热搜: 超星 读书 找书

[【有凤来仪】] 我的第一位朋友

在现实生活中我的朋友很少,可以说根本没有朋友,可是在虚拟的网络里我却有很多朋友,在这些朋友里,我始终不忘的是我刚开始上网认识的第一位朋友,他就是才华横溢,喜欢吟诗作对,在网络里被尊称为“才子”的江南一粟。
记得我刚始上网时什么都不懂,甚至我还傻乎乎地问他什么是博客,而他呢?一直是耐心的教我,甚至放下手中的工作教我如何开通博客,当我学会如何开通博客时,他对我说了一句:聪明的小妹妹。
是的,他叫我小妹妹,直到现在也是如此,但我却不肯叫他一声叔叔,我总是调皮地叫着他“红楼才子”。
去年我在医院里收到了他出的《网议红楼》时,我真的为他很高兴,当时仿佛我的疼痛也减轻了许多,特别是看到扉页上他赠与我的小诗:
潇波云锁蓉天远
湘泪烟封笛韵幽
妃色一枝闲翠出
子随香阵已难收
我当时真的说不出的感动和喜悦,可是当他的《网议红楼》出版不久,我却听别人说他被医生查出来患了直肠癌,已经住进了医院,正准备手术,当时我真是被这噩耗给惊呆了。还记得去年我准备进医院做手术时,他特意唱了一首我最喜欢的《葬花吟》给我听,我不相信这是我听他唱的最后一只歌,我更不相信好人命不长……
现在一切都过去了,他平安无事的回到了我们身边,继续谱写他一粟轩里精美的诗章。
2010.10.09写于凌晨

“噩耗”这个词用的不好,因为噩耗一般指凶信,用在此处不适合

借妃子的帖祝福江南兄,愿江南兄早日康复.

今天逛到这里,看到楼主的这段文字,情之于心间是有灵犀的,祝福江南兄!

祝福江南兄!
江南兄早日康复!

呵呵,楼上滴江南已经康复鸟~~~

小小癌症算个啥,早康复鸟

引用第5楼江南一粟于2010-10-26 09:59发表的 :
小小癌症算个啥,早康复鸟
呵呵,江南兄好爽朗的性子,赞一个,喜欢!

原来江南兄早就康复了,呵呵,真是个好消息,今天又是个好日子!