热搜: 超星 读书 找书

[艺术收藏♡] 朋友用生物实验材料做成的艺术品

朋友在读研究生时用生物实验的耗材,做PCR的EP管组装的水晶船和一个小塔楼,很有才

相信有生物实验经验的同行对这些东西都很熟悉吧,看起来还不赖吧,嘿嘿!

PCR的点样量基本都在微升级别,有的是零点几微升,所以攒下来这么一大堆的小管子也耗费了不少的眼力呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问上传图片附件时说内容非法是怎么回事啊,绝对没有违禁少儿不宜等内容啊

搞不定了,看来还得请教版主,空间的图片链过来显示不了,附件也显示内容非法,自动删除,可是不知道非法在哪里了啊。。。
实在不行还请版版删了我的贴吧,谢啦

别急,不是第一次出现,等等就好了

感谢emppp版和redfllys 版

这些小管子是粘在一起的吗?

引用第5楼redfllys于2011-06-08 16:28发表的 :
这些小管子是粘在一起的吗?

不是的,用的八联管,可以剪开,不好意思,附件又非法了。。。 您可以查查PCR EP管,网上很多,就是八个管子连在一起的那种。
这些管子组装的时候是一个个插进去的,像积木一样,没用一点点胶水,十分绿色环保,呵呵

redfllys版,是清洗过的,还高压灭了菌呢
其实这种管子里的东西本来就不脏,而且是很怕脏的,有一点污染实验就全废了。主要成分是无菌水,缓冲液,dNTP,微量的DNA 片段或基因组模板,起催化反应的酶(也是一种蛋白质)。
一般用完都是直接扔了,回收来做这个的时候是拿清水冲洗干净了放布包里灭了回菌。在实验室工作的一般都有那么一点点的洁癖的,嘿嘿

DNA 片段,我把它们连着写就出现了DNxx段的效果,O(∩_∩)O哈哈~

同门?

握下手先......

引用第8楼emppp于2011-06-09 16:22发表的 :
同门?

握下手先......

感觉这个标题不妥,如此精美的工艺品,不应该用“垃圾”啊。

我也越看越别扭,版版既提起就索性改了

真有创意啊,我们实验室的EP管都当垃圾扔掉了。

引用第12楼cindahan于2011-06-10 15:09发表的 :
真有创意啊,我们实验室的EP管都当垃圾扔掉了。     

哈哈,这里同行不少呢,握手~