热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创独发】情定书园

今天我这里一直在下着雪,或者说雪一直下也行。这仅仅算是对此文的一个开场白,没有什么特殊的意义,就因为这场雪,因为这份难舍的情,所以忍不住又要来一段真情表白----情定书园。

以前特别喜欢听的故事是康定情歌,但是因为电视的道白,让我一下子对这份美好的不能再美好的爱情有了一个错觉,所以虽然依旧喜欢那首歌,但是心里却有了一个难解的心结。今天还是忍不住要用“情定”这两个字来描述,因为这份情我独自一人委实承受不了,虽然不是那种卿卿我我的不了情,却胜似那缠缠绵绵地旖旎情。

不知道有多少次如同置身梦里水乡一般的澄澈星空中,因为那里有着午夜的收音机,一直放着舒缓而令人神驰的轻音乐。不是我不想解读,而是根本无法走出作者构思下的阴霾,虽然也可以豪情万丈,但那都已不在是真正的自我。

这两天或许是感受着众书友们对园地真情坦露的感染,我一下子想起了很多很多,不说是不能释怀的感悟,却也可以用缠绕心间难以自拔来形容。因为书园是我们大家的书园,这里有着嬉笑怒骂,有着海阔天空,有着你的真情其实我真的都懂,但是我只是不想把自己看得太清楚。也许只有这样,我才能让自己可以从容面对一些,我不想让自己走得太远,因为我也有自己的家园。

网络的盛行已经有些年头了,我虽然接触网络的日子不算太远,但千禧年时候我注册的QQ号因为不知道究竟要用来干什么,就这样永远地跟它没有来得及说声再见就永别了。那时候我用的最多的还是跟同学间的邮件往来,所以网络对我而言,只是写信,记得当年特别感叹,电话都懒得去打,而是对着没有任何表情的键盘使劲狂敲侧击着,还动不动就一个人整出些动静来,现在想来,其实当年的那份经历在现在又何尝不是一种幸福?至少对我而言,是这样的。因为我现在写信的时间真的不多,单位里的内线电话有的时候都懒得去用,用局域网点几下也就搞定了,不得不感慨吧!那些对着键盘的日子(当然现在还是每天都对着键盘)是多么的让我怀念和动情,也许是因为过去的事总会让人留恋,也许是因为到了怀旧的年龄,不过提到怀旧这两个字,似乎我的生活里就没离开过。

因为对众多的论坛充满了好奇,一开始我也是注册了很多个,似乎见到一个有意思的论坛就注册,反正闲着也是闲着,当然那都是好几年前的事了。但是人都是这样的,冲动过后,一切都很容易变得平淡起来,就像现在的我,只混迹于两个论坛里,而曾经让我着迷的那个论坛,现在我只是处于对它的疼爱之情,就像母亲对自己的儿女一样,是一份责任和义务,舍不得就这样一走了之,真的不知道我对那个论坛的情还能走多远多久?

越来越迷恋书园,不是出于对这些目不暇接地原创软件的痴迷,也不是出于对这些充满了诱惑力的资源的青睐,更不是出于显得无聊而在这里虚度时光的自我买醉,那究竟是什么原因让我情定书园呢?这个问题,我一直在自问也在寻找着答案,但是我已经把自己的问答否定了很多次,也许这样的自问自答还要一直持续下去,因为这是说起来简单答起来太难的问题,还是留给时间来做答吧!

如果说以前在书园的我,用流浪来形容就算是正解,那时候我是幼稚的也是好奇的,闲逛过后的那种失落感不知道你是否苟同,反正我是深有体会。感觉有很多版块是那样的神圣,我连走进去的勇气都没有,更别说我能在那里留下只言片语,那样的日子我拥有了三年多,这是否也可以算是成长的历程,也只能这样自我安慰了,因为三年多的时间里,我就是一个穷光蛋。

文学版跟我的缘分实在是强,以至于我不能再多写任何感恩的文字,因为此情我是说不清的。以前的风云兄,给我的指点让我深深牢记,还有曾经的玄鸟书友,虽然已经很久很久没有再见到他了,但是他曾经的话语却是一直在我耳边回想着,让我终于明了了什么是随笔,什么是散文,毕竟这些没有太多边框的文字还是应该有个自己的归属的,虽然当时曾经因为这件事,而引起文学版的变革,但是今天回想起来,这变革正是书园日趋完善的象征,在这里还是应该感谢玄鸟兄的。wdscxsj 兄在文学版做版主的日子,我一直不能忘却的,都是性情中人,因为书园我们才走到了今天。现在的三位版主,我还是不多说了,免得有贿赂的嫌疑,还是让我把感恩之情珍藏于心间,我们相互扶持着才能走得更远更长。

