热搜: 超星 读书 找书

[【基金管理】] 读书互助基金贷款管理细则及申请专帖

申请资格及要求:
1.申请人必须是热心会员。想申请时自己先掂量下。
2.申请人现有财富(含活、定期存款)300以下。
3.申请时要说明贷款理由。
4.担保事项:
1)申请购买园地软件贷款时,要说明购买项目,并须有有偿还能力的担保人。请担保人在申请人帖后跟帖说明担保。
2)申请购书等贷款时,如有担保人更好。没有时,如能详细列出自己在最短时间内(比如一月内)已获得财富的财富数量,也可申请,但须给出还款计划。基金将酌情贷款(可能性较小)
3)荣誉会员、学士、现任版主等不受此条件限制(但现任版主离任时应归还贷款)。
5.贷款额度为300以内。
6.还贷期限最长为一年。
7.贷款为无息。
8.担保责任:如贷款到期时申请人确无偿还能力,由基金商议免除归还。但如果申请人平时不热心参与,或受到论坛处罚,则此贷款由担保人归还。

此细则自2011年1月1日起试行。

申请格式:
申 请 人:(必填)
贷款事由:(必填)
申贷数额:(必填)
还款期限:(必填)
担 保 人:(可选)
财富积累:(可选)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

排队申请

申 请 人:qq123
贷款事由:购买胡萝卜
申贷数额:90财富
还款期限:一个月
担 保 人:wrin
财富积累:
一、园地日志
qq123每日签到专用贴(已连续签到68天了)
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4988193#2841791
其中2010年10月25日至2010年11月24日、2010年11月25日至2010年12月24日,两次获得50财富的赞助。
第一次
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5000600#2798533
第二次
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5012557#2837116
二、转贴
十一月全勤(60财富+10财富全勤奖励)详见276楼
http://www.readfree.net/bbs/read ... toread=&page=14
十二月31天都转贴了。(其中有12月3日重复了,无法获得全勤奖,其他都自动获得2财富)

引用第2楼qq123于2010-12-31 20:44发表的 :
财富积累:每月连续签到30天(30财富+50财富奖励);连续转贴30天(60财富);此外还有一些其他的收入,比如热心助人奖。.......
财富积累这项,应该详细列出你最近已得到的财富数量,而不是你期望或可能得到的财富数量。这样才能显示你的参与程度。

不过,你第一个,我愿为你担保。
你在帖中注明下,即可发放贷款。

引用第2楼qq123于2010-12-31 20:44发表的 :
申 请 人:qq123
申贷数额:90财富
还款期限:一个月
担 保 人:wrin
.......

同意。
已在2楼通过评分方式发放贷款90财富。

申 请 人:一川
申贷数额:300财富
还款期限:一年
担 保 人:wrin版主
财富积累:

一、积极参加活动

1:12月11参加读书活动人生中不可不想的事,获16财富http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5007072#2818391
2:12月17签到30天+深海赞助50=80财富http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5009129#2825111

3:12月25参加的知识保存工具——百度搜藏活动,获5财富

4:12月26投票4财富http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5011506#2835454
5:12月27日参加有奖阅读《书读完了》,获得10财富。)

二、连续签到
每天可以获得1财富,加全勤日志奖20=50财富
三、转帖若干
四、红包
2011年1月1日,获赠红包20财富。
可以证明俺12月至少挣了100财富,所以申请300财富的贷款。
多谢wrin版主为鄙人担保!

排队申请基金贷款

申 请 人:sxxydyp12
担 保 人:shunu版主
财富积累:
一、积极参加活动
(1)12月25日参加列出你的研究专业研究方向及对你研究方向影响较大的10本书的活动,获得5财富。
(2)12月26日参加有奖阅读《少有人走的路 3 心灵地图》,获得18财富。
(3)12月26日参加有奖阅读《人生中不可不想的事》,获得16财富。
(4)12月26日参加有奖阅读《七个心理寓言》,获得16财富。
(5)12月28日参加有奖阅读《书读完了》,获得10财富。
(6)12月28日参加有奖阅读《读书这么好的事》,获得18财富。
二、连续签到
每天可以获得1财富,据说连续签到一个月还有几十财富的奖励。
三、发帖
(1)在书园茶社发帖,如《沉痛悼念史铁生》等,共获4财富。
(2)在新手学园回帖,共获5财富。
四、红包
2011年1月1日,获赠红包20财富。

我正力所能及地积极参与园地的各项活动,不断挣得财富;另承蒙shunu版主答应做我的担保人。我相信一年之内,定能如数还清,特向wrin版主提出申请,热切盼望wrin版主能考虑一下我的情况。不甚感激!

