热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

故事接龙,欢迎大家来接。规定如下:
1、故事要求后龙接前龙,保持一定的连贯性。
2、字数要求每楼在30字以上。
3、不允许自己接自己。
4、欢迎天地会和友队一起参与,奖励丰厚。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
规则更改:
3、不允许一个人连续接龙三层楼以上(即同一人最多可以连续接三层)。
原第3条“不允许自己接自己”作废!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好,下面开始,精彩的故事就要开演了。。。  

多媒体王国。
  小桃红身为一国长公主,眼看国力逐渐下降,忧心如焚。
  偏偏邻国的太子读书园地日报又以提亲为借口,要强娶公主。
  日报当然不是个好人,小桃红怎么能把终身幸福托到他的手上?
  可是,若不应允,日报便要率领手下三十六洞主、七十二岛主打过来了。
  怎么办?
  小桃红决定,带领赵、钱、孙、李四大尚书前往茶社王国,借兵抗敌。

本人严重声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。自古以来本人一直对该沙发行使着主权。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!

小桃红公主迈着亭亭玉步,刚刚到茶社门口,就听见跑堂的师傅在里面吵吵,“老李”,“老李”,“你家小桃红成公主了”。
老李胳膊上搭着块毛巾喜孜孜的就跑过来,眼泪哗哗地啊
“光听说在家磨豆腐等状元,没想我老李今天跑堂等到了公主”
“话说桃啊,你是怎么混成公主的?”

引用第0楼断指残编于2010-09-25 16:21发表的 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇 :

.....

带领赵、钱、孙、李四大尚书前往茶社王国,借兵抗敌.......

我来定义下几个角色:
赵:赵师傅,论坛id josephe

钱:论坛第一平民富翁,拥有豪华油轮一艘,论坛id 老钱秀

孙:情报不全,神秘人物,请知情者补充

李:和小桃红未婚同居、先上车后买票严重败坏园地风气的茶社掌柜,论坛id maobu

哎!老李,这说来话长,非一言半句能讲的清楚。大致情况是,昨日里,我在后山替你采补身子的药,不成碰见Y国大王突发脑溢血,倒在后山,不省人事,幸亏我救得及时,所以才躲过一劫,这Y国大王醒来后,就硬是要纳我为该国公主,当时,奴家不太愿意,但觉得成了公主总归是好事,毕竟是皇亲国戚,以后,如果飞鹰帮那两个女的,再动不动搞“扁桃大会”或者“扁桃体”的时候,她们就得顾及咱这身份,也就勉勉强强地答应了。谁知,这刚成公主,就飞来横祸,邻国的太子读书园地日报好色,那日正好驾着鹰犬路过后山,睹得娘子美貌,贪图娘子我的美色,想纳我第100小妾,尽然向大王提亲,大王又惧怕邻国,所以就不顾奴家反对将这门亲事答应了下来,眼见得我们夫妻二人顷刻间就要劳燕双飞,说着,一下扑到猫步怀里,抽泣了起来,嘴里念叨着:“猫啊,离开你我就不活了.......”

引用第2楼snoobygg于2010-09-25 16:28发表的 :
小桃红公主迈着亭亭玉步,刚刚到茶社门口,就听见跑堂的师傅在里面吵吵,“老李”,“老李”,“你家小桃红成公主了”。
老李胳膊上搭着块毛巾喜孜孜的就跑过来,眼泪哗哗地啊
“光听说在家磨豆腐等状元,没想我老李今天跑堂等到了公主”
“话说桃啊,你是怎么混成公主的?”
咳,这帮天地会的,不是打岔的就是跑题,都哪儿跟哪儿啊,忒不给断长老面子了。算了,还是俺大字报公司帮你兜回来的吧。
那小桃红听得此言,不禁花褪残红,玉容失色。一把将老李拉到僻静处,见四周无人,捋起袖子好一顿暴打,可怜那老李,还未回过神来,已是雨后蘑菇般的满头青杏小了。呜呜咽咽,好似暴雨中的燕子,绕着阴沟乱窜。好不容易待到小桃红停下手来,才抹了把鼻涕,怯生生地问道:“桃啊,你咋去了恁多年回来,连老相好也不认了?”
小桃红一把揪住他耳朵:“你个死忘八,老娘我费了多大的劲,混进大字报公司东城舞蹈团,十年寒窗啊,才把嘴里这股大蒜味给去了。又多亏大字报公司整日里替我张贴海报,哄得老国王晕头转向认俺做了女儿!你丫的敢把我的底给漏了,看老娘我不活扒了你皮!”

