热搜: 超星 读书 找书

[【资源交流】] 消灭牙垢好方法

材料:草莓一颗,发酵粉1/2茶匙。

方法:将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。

非科学的方法

去牙垢最好的方法------------有效地刷牙,定期洗牙!!

伤牙齿吗?

楼主这是从网上流传的一篇文章截取了一段吧

管用就好
哈哈

引用第1楼aazz1122于2011-02-23 11:53发表的 :
非科学的方法

去牙垢最好的方法------------有效地刷牙,定期洗牙!!
看你求助过的书,你应该是口腔科医师。

引用第5楼wumweicao于2011-02-25 08:49发表的 :

看你求助过的书,你应该是口腔科医师。
我是牙医,
关于牙齿保健,
其实最根本的就是保持牙齿卫生,
牙干净牙就不会坏,
其他的神马偏方,不信也罢。

引用第6楼aazz1122于2011-02-25 09:03发表的 :

我是牙医,
关于牙齿保健,
牙干净牙就不会坏,
.......

失敬啊!

有的新闻说饭后5分钟内刷牙好,有的说不好会损伤牙齿。
你看呢?

引用第6楼aazz1122于2011-02-25 09:03发表的 :

我是牙医,
关于牙齿保健,
牙干净牙就不会坏,
.......

不知道洗牙有没有坏处呢?据说可能感染疾病呢?

引用第7楼风之子于2011-02-25 10:29发表的 :

失敬啊!

.......

正规的说法应该是3个3,即每天刷牙3次,最好是饭后3分钟左右刷牙,每次刷牙时间不少于3分钟。

牙刷建议买好一些的,中软毛的,一般要5---6元以上的,一元左右的牙刷太硬,会损伤牙齿和牙龈。

刷牙的方法要正确,是不会损伤牙齿的。

引用第8楼killl于2011-02-25 11:08发表的 :

不知道洗牙有没有坏处呢?据说可能感染疾病呢?
洗牙是有没有坏处的!

洗牙时一般牙龈都会出血,如果洗牙的器械消毒不彻底,是有可能传播血液性感染疾病,如肝炎和艾滋病等,对患者和医护人员都是极大的威胁。所以建议洗牙要到正规的医疗单位去做,可能会多花些钱,千万不可因小失大,肝炎和艾滋病都是不可治愈的!!

对于口腔器械,卫生部的要求是一人一用一消毒,禁止反复使用!!

引用第10楼aazz1122于2011-02-25 12:09发表的 :

洗牙是有没有坏处的!

.......

多谢多谢,就怕大医院也是萝卜快了不洗泥,好像有些器械死角无法彻底消毒的

也不知道什么地方正规,比如省级医院?还是专门的口腔医院?反正都不是非常放心,牙齿漂亮固然重要,染上疾病却大大不妙
  1. 超声波喷嘴或导管将洗液回流,存在极大的血液交叉传染的风险
复制代码

其实有些大医院水平也不怎么样,还是找个让人放心的医生是最好的!!

引用第12楼aazz1122于2011-02-25 13:09发表的 :
其实有些大医院水平也不怎么样,还是找个让人放心的医生是最好的!!

是啊,现在看医生就是看运气,不过可以事先要求牙医进行彻底消毒吗?

或给个红包?

引用第13楼风之子于2011-02-25 18:41发表的 :

是啊,现在看医生就是看运气,不过可以事先要求牙医进行彻底消毒吗?

或给个红包?
.......

一般看治疗牙齿,是极少给牙医红包的!!

要看医生是好是差,
可以通过他人介绍,
患者也可以通过就诊的环境,
医生的言谈举止,和其他医生的比较,
事后多方验证医生的治疗是否得当,
来判断医生的好差!
如果是信得过的医生,就可以长期找他看牙了。
看牙医可是一辈子的事了!!

不知古人刷不刷牙?

引用第15楼snowtulip于2011-02-25 21:23发表的 :
不知古人刷不刷牙?
古人也漱口刷牙,最早的植毛牙刷出现于辽代古墓。

去本省第一的三甲医院补牙,看到医生的助手(是教学医院,也可能是学生?)从旁边的小屋里面拿出来一个白色铁皮盒,里面是器械

自己观察了下,似乎和小门诊的并无差别,都是将用过的器械,用某种透明消毒液浸泡,然后取出直接使用

心中疑惑,不知道浸泡之前有没有将上面的污渍清洗干净

引用第17楼小兵于2011-02-26 18:14发表的 :
去本省第一的三甲医院补牙,看到医生的助手(是教学医院,也可能是学生?)从旁边的小屋里面拿出来一个白色铁皮盒,里面是器械

自己观察了下,似乎和小门诊的并无差别,都是将用过的器械,用某种透明消毒液浸泡,然后取出直接使用

心中疑惑,不知道浸泡之前有没有将上面的污渍清洗干净
牙科器械的消毒已高温高压消毒最好,-----------器械是干燥的
消毒液(戊二醛)浸泡主要用于口镜和钻针 剪子等锐利器械,----------用蒸馏水洗净后使用
而高速手机则用三次预真空来消毒。 ------------这个是最重要的,器械是用消毒袋封装的

消毒液(戊二醛)浸泡的器械最好要用蒸馏水洗净后使用。
器械的浸泡时间最好再10个小时以上为好。

楼上去的三甲医院牙科应该做的不是很到位的!!

我们这里洁牙很贵,我的牙龈喜欢早上出血,我每年都要洁牙1次,每次都是400元左右。好像按牙齿的颗数算的。