热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 2011年来了,茶社和转帖版规有重大变化

茶社版规:

2010.12.31修订:
1:主版发主题帖自动得1财富,每人(含马甲)每天最多1个。主版只能发原创,有延续性的作品请放在一个帖子里。
2:转帖发在“转帖”子版,要有出处和自己撰写的推荐理由,每人(含马甲)每两天不得超过1个,自动得2财富。请勿转其它论坛的转帖。慎转博客文章。不得转外文为主的帖子。
3:原创、回帖、推荐转帖的理由都要有感而发,明显无病呻吟的超短主题或简单的“关注”“不错”“如题”一类“原创”,都有可能被扣分。
4:坛内广告、祝贺、求助等帖子一般要扣除自动得分,违规帖子要被删除、扣分。
5:发帖前要搜索。违规帖子删除后当日不可补发。
PS:茶社本不是水区,如果大家视之为水区,请牢记——水能兴坛、亦能覆坛。故而希望大家能有感而发地灌水。
茶社版主在茶社拥有一切处理方法的行使权和解释权。

转帖版规:

1 禁止使用两个或两个以上ID转贴!
2 禁止发重复贴!
3 转贴每两天不得超过一个,要有引用链接与推荐该贴的理由;
  引用链接需用非代理方式进行验证;
  推荐理由需认真阅读转贴后,自己撰写,并设置字体颜色(推荐红色)。
4 转贴完整,包括内容与图片,并使图片能够正确显示。
5 排版干净整洁,删除无关字符与超链接。
6 禁止转发其它论坛上的贴。 慎转博客文章。禁止转发外文为主的帖子。
撰写
原指创造性的写作,后泛指对一般文字文书类的写作,兼有创作、记录、编辑、总结、整合等方面的内涵。

请大家阅读理解,并对照执行。

前排学习

板凳支持!呵呵

从1月2日开始删除元旦当日已经发帖得到过福利的人多发的帖子,因此肯定会有一些人今天也是白辛苦。

到时候肯定会有很多人说自己根本不知道这事。

引用第3楼醉乡常客于2011-01-01 18:55发表的 :
从1月2日开始删除元旦当日已经发帖得到过福利的人多发的帖子,因此肯定会有一些人今天也是白辛苦。

到时候肯定会有很多人说自己根本不知道这事。

幾千幾百年了,管與被管,各持其說,世界就是醬紫……呵呵

版主好!”每两天不得超过1个,自动得2财富。“这条规定不知是否能改成,”每天不得超过1个,自动得1财富“。因为有的时候可能忘记了就多转了,另外版主统计的时候也不好统计呀。

前排学习版规

和签到差不多了了,一天1财富

学习版规

引用第5楼qq123于2011-01-01 18:59发表的 :
版主好!”每两天不得超过1个,自动得2财富。“这条规定不知是否能改成,”每天不得超过1个,自动得1财富“。因为有的时候可能忘记了就多转了,另外版主统计的时候也不好统计呀。

主要考虑到减少帖子量。

转帖很容易造成网监的关注。但如果直接变成红包,似乎又有点不妥。

记得有个故事说的是为了不让人不劳而获,一位老奶奶总是叫流浪汉将自己家的柴火从一边搬到另一边,然后赐予食物。

目前的转帖版比较明显的具有福利性质。

顶顶,要认真学习

我今天已经转贴了,明天应该就不能再转了吧。新规则的基本原则应该是,不能连续转两天,中间一定要隔开,每个月或单数号全转或双数号全转。

前排学习版规

学习 ,明天就不转帖了

偶顶一个。。。

shinbade 该用户已被删除
引用第11楼qq123于2011-01-01 19:25发表的 :
我今天已经转贴了,明天应该就不能再转了吧。新规则的基本原则应该是,不能连续转两天,中间一定要隔开,每个月或单数号全转或双数号全转。

这样理解不正确吧。

譬如,我今天没转,明天转了一个,后天又转了一个,大后天我不转了。

这样,四天转两帖,应该是可以的。

shinbade 该用户已被删除
我有点担心,“每人(含马甲)每两天不得超过1个”,这个有什么方便的办法统计吗?由版主手工统计吗?这不太可能办得到啊。

重点是“转贴每两天不得超过一个”
现在基本都不去转帖了,太累了。

引用第15楼shinbade于2011-01-01 20:29发表的 :

这样理解不正确吧。

譬如,我今天没转,明天转了一个,后天又转了一个,大后天我不转了。
.......
这位朋友,我想还是你的理解不正确。按照新规定"每人(含马甲)每两天不得超过1个,自动得2财富。"'要是”明天转了一个,后天又转了一个“这样就是两天转两个,明显和版规不符。
我认为,要是限制数量的话,不如改成每个月最多15贴,这样好计算。版主的工作量也会少一些。

完善版规很有必要,不然就浪费论坛资源,又浪费读书人的时间。