热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 黑旋风日记

一、缘起
2006年4月,我在论坛遭一个叫“蓝雪儿”的ID恶搞,被搞得相当郁闷——我明知“蓝雪儿”是马甲,却不能点破,更不能翻脸,否则便坏了江湖规矩。但这口气,终究是咽不下的,于是便写了一篇《李逵下山》,绕着弯子把论坛里马甲横行的现象损了一顿。
(原文链接:http://readfree.net/bbs/read.php ... E%E5%D3%CF%C2%C9%BD
2011年初,我惊讶地发现,有个叫“仓土”的老兄,开始创作《李逵日记》,目前已经正式出版。看来,历史的发展是有其必然性的,到了该李逵开口讲话的时候,我不写,也会有别人写。只是好好的一个题材,被仓土老兄夺去了,我再想写的时候,已经不能用《李逵日记》这个名字了,就叫《黑旋风日记》吧。
也没有明确的计划,以后想到哪儿写到哪儿,写到哪儿算哪儿。

二、匪君子
吃过午饭,去找朱武哥哥闲聊。朱武哥哥学问好,人品也好,在一百多号兄弟里,我最喜欢他。
出人意料的是,吴用军师也在他那儿。我对军师一向没有好感,獐头鼠目的,为人也不实在,只知道整天跟在晁大哥、宋大哥屁股后面转,对其他兄弟爱理不理的。
我进屋的时候,军师正在骂鼓上蚤,说他是小人。
俺这人,有个大毛病——讲话不过脑子。听到军师背后讲人坏话,脱口而出:“军师,你倒是君子,可怎么也上梁山做了匪呢?你是不是该叫‘匪君子’啊?哈哈。”
军师闹了个大红脸,吱吱唔唔的,说不出话来。
还是朱武哥哥厚道,替他打圆场:“铁牛,几日不见,你学问大有长进啊。”
这话说得俺一愣:“俺也有学问?还会长进?哥哥你可别涮我了。”
朱哥哈哈一笑,回身从书架上取下一本《诗经》,翻了翻,递到我面前:“瞧瞧,你现在一张口,都是引经据典啊。”
我伸脖一看,原来是一首《淇奥》,这样写的:
瞻彼淇奥,绿竹猗猗。
有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
……
嘿!敢情世上还真有“匪君子”这种提法,邪了!莫非俺真的开始有学问了?
不对,军师在对着朱哥挤眉弄眼呢,这里面一定有古怪,俺得问清楚。
“朱哥,这书上说什么‘匪君子’,俺懂,可是什么磋啊、磨啊的,是啥意思?”
朱哥正要开口,却被军师拦住了:“铁牛,这是说那位匪君子去了洗浴中心,至于做什么,嘿嘿,你懂的。”
“搓澡?”
“不对,你再想想,男人去了那里,会做什么?”说着,又朝朱哥挤了挤眼。
俺想了想,恍然大悟:“哦~~~,原来是打飞机啊,哈哈~~~”
军师和朱哥哈哈哈一阵狂笑,异口同声道:“正是!”
两个人一边笑,一边还在不停的挤眉弄眼,真奇怪,两个大男人,干嘛总是眉来眼去的。
俺忽然意识到一个问题——梁山上女人少,难道他们两个……,哎呀妈呀,俺都不好意思再想下去了,真埋汰!
你说他们两个咋这样儿呢,不行,此地不宜久留,俺得开溜。
走在回去的路上,俺又想明白一个问题,其实啊,军师明明知道磋啊磨啊的是什么意思,但是他不肯讲,非要引诱我爆粗口。
这些读书人,忒坏!

兔教授,你行文的风格真是我辈典范啊,你的一字一句,意味深长,令我浮想联翩。

兔子回头金不换。
兔子教授这两年被拉拉害惨啦,
炒股被深度套牢,一怒之下挥斧自宫上了梁山。
哎,珍爱生命,远离拉拉

引用第3楼reader于2011-05-23 08:54发表的 :
兔子回头金不换。
哎,珍爱生命,远离拉拉
财神总是一针见血,这以后的日子可咋混啊?

引用第3楼reader于2011-05-23 08:54发表的 :
兔子回头金不换。
哎,珍爱生命,远离拉拉

我也是受害者,他说1个月保证从5000到50000,我没注意,50000是套牢的数字。

园地应该在兔年出版一本《兔子教授文集》~~

哈哈

兔子教授好久没出山啦

大手笔啊 大手笔

看样子是最近比较无聊,再次复习了水浒。

小道消息,兔子今天成功套牢,闲来无事,来园地茶社赚点零花钱,谁说兔子不吃窝边草

不会又是烂尾楼吧,我是交了首付的。

那个帖除了仓土,还有喜欢混水摸鱼的仓士,仓干等,文采也是一流的,其中会不会有兔教授的马甲呢。。。。

引用第11楼断指残编于2011-05-24 14:29发表的 :
那个帖除了仓土,还有喜欢混水摸鱼的仓士,仓干等,文采也是一流的,其中会不会有兔教授的马甲呢。。。。

知道太多,小心趾都断了你的。

楼上看客一大帮了,咱家兔子捏?

进来看看兔子教授大作。。。

兔子,又见兔子出山。

很有创意哈,现在可以编著木许新传了。期待续集。

待到山花烂漫处,又见兔子笑

引用第10楼桃子于2011-05-24 13:13发表的 :
不会又是烂尾楼吧,我是交了首付的。

很难说,没看见兔子埋了伏笔:“也没有明确的计划,以后想到哪儿写到哪儿,写到哪儿算哪儿。”

哈哈,谢谢各位老朋友捧场!
已经又想好了几个段子,挤时间敲出来,别急。

引用第18楼yu_xin51于2011-05-24 23:51发表的 :
哈哈,谢谢各位老朋友捧场!
已经又想好了几个段子,挤时间敲出来,别急。

老友出场,一个顶俩。
N年前,有茶社的地方就有老板娘,有老板娘的地方就有兔子,有兔子的地方就有日报,有日报的地方就有雪融,有雪融的地方就有老酷,这个迷,只有江南才知道喽。你们别联合起来拍俺哈。