热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[原创其它♡] 【活动】炎炎夏日说小吃

引用第59楼emppp于2011-06-04 12:19发表的 :
咱俩再在这里聊下去,非得让鸿飞把咱俩用铲子给铲出去不可......

大块肉大碗酒是一种方式,海鲜扎啤又有另外一种情调......

受不了啦,本来计划晚上要捣腾的东西,现在都有点迫不及待了,咋整?邀上黑黑,找个地,咱干一场?
记得回来发照片啊,不然。铲子。。。

夏天没什么胃口吃啊。凉皮不错。还有皮蛋粥。呵呵。冰镇西瓜。

粽子算不算啊,这可是原创的哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晚上饿的时候出去买一个煎饼果子,另加一杯冰豆浆,不知算不算小吃?

绝味鸭脖,我的最爱!

本帖子中包含更多资源

忘了端午活动了。

还有一种不错的消暑小吃,就是凉糕。
北京、宜宾等全国很多地方都有。我比较喜欢用糯米做的,软糯香甜,夏天吃了最舒服!

炎炎夏日,龟苓膏必不可少,消热解暑,mm吃还能美容。

我最喜欢这个牌子的。

本帖子中包含更多资源

水煮毛豆:

1.首先将毛豆洗净,沥去水份,挑选饱满个大的,用剪刀剪去两端的尖角,(为使毛豆进味)。
2.准备调料:大蒜、八角、精盐、干辣椒、生姜、花椒。
3.锅内加水要没过毛豆为宜,在煮前水中要放精盐和八角,煮开后再煮10分钟左右即可,不要立刻捞出,要泡一段时间,让毛豆进味儿。
4.将煮熟的毛豆取出,把水滤干。下面就可以直接吃了,如果你觉得味道还不够重,还可以放入佐料盐、糖、酱油、醋、辣椒油、香油、大蒜等,按个人口味啦。

要说最好的小吃,当属于山东临沂的糁,这个字念“sa”,去声,有点酸,有点辣,有点像酸辣汤,但酸辣汤赶上这个味儿;有鸡肉糁,有羊肉糁,肉是小肉丁,碎碎的,撒在碗里,喝完之后,一般说“掌柜的,再来一碗!”

今年夏天吃得最多的就是煮花生和煮毛豆。
要简单,就只加盐和水煮,就很好吃。
如果想味道丰富一些,还可以加点大料,花椒,少许。

还有一种茶泡饭,
适合夏夜加餐。
白米饭,用凉茶水或热茶水泡一下,
佐以小咸菜,超级美味。
小津有一部片子,叫《茶泡饭之味》,也一并推荐夏夜观看……

夏天推荐老北京酸梅汤,制作过程比较繁琐,但是也是比较好吃,晚上聊天时候或者上网时候消暑酸梅汤是最好的解渴佳品。

原先的熬制时候要加冰糖,也可以这样试试,不加糖,最后出来时候放凉加蜂蜜也行,蜂蜜能很好的遮盖酸味,喝起来比较醇厚

看来得考虑秋天的活动了,晒晒水果如何?

+ + =[size  =爽!我的老家烤鸽子是很有名的,炎炎夏日里,要上几瓶冰镇啤酒在来点儿毛豆和美味的烤鸽子,真是赛过活神仙啊。

本帖子中包含更多资源

在不同的地方有不同的小吃。如你在包头就得吃无皮烤地瓜,象新疆烤肉是的炉子考的,粘甜可口。在东北就吃烤玉米,辣辣的爽出汗。在肥城就吃冰镇蟠桃。在北京当然是喝冰镇姜丝可乐,冰爽暖胃。

最喜欢吃的 泡椒凤爪和西瓜,到处都可以买到