热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【锦衣卫】 秋风急 菜场投诉(素画本)

马上播出。

此楼评分购票。

免责声明:本片纯属虚构,本片出现的地名、人名、机构都是虚构的,不应与现实或论坛一一对应起来或者产生联想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1. 自从锦衣卫扫清大字报公司的非法广告后,京城街头又恢复了久违的宁静。这天,秋高气爽,毛桃亲自带了两个人来到了街上,准备调查有无违规经营情况。

2. 闹市人流如织,一片繁荣的景象,毛桃一行人信步来到一个卖桃子的摊贩面前,卖桃的师傅递给他一个蜜桃:“大人,买两斤桃子吧。”毛桃接过桃子:“这桃子多少钱一斤?”“100文钱1斤。”毛桃吃了一惊道,“这桃子怎么这么贵,难道是天上来的?”

3. “大人有所不知,”老头的眼圈立即红了:“这京城的菜场都被天地会的断国舅垄断了,所有入场的农产品都要层层加税,我们卖100文一斤桃子,还要倒贴10文,生意越来越差,以后的日子怎么过啊?”说着就哽咽起来,两行老泪簌簌而下。

4. 这时候不知道谁喊了一嗓子:“是锦衣卫的毛大人来了,我们有救了!”,“毛大人要伸张正义啊,”,“恶霸不除,国无宁日啊。”,“毛大人,您一定要替我们做主啊!”,老头退后一步拉着女儿就跪了下来,毛桃忙伸手把他搀扶起来:喃喃道:“起,起来,要相信……锦衣卫……京师衙门,一定会替你们做主的。”

5. 半个时辰过去了,尽管耐心劝说,人群仍久久不愿离去。年轻的指挥使感慨万千,是啊,虽然大明已经成立十几年了,但老百姓仍然没有过上好日子,贪官污吏,皇亲国戚仍然欺行霸市,作威作福,反腐倡廉,建立大明的和谐社会,任重而道远啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

锦衣卫连菜价都管起来了

引用第2楼zxg0931于2010-10-07 08:49发表的 :
锦衣卫连菜价都管起来了

关注民生,请收看锦衣卫经济频道,O(∩_∩)

嘿嘿,这下轮到天地会了

引用第3楼桃子于2010-10-07 08:55发表的 :

关注民生,请收看锦衣卫经济频道,O(∩_∩)

看来朱皇帝要杀杀锦衣卫的威风,这老百姓只知道有锦衣卫,不知道有皇帝老子,国将不国啊

扁桃扁桃再扁桃。

引用第4楼hzyuan于2010-10-07 09:15发表的 :
嘿嘿,这下轮到天地会了

一是天地会断长老那点事,是大字报公司背着他干的,他本人也并不知情,所以坏事还是大字报公司的杰作,是非曲直,苍天有眼,大地有目,人神共知;
   二是当年有洛阳纸贵一说,今日茶舍只刮桃色风,什么扁桃、二桃、毛桃、油桃、樱桃、仙桃、蟠桃(叛逃)、坏桃(据说小桃红已然身孕在生),只要沾上一个“桃”字的,或者带上一点“桃”色的,一上市,老百姓就抢购,抢购风是一浪接着一浪,一浪高过一浪,在市场经济供求规律的作用下,在大字报公司的推波助澜下,茶舍水果价像坐了喷气式飞机似的,直冲云霄九瀚。想当初是猪嘴拱起了肉价,看当今是毛桃抬起了瓜果价。
   综上所述,瓜果价猛涨的表面推手是大字报公司,幕后黑手实则为毛桃,扁桃股价估计更要坚挺,已经持有的舍不得卖出,没持有的在后悔扎胸部

这次桃子又要惹火上身了,竞然打上天地会的的主意

引用第8楼haveyoume于2010-10-07 09:32发表的 :
这次桃子又要惹火上身了,竞然打上天地会的的主意

免责声明:本片纯属虚构,本片出现的地名、人名、机构都是虚构的,不应与现实或论坛一一对应起来或者产生联想。

据老人们说,很久之前,这桃子是专供专卖的,可不是谁想卖就卖的。这老头肯定不懂行情,之前的专卖是锦衣卫,现在专卖是天地会。那天地会凭啥子花那么大的价钱买这个专卖权啊?肯定是要加价的嘛。

老头退后一步拉着女儿就跪了下来
============================================

哈,桃大人果然很桃,号称惩恶除霸,其心思却在良家子女身上。

引用第10楼hoowho于2010-10-07 09:46发表的 :
据老人们说,很久之前,这桃子是专供专卖的,可不是谁想卖就卖的。这老头肯定不懂行情,之前的专卖是锦衣卫,现在专卖是天地会。那天地会凭啥子花那么大的价钱买这个专卖权啊?肯定是要加价的嘛。

如今人间的桃市早都放开了,由市场调控,专卖的只有仙桃,因为王母娘娘的后花园垄断种植。天地会专卖实乃无稽之谈,再说了,专卖是政府行为,充其量也只可能是锦衣卫桃子分号专卖

引用第12楼zxg0931于2010-10-07 09:51发表的 :

如今人间的桃市早都放开了,由市场调控,专卖的只有仙桃,因为只有王母娘娘的后花园垄断种植。天地会专卖实乃无稽之谈
之前有豆你玩,蒜你狠,

现在有 桃你气

市场被天地会给垄断了,不是专卖,形同专卖啊。

你说,天地会凭啥子囤货嘛,凭啥子欺行霸市嘛,很明显就是要涨价涨价,要经济利益,要效益~

你道天地会不怕锦衣卫啊?不怕,是不可能的。

那他还敢做?

