热搜: 超星 读书 找书

[【传习录】] 老板不让发国家核心期刊论文了。

上个礼拜五,又中了2篇国家核心,《中国抗生素》&《工业微生物》,老板今天找到我,说以后不要发国家核心期刊的论文了。我知道他为出版面费着急,但是把我引到学术殿堂,半路上不让我搞了,不是要人亲命吗?
   我今天说我在专利保护局找到几个专利,里面有能编码某几种抗肿瘤抗生素的基因,而且序列都公布了,我想买模式菌株和引物,我要从基因工程的角度研究,因为我手里有一株能产生抗肿瘤抗生素的菌株,我要进行基因重组、我要克隆相关的基因片段、我要做外源表达……。他就给我绕圈圈,打哈哈……
   他要师弟们交想法,写计划,为什么要控制我出文章?我一年到头没休息,不就是想拼一下嘛?
一个月没发半毛钱补贴,我发文章你只给我10%的奖励,发SCI的主要工作都是我带着一帮古惑仔做的,我原本好好的工作不要了,天天吃老本,不就是想多做点东西出来,我容易吗?
   憋死了……

一般的都鼓励发文章,为什么你们老板这么不积极?

寒武忙着写文章,忙着做实验,还能忙里偷闲在园地混到达人的级别!佩服啊。
帮你鄙视一下你的老板,怎么回事吗。这么上进的兄弟,不支持。另外,是不是你在其它地方忤着老板了?

那就不说了

引用第3楼小小鸟于2010-10-24 18:15发表的 :
能发文章好呀,可以跟我联系啊,报酬大大滴

此言有违园地精神!下次如果再犯扣分!

引用第4楼golden21c于2010-10-24 20:02发表的 :

此言有违园地精神!下次如果再犯扣分!

最怕这样的情况。发文章变成这样了。

想清楚了,先休整段时间,学好地道的英语。
依我看,现如今,英语学不好,搞起研究来也就是古惑仔水平。
回想一下,也许老板对我要求又提高了点吧,福祸相依,
这个,大家都懂的。
天人兄说到的原创达人,我觉得自从评上了之后,
我就没有写过什么了,
实在是名不副实,惭愧万分。

要不,我来点风险投资?

这种情况,你不要表现得太积极了;
做事情,过犹不及,会遭人嫌忌;
小事情糊涂点;
大事情耐心点;

有时候要适当的考虑一下曲线救国的政策,就像楼主的先学英语一样,其实,人各有各的顾虑,你们老师对你发表核心论文不积极,还要看看是不是你们学校的政策方面有什么让老师不如意的地方,要多多和老师沟通,有时候,为了自己的才学,吃几年老本也是值得的,如果某些方面可以多和老师沟通,也会更全面的理解老师的意思,如果单是钱的问题,有时候还是比较好解决的。想想,百年修得同船渡,今生能成为师徒,也是难得的缘分的。个人浅见,不要见笑。

引用第0楼hanvool于2010-10-24 12:30发表的 老板不让发国家核心期刊论文了。 :
   上个礼拜五,又中了2篇国家核心,《中国抗生素》&《工业微生物》,老板今天找到我,说以后不要发国家核心期刊的论文了。我知道他为出版面费着急,但是把我引到学术殿堂,半路上不让我搞了,不是要人亲命吗?
   我今天说我在专利保护局找到几个专利,里面有能编码某几种抗肿瘤抗生素的基因,而且序列都公布了,我想买模式菌株和引物,我要从基因工程的角度研究,因为我手里有一株能产生抗肿瘤抗生素的菌株,我要进行基因重组、我要克隆相关的基因片段、我要做外源表达……。他就给我绕圈圈,打哈哈……
   他要师弟们交想法,写计划,为什么要控制我出文章?我一年到头没休息,不就是想拼一下嘛?
一个月没发半毛钱补贴,我发文章你只给我10%的奖励,发SCI的主要工作都是我带着一帮古惑仔做的,我原本好好的工作不要了,天天吃老本,不就是想多做点东西出来,我容易吗?
   憋死了……
红字部分没有搞得懂,麻烦寒武兄解释一下:难道发国家核心期刊还要自己出版面费么?
理解为:“要自己出版面费”,对么?

核心期刊我也发过,论文审查通过后,杂志社大部分是要收版面费的,大约1500左右!

我想买模式菌株和引物,我要从基因工程的角度研究,因为我手里有一株能产生抗肿瘤抗生素的菌株,我要进行基因重组、我要克隆相关的基因片段、我要做外源表达……。他就给我绕圈圈,打哈哈……
----------------
怕后来居上!
hanvool 厉害!

直接发外文刊物吧,据说是不收版面费!@

引用第11楼tlf于2010-11-02 08:53发表的 :
核心期刊我也发过,论文审查通过后,杂志社大部分是要收版面费的,大约1500左右!
流汗流泪还出钱,这是什么世道啊。。。。。。

引用第10楼hsq2516941于2010-11-01 23:01发表的 :

红字部分没有搞得懂,麻烦寒武兄解释一下:难道发国家核心期刊还要自己出版面费么?
理解为:“要自己出版面费”,对么?

我是用自己申请的创项目来报销论文的,2篇核心下来已经没有剩下的了……
其他我都不好说了

哈哈,把老板署名为第一作者。再瞧瞧他支不支持。

引用第15楼hanvool于2010-11-05 19:50发表的 :

我是用自己申请的创项目来报销论文的,2篇核心下来已经没有剩下的了……
其他我都不好说了
谢谢解答!

建议他不支持你自己偷偷发吧,要是我就自己花钱发也值。以后用处大大的啊。
搞学术几个必须狠心的方面:买书;参加学术会议;发文章。呵呵。

引用第18楼longfeifei于2010-11-19 11:17发表的 :
建议他不支持你自己偷偷发吧,要是我就自己花钱发也值。以后用处大大的啊。
搞学术几个必须狠心的方面:买书;参加学术会议;发文章。呵呵。

这样搞不好,很危险~~
被老板知道,会很生气的。
寒武建议投几篇好的外文杂志,生物方面的挺多的,审稿快,还不要版面费。基本都是SCI检索,生物类的影响因子还不低

不知道你们领域内中文期刊水平怎么样,反正我们领域内不咋地。做点好结果都往英文杂志投,这样对以后评奖、评职称也有好处。哎,谁叫中国这个社会就这样。