热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【扁桃体出品】科幻小说 太空一日游(1万帖留念:)

这是一个普通得不能再普通的下午。

老酷来到了毛桃的家。

进了大门,就看见一个简易的广告牌,上面写着:太空一日游,背景是毛桃坐在太空舱里欣赏日出的照片,大厅里面摆了好几台机床,铣床、冲床、钻床发出刺耳的噪音让老酷震耳欲聋,地上到处都是加工好的模具和合金零件,都是非标准件。

“毛桃,你好几天没去论坛,你到底在搞什么鬼?”老酷在后院发现了毛桃和大掌柜killl,一台经过改装的电脑旁边,竖起了一个卫星天线,院子中间,一个高达20米用绿色帆布紧紧裹住的物件被牢牢地固定在地上。

“酷总,你来了?”毛桃连忙关掉了操作软件,但眼尖的老酷已经发现,软件界面赫然写着:NASA in China authorized(美国太空总署授权)。

老酷一把抓住大掌柜的衣领:“整天不回深海集团上班,在这里搞什么鬼?”

“酷总,我在自主创业,”,killl尴尬地说道:“集团好久不发工资,我出来搞点兼职。”

“兼职?就是门口那个太空一日游吗?”

毛桃赶紧跑过来,陪笑着地拉住老酷的手:“酷总息怒,息怒,我们成功了,普通民众傲游太空已经不是梦想,你看……”

毛桃接着把帆布一拉,一个已经涂好色的三级捆绑火箭出现在老酷眼前。

“这玩意,能行吗?”

“用的液氢燃料,三级推动,二氧化硅复合耐热层,把人送到100km高度绝对没问题,可以绕地球一周看日出,回来时手工点火变轨,就是精度差点,不过不需要观测站,也不需要定点回收,所以成本很低。”

“有客户吗?”

“上周老醉刚回来,比预定降落地点偏离了1000公里,在湖北洪湖降落的,还好湖底没水,身上带着钱,自己坐动车回来的。”

毛桃把电脑打开,点开几张照片,果然是老醉悠然自得坐在太空舱欣赏日出的自拍,日期还是几天前的。

老酷掏出手机,拨通了老醉的号码,听筒里却传来一个小姐的声音:

“您拨打的电话不在服务区,请稍候再拨。”

“又喝醉了,这老醉……”老酷显得有的急躁:“多少钱一趟?”

“我们只收论坛币,40万一次,只对论坛精英开放。”

“40万?”老酷眼睛一亮:“我试试,你可不能坑我啊。”

电脑都是现成的,不到2分钟,老酷和毛桃就完成了悬赏和点击最佳答案的过程。

在毛桃的指点下,老酷爬上了顶部的密封舱,在一个用电脑椅改装的航天椅上坐了下来。

手机响了,是毛桃打过来的:

“酷总,你先躺下来试试感觉,到了发射日期我们再为你准备发射。”

“好,没问题,咦?等一下,怎么自动锁住了……”

手机里传来老酷惊慌失措的声音。

毛桃关掉通话键,果断地按下了手中遥控器的一个红色按钮。

“轰————”火箭尾部喷出一股火焰,地面浓烟滚滚,老酷和火箭很快就消失在蓝色的天空下。

等浓烟消散,火箭飞离视线,killl从屋里跑出来,递给毛桃一根烟:

“这是第几个了?”

“第3个,40万到手了,明天给老醉PM,你尽快把刚才老酷在舱里的合成相片弄出来。”

“没问题。”

(完)

剧中人物情节均为虚构,如有雷同纯属巧合,谨以此帖作为俺在论坛的10000帖做纪念:)

撒花撒花

又开始骗钱啦

本来想说沙发沙发的,结果打成了撒花,又害怕不是沙发,所以干脆撒花。

经典!

学习

有点星星一的味道了,厉害。

且听下方分解

恭喜一下    一万贴呀  羡慕

引用第0楼桃子于2011-05-31 21:42发表的 【扁桃体出品】科幻小说 太空一日游(1万帖留念 :
老酷掏出手机,拨通了老醉的号码,听筒里却传来一个小姐的声音:

“您拨打的电话不在服务区,请稍候再拨。”

......

“第3个,40万到手了,明天给老醉PM,你尽快把刚才老酷在舱里的合成相片弄出来。”
.......
一点疑惑,这老醉到底是被发射走了?还是合伙人?或者是下一个发射对象?

老醉有40万论坛币么?

老酷应该第一时间就发现破绽了!

这年头干点兼职容易吗,谁是第4个

发了一万帖,挣了五万多币,投入产出效率很高么,不愧为捞钱的耙子

引用第9楼neotsu于2011-05-31 22:11发表的 :
老醉有40万论坛币么?

老酷应该第一时间就发现破绽了!

柯镇恶你傻啊,你来了就是1万5一次。

想象力有多高,敛财的手段就有多多。

桃很高产

哈哈
写的真好!

有点忙,忙完了再多说

引用第12楼桃子于2011-05-31 22:15发表的 :

柯镇恶你傻啊,你来了就是1万5一次。

你才傻呢,老酷当场就要问,为什么要收我40万?老醉不是也上去了,他也没四十万呢?他交多少?你这里有什么猫腻?说!

引用第16楼neotsu于2011-05-31 22:28发表的 :

你才傻呢,老酷当场就要问,为什么要收我40万?老醉不是也上去了,他也没四十万呢?他交多少?你这里有什么猫腻?说!

好几天没来了,不知道降落在哪里了。

桃子当了总版、集团老总,还这么勤奋,赞叹!

引用第16楼neotsu于2011-05-31 22:28发表的 :

桃子低下头,使劲憋了一会,等脸微露红色,这才抬起头说:“哎呀不好意思,老大,这都被你看出来了,嗯,嗯,本来答应老醉给他保密的,只好说给你听了,你可不能再外传了呀。”

“你傻还是我傻?如果老醉真有神马秘密,还不被你传得全公司都知道。”

“哎,唉,看在钱的份上,这次真没外传,你猜怎么着?老醉他虽然没有这么多钱,但他真交了四十万的,不信你看,账本上都记着呢。”
......