如果说我的愚笨没有太多记号的话,让我今天再给自己曝下光,记得那一年我有幸成为感动多媒体的书友之一,如果非要让我把感激的话给写出来,那么zhiyongtao 、killl 两位版主那是我要再一次感谢的。因为有桃总的倡议,才有了我们那十位感动多媒体的书友,更值得记住的是,因为那次给了50币做为奖励,而那50币是可以在悬赏版换成2个威望的,这2个威望都是killl版主送给的。这对我来说,简直就是天上掉下来的馅饼。我记得当时我仅有6个威望,如果能再换上2个威望的话,那将是何等的幸福,现在大家能理解我当时的心情吧!本来是件大好事,结果我实在笨拙,第一次去悬赏版发帖,看了半天版规,貌似已经明白了,然后赶紧发帖准备去换威望,哪知道我竟然发了三次帖子才发帖成功。在这里我特别要感谢horky 版,他不厌其烦的给我指点,还有heraldic 兄的帮助,那时候也正是我参加的五虎争春活动中,跟heraldic 兄是草叶队的队友,也许是因为这个缘故,所以跟heraldic 兄相交也变得非常投缘,这也是我一直钟情于书园的原因之一,原本只是相识的书友,因为不期而遇,我们成为了真正意义上的朋友,难能可贵的朋友。即便是现在,我去悬赏版发帖,还会有这样那样的过失,再一次对给horky 版造成的麻烦深表歉意,正是有了像horky 版这样无怨无悔的书友才有了书园的今天,我们都爱书园,都情定书园而心满意足中!

这里还有一件往事,记得当时我刚频繁登录书园,有位书友PM 我,请我帮他去下载一本书。当时我也不知道仔细看清标题,看到那个帖子立即购买,结果是个早就过期的失效帖!然后我就赶紧发帖求助,那时候我的财富不多,所以很看重当时的论坛币,记得当时只是花了2币,而我那时的狼狈样如果可以画影图形的话,估计现在看起来也还是苦涩的。我为此牢记了那一幕,也记住了热心帮助我的那些书友们,特别是aazz1122兄 和 gwjyc兄,也许对于当年给我的帮助他们已经没有任何印象了,但是对我而言,这份感动是永久的,也可以用地久天长来表述。

写到这里,站在大家面前的是那个荒唐和稚嫩的我,跟现在这个,天天被称之为峨嵋大哥的我真的是有着天壤之别的,当然愚笨的智商是难以脱胎换骨的,但是性情中的我却是在日渐成熟,毕竟经历了这么多无知的窘迫,我如果再没有所收获的话,那就太对不起书友们的鼓励和抬爱啦!

不知道为啥,一下子想起断指残编兄来,这也是我在帖子里第一次郑重地提到他(她)。感觉在这里,性别真的不是问题,性情相投才是最必须的。以前我只是偷偷地看断兄的文字,从来不敢高声语,感觉跟断兄根本无法站在一个论坛里,我须仰视才行,但是自从装甲车里长出来这个大字报后,感觉我们之间的差距越来越短。当然大家千万别笑,我真的很高抬自己了,不是因为别的,就因为我也敢在帖子里掐断兄。这是用咱现在比较流行的话来说的,大家因为是兄弟,才可以使劲掐,能有幸掐来掐去的,这是多大的缘分,也许断兄根本没有当回事,但对我而言,我是幸福和感动的。真的好希望能跟断兄一直这样掐下去,虽然我只是个掐的外行家,但是特别渴望着能跟断兄一直交往下去。

不能把听雨大侠给放在这里,因为她是我心中最崇拜的偶像之一。

现在我越来越迷恋上了摄影,而马大侠正在孜孜不倦地给我指点着,我不知道该用什么样的方式来表示感激,唯有用心来学习才是最好的回报方式,马大侠的软件我没有发言权,但是他对摄影的领悟那是一般人所达不到的。

还有现在的峨嵋三剑客,虽然都是自封的,但是豁达是我们的癖好,就像跟陶公子、蜜蜂兄一样,虽然个人的绰号是如此的不雅,但是三人行必有我师,这却是我一直的求知心态......

不再历数我眼中的不眠情结,编织是一份最艰辛的工作,正是有了这份执著,我们的书园才更值得我们情定不移!