嘿嘿,有趣
一对骨头兄同时出现了
搬个马扎看热闹
楼下继续

引用第6楼cecily于2010-09-25 19:06发表的 :
嘿嘿,有趣
一对骨头兄同时出现了
搬个马扎看热闹
楼下继续
估计是要搬张床带上干粮矿泉水来等了,那帮人全去听股神讲座了。

话说,小桃红哭着像个泪人儿一样,跌倒在猫步的怀中,还在哽咽。但,这猫步听了内心却一阵狂喜,你道他高兴什么呢,原来这猫步也是个花心大罗卜,前几日背着小桃红,结识了一个如花似玉的相好的,那女子不仅天生丽质,而且特会打情骂俏,几次妖冶媚眼,几度含情秋波之后,直把个猫步弄得是六神无主,整日里失魂落魄,小桃红还以为猫步最近因为太累,身子骨有点虚,心里特心疼猫步,一有空就到后山给猫步采草药补身子。这猫步自从与那女子厮混在一起以后,心里只有那小妖精,总觉得小桃红是个多余,夹在他与那女子之间太碍事,早想将其一纸休书休掉,怎奈小桃红向来贤惠,在亲戚朋友和街坊邻居中的口碑非常不错,所以不好无故将其休掉。这不,苦于无奈之季,听到这等好事,猫步心中的一块石头总算落了地,你说他能不按捺不住地狂喜,再说,小桃红是攀上了大款,我猫步正可以敲诈一笔巨额财富,有了巨额财产,以后我和小妖女的日子岂不更加滋润................

举报!!!你违规,自己接自己的!!!
断长老名字不吉利,看来这故事真要断了。

小桃红:【西皮流水】

小桃红离了洪洞县,将身来在书园前。

未曾开言我心好惨,尊一声过往君子听我言:

哪一位去往书园茶社转,与我那赵、钱、孙、李四尚书把信传。

言说小桃红我被婚姻啦。

若有英雄挂帅败日报,捷报还朝定将终生付。

引用第10楼dava于2010-09-25 21:55发表的 :
小桃红:【西皮流水】

小桃红离了洪洞县,将身来在书园前。

未曾开言我心好惨,尊一声过往君子听我言:
.......
这个好,我来接:

断长老: 哎?我说小桃红哪!走着走着你不走啦,跪在这一个地方你是祝告天地呀?还是哀求盘缠哪?
小桃红: 一非祝告天地,二非哀求盘缠。
断长老: 那么跪在这儿干什么呀?
小桃红: 求老伯问问茶社的客人,可有往峨眉山去的无有?
断长老: 有往峨眉山去的怎么样呢?
小桃红: 若有往峨眉山去的,好与我峨眉派带张大字报儿呀……(哭)(大 大 大 大 大 哆罗 台)
断长老: 咦哈哈你瞧喂,她到了这一步田地啦,还不忘心上那个人儿呢。唉!做公主的都像她似的,总算是个有良心的啦。好了,我给问去啊。
(向内)我说茶社里的掌柜的请啦。
内 白: 做什么?
断长老: 您这儿的客人有往峨眉山去的没有哇?
内 白: 往峨眉山去的前三天都走啦。
断长老: 那么这会儿都上哪儿去的?
内 白: 净剩上股神那儿听讲座的啦。
断长老: 你看倒好,出了口啦。哎!小桃红哪!我给你问来啦,往峨眉山去的客人,前三天就走啦。净剩上股神那儿听讲座的啦。

话说猫步打定主意,要出卖小桃红来换取与小妖女的美好时光,小桃红全不知情,心中还念着多媒体王国,说道:“猫儿,我要去讨救兵,你安心等我,多则一年,少则三月,等打退了流氓日报,咱们再一起好好过日子。”猫步心中窃喜,却又做出一副依依不舍的样子,小桃红心中也是留恋无限,眼看日已西斜,只得硬起心肠,打发了猫步,待到驿馆下榻,命赵尚书去茶社国王宫呈上拜帖,不提。
且说猫步离了小桃红,一溜烟来到小妖女住处,刚要敲门,却听里面传来说话的声音……