引用第7楼sxxydyp12于2011-01-01 21:11发表的 :
申 请 人:sxxydyp12
担 保 人:shunu版主
.......
同意。请去悬赏版领取。

引用第5楼一川于2011-01-01 11:57发表的 :
申 请 人:一川
担 保 人:wrin版主
.......
一川已是UV、MJD等软件的忠实用户。批准。
请到悬赏版领取。

取消申请,感谢读书基金。问好。

申请表:

申 请 人:fgpzyft
贷款事由:购买老马UV0.27,购买军军国图下载器,购买军军getlib包月套餐
申贷数额:190+40+20=250(财富)
还款期限:拟定1年,不排除提前或延期的可能。按一天签到一财富计算,8个月零10天左右还清,怕当中有变故。分期分批偿还。
担 保 人:无,没啥认识人啊。要不拿这1威望抵押吧。
财富积累:
1.注册以来基本每日签到,中间只断了一天,还是登陆论坛了忘了签到,郁闷。
2.新手活动已参加十个左右。
3.每天参加历史上的今天。
4.茶社和健康版转帖。
……
读书互助基金管理细则参与
http://readfree.net/bbs/read.php ... page=1&toread=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第12楼fgpzyft于2011-08-18 09:44发表的 :
申 请 人:fgpzyft
贷款事由:购买老马UV0.27,购买军军国图下载器,购买军军getlib包月套餐
申贷数额:190+40+20=250(财富)
还款期限:拟定1年,不排除提前或延期的可能.......

抱歉,你申请的贷款不多,且你也有存款,自己可以购买以上软件。
以后需要时再申请吧~~

引用第13楼wrin于2011-08-19 11:48发表的 :

抱歉,你申请的贷款不多,且你也有存款,自己可以购买以上软件。
以后需要时再申请吧~~

……郁闷死

存那些钱是吃利息,而且小于300.
300是最高额,我申请250cf,不少了……

我觉得吧
你有存款再来申请贷款
就等同于贷了款再存起来
会让其他人感到不公平的
实在抱歉

引用第15楼wrin于2011-08-19 20:00发表的 :
我觉得吧
你有存款再来申请贷款
就等同于贷了款再存起来
会让其他人感到不公平的
实在抱歉

2.申请人现有财富(含活期存款,不含定期存款)300以下。
5.贷款额度为300以内。

我存的花了,一分没有了;花贷款的,不伤元气。二者是一个概念么。
贷款是等于我再多赚250cf再买东西,只不过是时间提前,和我存款有啥关系,何况存的也不多。
自己月月挣工资,有存款,干嘛还要贷款买房……
自己再慢慢攒吧。

引用第15楼wrin于2011-08-19 20:00发表的 :
我觉得吧
你有存款再来申请贷款
就等同于贷了款再存起来
会让其他人感到不公平的
实在抱歉

从5楼和12楼的情形看

规则需要考虑一下

要不加上一条:

在贷款归还前,不得有增加银行存款行为,如有违背,还贷时需支付1%或更高利息

申请贷款时请截图留证

引用第16楼fgpzyft于2011-08-19 21:01发表的 :
我存的花了,一分没有了;花贷款的,不伤元气。二者是一个概念么。
贷款是等于我再多赚250cf再买东西,只不过是时间提前,和我存款有啥关系,何况存的也不多。.......
现实中的贷款是有高于普通利息的利率的。
基金这是无息贷款,不应允许花着基金的钱,再攒着个人的利息。这样对大家都公平。

如果你仅有定期还差不多,可你的活期存款就超过了你所要的贷款。

规则还得再完善。

引用第18楼wrin于2011-08-23 07:37发表的 :

如果你仅有定期还差不多,可你的活期存款就超过了你所要的贷款。
.......

仅有定期还差不多

可能也需要考虑

300豆300定期利息为90豆

一年360天,以390豆计,60天每4天拿1豆,能15豆

也就是1年存在105豆的利息

允许定期贷款是方便会员不因为取定期失去利息

有超过300豆定期的宜按每天1%归还利息给基金

这样就保证了所存定期不收损失、保证会员尽快返还借豆,又使会员只获得300豆的帮助,而不是另外获得利息的帮助