要在有许多人的时候,不要顾忌什么,这是私有体制里。

当然也不要人为地制造矛盾,弄僵关系,主要是把握好分寸,毕竟这是自己的师傅。另外,对待师傅也要客气一点、大气一点,不要小家气,条件许可的话,请他客吃几次饭又何妨呢?关系融洽了,以后还有一份社会人情

其实每天看到敬根烟,隔三五天塞一包还是可以接受的。

嘿,怎么穿马甲跑出来回帖啦