引用第9楼hzyuan于2010-09-25 21:35发表的 :
举报!!!你违规,自己接自己的!!!
断长老名字不吉利,看来这故事真要断了。

规定不允许自己接自己,是为了怕影响接龙的趣味性,现在规矩改一下,不允许一个人连续接龙三层楼以上(即同一人最多可以连续接三层)。是我没有考虑仔细,抱歉抱歉。

欢迎大家踊跃接龙,呵呵,这故事可不能轻易断,虽然到最后肯定是要断的^_^

搬张双人床来躺着听故事

[quote]引用第12楼艺人他于2010-09-26 09:00发表的 :
.....
却听里面传来说话的声音……

猫步听了也挺感动的,心想虽然小妖女暗中搞搞小动作,毕竟也是为了我。但想到小桃红,却又有点内疚起来。今天看到小桃红因为一路奔波,满面风霜之色,昔日的人面桃花,如今已颇为憔悴。又想到日报素来名声不佳,小桃红若是落在他的手里,恐怕很难有好日子过。这时一个念头猛地闪过:不行,绝不能让桃儿被日报欺负!猫步打定主意,此番定要陪着桃儿,共抗大敌。于是转身向王宫走去。
茶社王国目前是女王小鹿当政,拜猫步为上大夫,所以猫步在茶社也颇受礼遇。猫步打算向女王进言,借兵给多媒体王国。同时他还计划邀请飞鹰队高手加盟,当可立于不败之地。

严重抗议!!!等了半天又没了,退门票!!!太伤粉丝的心了!!!
断倒没断了,只是有点残。老断这名字起的,真是不死也得重伤。

猫步一路小跑,朝王宫跑去。这时候女王小鹿应该正在接见小桃红。他要告诉小桃红,他们会并肩战斗。他要告诉小鹿,他不能离开小桃红,请女王务必发兵相助。
    猫步越跑越快,他感觉小桃红正张开双臂,在等着他。
    然后他就跟一个人撞上了,那人被他直接撞倒。
    但那人一骨碌转身就爬了起来,一把抓住他,叫道:“老猫,跑这么快去哪?”原来这人是旧时的相识老布。
    猫步知道老布这人挺难缠的,眼珠转了转,说:“飞鹰号今晚开party,邀我去呢,很热闹,很多美女的。”老布忙说:“那带我去呀。”猫步说:“我得回去跟女王请个假,你等我一会。”他知道老布肯定不耐烦,果然老布说:“那你告诉我在哪,我自个先去嘛。”猫步说:“就在赵师傅的海滨大别墅,那你先去吧。”老布屁颠屁颠走了。

花开两朵,各表一枝,先搁下猫步去王宫不说,单说老布。老布平日里是个急性子,最爱凑个热闹,尤其是跟猫步犯一样的毛病,就是比较色,哪里有美女,他绝对不放过。每年大夏天的时候,美女们穿得最少,也最时髦,大街上、商场里美女如云,只要逢节假日,老布总是不爱呆在家里,贼眉鼠眼地忙活在大街上、商场里,有时候,一天24小时,12个小时晃荡在外,累是累了点,但是老布心里可是乐呵着呢。这不,最近阴雨连绵,一下就是几天,眼中数日无美女飘过,老布那个心里实在憋着慌。刚才听猫步说飞鹰赵师傅的海滨大别墅今晚有party,老布顿时心花怒放,久旱逢甘霖似的,也不想想是不是猫步忽悠他,就一溜烟似的来到了飞鹰赵师傅的海滨大别墅外,刚到门外听到里面动静很大,就嘎然止步,侧耳细听,原来里面是飞鹰帮正在开如何排除外部干扰,继续将扁桃大业进行到底的大会。这个,老布一听,顿时气不打一处来,嘴里恶狠狠地骂了一句:“好你个猫步,平日里,我老布对你不薄,尽然蒙起你老哥来了,此仇不报非老布,猫步,咱们骑毛驴看唱本,走着瞧.......”