热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 锦衣卫力作 斗蟋蟀(简笔插图)

盛夏的锦衣卫府邸,不时传来一阵阵爽朗的笑声。

笑声从怡情厅传出,一个敞着衣裳的汉子,不断地用手挑拨着盆里的两只蟋蟀在尽情争斗。

身边一个随从欠身上前陪笑道:“桃总好兴头,这袁黑黑,乃是江南的优良品种,生性好斗,凶悍无比,不过这小残红,也是天地会的头牌双花红棍,两虎相争,倒也有趣得紧。”

未等桃子答话,一旁的丫鬟格格地笑道:“袁黑黑再厉害,能比得上黑旋风赵师傅吗?”

桃子头也不抬:“老猫,你眼力不行,上次从汴州进的那只大蟋蟀,叫什么负号哥的,拿出去给人斗,一盏茶不到就被对方咬翻了,果真是姓负的。”

老猫一摆手,叹气道:“十年了,黑旋风还是无人能敌。”

桃子轻笑道:“黑旋风,嘴尖牙利,体力好,善缠斗,能五六个时辰保持攻击状态,世间罕见,不过,我有一个法子可以对付它。”

“什么法子?”老猫和丫鬟同时问道。

“嘿嘿,”桃子笑了笑,也不答话,他用指甲把盆里的小残红往前拨了拨:“不争气的小家伙,别往后退,快上。”,然后不紧不慢地道:“黑旋风有一个特点,就是眼睛近视,怕黑,不善于夜战,争斗的时候,如果我们把盆子盖上,盆内一片漆黑,擅长近身夜战的袁黑黑定能占得上风,黑旋风必败无疑。”

“桃总算无遗策,明见万里,果然非同凡响啊。” 老猫抚掌称道,笑得眼角的皱纹成了一朵花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回帖支持袁黑黑必胜的,一律派发红包。

支持黑势力

看看小桃红如何现眼

黑旋风……怕黑,不善于夜战        

画的真棒、、支持袁黑必胜,小残红赵师傅黑旋风什么的一概灭

放麻袋,不过桃子啊,你这个可确实找扁啊

麻袋控,估计又是一场“腥风血雨”。

放个麻袋,支持黑黑

锦衣卫发片酬了:

袁黑黑:5币
小残红:5币
赵师傅:5币
maobu:2币

丫鬟:2币,愿意客串的领取

跟帖领取即可。

丫环不是maobu吗,两人相加应该是maobu:4币。什么片酬?不懂。但要支持币多的,麻袋!

支持袁黑黑必胜
小残红是桃子吗?

袁黑黑想输都难,哈哈,外面有人

支持黑黑那是没有任何理由的,这是俺家的家事。

不过得抗议一下桃子,这是干啥呢,昨天陶公子刚荣升煽风点火控,桃子就按捺不住了,想力压陶公子,熟不知这丫鬟不正是陶公子么?看起来接下来除了黑红恶斗之外,还有一场好戏马上就要上演了,那就是桃子和陶公子丫鬟进行角逐,看看哪一位胜出才能赢得铁帽子煽风点火控......

麻袋控们一定要把麻袋口给撑到最大,不然到时候金元宝、银元宝、玉元宝、钻元宝统统砸来,千万别漏了啊!

啦啦队支持美文,美图。放一个大麻袋!

南方就是不一样,现在就过上夏天了?
桃总的飘逸长发也扎起来啦。

tao tao 都这样说了,自然支持了!!!

哈哈,有片酬好拿了

看来扁桃陈地是彻底转移到这里来了。

支持黑总