当然敢。

为啥啊,你没看到隔三差五天地会就给锦衣卫送赞助费;过年过节送过节费;据说锦衣卫头领生孩子,天地会举办了一个大型慈善募捐晚会,结果凑得的钱全被送给锦衣卫买奶粉了,,,,

这些是你们都不知道的吧?

所以嘛,

(结论自在人心,俺不敢说……)

(结论自在人心)
94,94,呵呵,这句一句顶百句

引用第7楼zxg0931于2010-10-07 09:30发表的 :

一是天地会断长老那点事,是大字报公司背着他干的,他本人也并不知情,所以坏事还是大字报公司的杰作,是非曲直,苍天有眼,大地有目,人神共知;
   二是当年有洛阳纸贵一说,今日茶舍只刮桃色风,什么扁桃、二桃、毛桃、油桃、樱桃、仙桃、蟠桃(叛逃)、坏桃(据说小桃红已然身孕在生),只要沾上一个“桃”字的,或者带上一点“桃”色的,一上市,老百姓就抢购,抢购风是一浪接着一浪,一浪高过一浪,在市场经济供求规律的作用下,在大字报公司的推波助澜下,茶舍水果价像坐了喷气式飞机似的,直冲云霄九瀚。想当初是猪嘴拱起了肉价,看当今是毛桃抬起了瓜果价。
   综上所述,瓜果价猛涨的表面推手是大字报公司,幕后黑手实则为毛桃,扁桃股价估计更要坚挺,已经持有的舍不得卖出,没持有的在后悔扎胸部
天地会这话说的不地道噻,想天地会也是江湖一大帮派哩,咋能遇事就一推二五六泥,怕啥子哟。
其实吧,俺觉得桃子搞这个东西吧,是准备给天地会发200两银银,老兄这样一来,个钱就发不出来噻。

引用第0楼桃子于2010-10-07 08:39发表的 【锦衣卫】 秋风急 菜场投诉(素画本) :

闹市人流如织,一片繁荣的景象,毛桃一行人信步来到一个卖桃子的摊贩面前.......
老头退后一步拉着女儿就跪了下来,毛桃忙伸手把他搀扶起来.......
引用第11楼陶梦于2010-10-07 09:50发表的 :
哈,桃大人果然很桃,号称惩恶除霸,其心思却在良家子女身上。

兄弟你知道啥叫信步不?那就是踱步啊,就是溜达啊
啥叫溜达啊,那就是东瞟西瞟(注:也作嫖),瞟啥呢?
你推理一下,街上那么多人,那么多老头,那么多卖东西的,凭啥子这锦衣卫就溜达到了这其貌不扬的老头跟前?
根据福尔摩斯理论,根据概率论,在动态变化的人群中,锦衣卫停在某人跟前的概率为百万分之一,那就是不可能的意思。那锦衣卫肯定是受到了什么吸引,他一定瞟到了什么。

瞟到了什么,让锦衣卫停在了老头跟前呢?再根据推理,那老头一定有和常人不一样的地方。你想啊,一个几十岁的老头,也不是一表人才,也不是器宇轩昂,卖的桃子又不是蟠桃,从他卖不掉的现状来看,他的桃子也没什么特色。锦衣卫停在他面前,肯定不是为了他。

那为了什么呢?后文已经交代的非常清楚。老头拉着女儿跪了下来。看来锦衣卫为了这老头的女儿而来。为什么这么说呢,文中可以看的出来。老头要是诉苦,就一个人跪,就可以了。为啥还要拉她的女儿跪下来呢,显然是色诱。

色诱的结果是什么呢?当然是锦衣卫中招。老头马上就得到了回报:毛桃忙伸手把他搀扶起来。你以为毛桃那么好心拉他起来,你也不看看锦衣卫是什么角色。可见这毛桃醉翁之意不在酒,在乎山水之间也~

老头心里那个乐啊,心里那个美啊,怪得啷个懂,心想啊,攀上高枝了,我这下有摇钱树咯……

那锦衣卫首领毛桃就更乐了,这妞长的不错,真水灵,大眼睛,嘟嘟嘴,可爱,可爱,

真是——

锦衣卫假公济私重拳打黑揽美人
卖桃汉掩口胡卢借刀杀人攀高枝

个年头,是大字报满街飞舞诶,长江后浪推前浪,俺这大字报公司估计是要拍死在沙滩上

引用第16楼hoowho于2010-10-07 10:48发表的 :

兄弟你知道啥叫信步不?那就是踱步啊,就是溜达啊
啥叫溜达啊,那就是东瞟西瞟(注:也作嫖),瞟啥呢?
.......

这叫弱势群体,通常在电影和小说里面,恶霸地头蛇扮演强势群体,而老幼妇女扮演弱势群体,没看见《白毛女》里面的杨白劳和喜儿就是这么演的?

只是可怜了莎莎啊,那深情如春水、柔弱似秋波的目光射错了地方呢,手还没拉热,短信没几条,毛桃就移情别恋了。唉,也难怪啊,人家现在是有身份的大人物了呢。
那卖桃的老汉也别高兴太早,就毛桃这性情,其女可能会和莎莎一种结局。