热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 我多年的苦恼与寻找解决方法的过程讨论:鸡蛋过敏

[b]我多年的苦恼与寻找解决方法的过程讨论:鸡蛋过敏

本人经历,绝对原创!

========================

经历:

我今年38岁,出身农村,当年家里养了很多鸡,从小就喜欢吃鸡蛋,尤其是煎鸡蛋。在14岁吧,有一天一次煎炒了8个鸡蛋,当中午饭吃下,出现身体不适,结果是直到现在,一吃鸡蛋,就出现那种症状,后来发展到煎炒鸡蛋的锅,如果没有洗干净,做了面条吃,一样会有症状!

症状:

腹痛,也不是那种特别剧烈的,但是足以让人坐卧不安;
出虚汗;
大便变稀,次数增多,鲜黄色;
症状大约延续3-4个小时后,逐渐消失。

我的权宜之计:

1、大量喝热的白开水;
2、饮用约20毫升的陈醋;
此2法,会改善一些症状,但无法根本去除。

民间的方法:

取煎鸡蛋少许,用热锅焙干,开水冲服,需要数次。(此法试过,对我无效!)

网上查到的方法:

“吃蛋糕可以治疗鸡蛋过敏”是希腊雅典大学的最新研究成果,北京大学第三医院儿科主任童笑梅医师指出,这其实是针对儿童食物过敏的少量脱敏治疗法。
  什么是少量脱敏疗法?举个例子您就明白了:比如对鸡蛋过敏者,可先将鸡蛋稀释,少吃一点,没有过敏症状发生的话,再逐日增加食量。
  总之,增加的数量以不引起过敏症状的出现为度。这样经过几周或几个月的时间,有些轻度患者就不会再对鸡蛋过敏了。吃蛋糕治疗鸡蛋过敏的原理与此类似。

……此法我不敢尝试,我吃蛋糕引起的反应,比吃煎蛋更剧烈。

不知园子里面有无同病相怜的,或者是大家身边的人有无成功治愈的,大家讨论一下好么?

是鸡蛋过敏吗?,14岁才发病呀

呵呵。我有个办法。你最好试试茶叶蛋。我一个朋友就是这样解决好了。

建议楼主去医院相关门诊那边找专家做个敏感源测试,然后请专家开药方,这样或许保险一些

回1楼:是14岁啊,是偶然一次吃的太多造成的。
回2楼:谢谢支招,我试试茶叶蛋。
回3楼:敏感源测试?我第一次听说,我平时在北京,相比打听一下可以找到地方。

谢谢大家!有结果了第一时间告诉大家!

感觉是鸡蛋导致的“食积”+心里因素引起的。

这种现象是有的,有的人某种食物吃的过多后导致不适,以后心里上开始厌恶,一旦再吃,身体就有反应了。

一家之言。

引用第4楼weist123于2011-05-07 23:51发表的 :
回1楼:是14岁啊,是偶然一次吃的太多造成的。
回2楼:谢谢支招,我试试茶叶蛋。
回3楼:敏感源测试?我第一次听说,我平时在北京,相比打听一下可以找到地方。

谢谢大家!有结果了第一时间告诉大家!

朝阳医院(三甲医院)可以做这样的测试,请您有时间可以去咨询一下
做了以后大夫可以为您提供医学帮助,还有北京电视台的养生堂节目视频您可以找找看看,去年的有几期专门讲这个专题,里面专家讲了几个案例,比如对面类食品过敏的案例(全国有几个这样的病例,开始查不出,最后到北京这边请专家才解决,最终确诊对麦类食物严重过敏并且提供了医学解决办法),请您参考

只要是蛋白质类的东西进入人体,就可能引起过敏。但引起过敏的也未必都是蛋白类。
而且可能以前不过敏,后来过敏的。也可能上一次过敏,这次不过敏的。
过敏源很多样。除了常见的花粉、药物外,诸如酒精、花生、鸡蛋、海鲜,甚至味精都有过敏的。

多谢6、7楼支招,我就离朝阳医院不远,准备去看看啊

个人觉得应该是心理因素引起的。因为楼主以前吃那么多都没事,不太可能突然就对鸡蛋过敏呀。
“后来发展到煎炒鸡蛋的锅,如果没有洗干净,做了面条吃,一样会有症状!”,不知道楼主说的是不是亲眼目睹煎鸡蛋的锅做面条,如果没有看到吃了还是会过敏那估计是对鸡蛋中的某种蛋白质过敏。那就建议到大医院进行仔细检查,找出过敏源,再思对策。

引用第9楼yinfeng77于2011-05-16 15:15发表的 :
个人觉得应该是心理因素引起的。因为楼主以前吃那么多都没事,不太可能突然就对鸡蛋过敏呀。
“后来发展到煎炒鸡蛋的锅,如果没有洗干净,做了面条吃,一样会有症状!”,不知道楼主说的是不是亲眼目睹煎鸡蛋的锅做面条,如果没有看到吃了还是会过敏那估计是对鸡蛋中的某种蛋白质过敏。那就建议到大医院进行仔细检查,找出过敏源,再思对策。

没有,真的没有,我没有“亲眼目睹煎鸡蛋的锅做面条”,也就是,绝不是心理作用,还有,我鉴别过面包或者蛋糕的好坏,配方里说了有鸡蛋的,我吃了没事的,说明没有鸡蛋,反之,不舒服了就是有。

吃出来的过敏病,可以看下《甲田式少食法》里边有介绍食物过敏的原因及对治方法。
文本http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5054826 要看PDF格式我也可以提供。

你得的是鸡蛋恐惧症,外加肝胆出现问题,无法消耗高蛋白+高胆固醇。建议医院检查肝胆的健康情况,再决定诊治方案。

楼上正解,我有轻微慢性胆囊炎,好几年了,没有吃药治疗。至于恐惧症我不敢苟同啊,我怕它?恨不得吃了它!

叫作 过敏原测试。不到一百块钱吧

祝楼主早日康复并拟将本帖所述事情作为教育偏、贪食小孩的反面教材。