只要心存一点爱,书园就会多一点情

其他都很赞同,就是把段姐姐写过了,她主要是个卖酱油滴,有一次掐架不小心,把手指头掐折了,所以对门有个豆腐西施,本门有位酱油段姐——喜欢使劲掐架的段姐姐

,emppp很煽情啊!

老断自从入了天地会后,江湖地位那真是江河日下啊,沦落到只能和我们这帮小毛头在街头打群架了,悲哀啊,悲哀啊

想起来了,峨眉写作功力很强啊

感恩您的情真和付出!书籍、软件、文字、版规等等都只是传情的道具罢了,互助之时产生的各种各样的情,谁又能分辩谁施谁受?唯一能做的只是珍惜此缘,尽本分做一个传承者。

最近几个都是文思泉涌,奇文迭出啊

引用第7楼wyjlr于2010-12-14 13:37发表的 :
最近几个都是文思泉涌,奇文迭出啊
哎,今天让雪给冻住喽!
依荷听雨:
感恩您的情真和付出!书籍、软件、文字、版规等等都只是传情的道具罢了,互助之时产生的各种各样的情,谁又能分辩谁施谁受?唯一能做的只是珍惜此缘,尽本分做一个传承者。

很愚笨,难以表达清楚心中的感激之情,只有更加珍惜这个难得的ID ,书园是俺最心仪的论坛,只能这样说了。

蒙峨眉兄如此看重,心头真是暖洋洋的,我不擅言辞,很多东西不懂得如何表达。八周年活动开始后,结交了好多朋友,比如我们主编,稳重又不失幽默,我视之如兄长;陶梦兄渊博精深,读书时多加请教,必可终身受用;张黛玉雅擅书法,我当年对此道也曾涉足,等闲暇时,可以写字相交;黑黑比较无赖,写文章跨度又大,有点分裂,比较适合一边拼酒一边相互扯淡,虽然论酒量我必定领先倒地;而峨眉兄,既能在喝高了时相互对掐对唱,又能静静地一起品茗谈心。网上相识,如果没有机缘,可能真正会面的机会极少,但能够互掐互捧,一起玩一起闹,这就足够了。

俺楼上的兄弟还是姐妹啊,别这样子好不好,让俺一下不知道是该从左说还是向右掐了。

实话说呢,就是咱们都也算是性情中人,不忘本,这是做人的本份,也是朋友间的真诚,俺这人实在,也算是典型的山东人淳朴厚道,别笑俺又在老王卖瓜了。有的时候也在想,像现在这样对于园地的这份心情究竟能持续多久,年龄真的不给俺任何可以寻找的借口,现在工作比较清闲,可以天天在这里跟大家掐也好,吹也罢,搞得自己也很“骄傲”。但是以后呢?

昨天西楼兄问,“如果有来生,你还会来这里吗?”

俺好不犹豫地回答是,一定来。

但是回答完后,忽然发现自己其实挺不负责任的,如果有来生的话,俺真的还能来这里么?这个问题看似简单,但是......俺也想不出还有多少借口,只是觉得来生是个太遥远的渴望,咱们还是好好珍惜现在的这份情缘,能在这里相识,相会也许一生之中都难做到,但是能让咱们彼此在生活中记着曾经有这样的一个ID ,不管是emppp还是断指残编,还是这数不清的书友,能在心间划过就是幸福的。

这里不能来了,都特别能煽情

引用第11楼陶梦于2010-12-19 20:46发表的 :
这里不能来了,都特别能煽情
煽情俱乐部可是少不了陶公子的,您可是中流砥柱啊!

陶公子煽情,不像吃吃TV某帅哥那么肉麻,不像峨眉兄那么大大咧咧,不像黑黑那么厚脸皮

陶公子的情,是对大红桃恨铁不成钢孺子可不教心神不定心急如焚心如刀割心似冰冻心有千千结寝食难安坐卧不宁寒风吹不灭泰山压不垮锦衣卫无法逼迫女同学不能代替的代表着混沌初开启明星微现的一丝无可言表的神情。

是对大红桃恨铁不成钢孺子可不教心神不定心急如焚心如刀割心似冰冻心有千千结寝食难安坐卧不宁寒风吹不灭泰山压不垮锦衣卫无法逼迫女同学不能代替的代表着混沌初开启明星微现的一丝无可言表的神情。
唉唉唉唉,断兄,这又是哪来的泰山压顶之神功,这简直就是太帅啦!俺申请参加培训,这就是咱煽情俱乐部的秘籍,咱哥几个先滚瓜烂熟之后,一定可以威震八方,以后行走江湖就靠它喽!

呵呵,咳咳,喝高了,欢迎峨眉兄来一段。