热搜: 超星 读书 找书

[【时事表】] 教师们,过节了!!!

学校发钱不发钱不要紧。

有假没假不要紧。

学校里面的教育家、科学家全是XX长,也不要紧。

关键是今天是教师节外带礼拜五。

请所有的教师朋友前来跟帖说说这几天混了多少“意思”、得了什么荣誉(包括口头表扬),以及这个学期的工作量。

哈哈,我先来,抢个沙发。
没拿到啥意思,不过前天上课学生送了束花,很高兴。给他们讲了个故事,一个县官属鼠,生日时下属给他送了个金鼠,县官说,我老婆是属牛的。然后我提示他们,教师节的第二天是我生日。
荣誉的没有。不过也有意外之喜,上学期一同事报教育部课题,问我要不要参加,我说好的,事后自己也忘记了。前天开会,领导说,那个教育部课题下来了。我正打瞌睡呢,一下就打了鸡血样,跳起来问同事,我排名第几?同事说,第二。哇哇,那个兴奋啊,科研分拿到了。正高兴呢,另一个同事说,我参加的另一个课题又追加了十万经费。哈哈,三年考评的科研分也超额完成了,这几年可以不用想着什么写论文啊发表啊这些事了。
这学期前半学期就一周三节,特轻松,可以蒙头大睡也。

呀,难得抢个沙发,兴奋过度,发重了

领导忙着干别的去了。最欣慰的是收到到学生的短信。

跟着醉总的贴子晒一下收到礼品单:
1、一个班送的贺卡一张,价值:无价之宝!
2、上课时得到班级同学全体、齐声祝贺!
3、学校组织老师聚餐一次!
4、收到短信若干!
5、下午放假半天!
全部就这么多!

教师节了?过了二十多个,尽管老师们有几分期待,不过,社会上似乎也有某种“疲倦”了吧。

学校里领导提都没提这个日子是什么,十来岁的学生们似乎也没意识到什么,我们就是上课,然后——因为不做班主任,下午就离校回家了。

打开电视电脑,人家都在乐呵呵地说过节什么的,还有人在讨论在节日里要不要给老师送礼,要送好多票票时,我相信,我们中的大多数,都不会有那么热闹的节日,也不会有什么太多的感动——都说平淡才是真,我看不如说:耐得住清贫才是真。

农村乡镇上学校里大多数老师的就是这状态吧。

虽然已经离开学校好几年了。还是给老师发了条短信,送去一份祝福。
女朋友也是老师,下班回来听她说,三个节日连在一起,发了些钱。

学校没怎么“意思”。

昨天下午打麻将,输了一个月的工资。

收到几十条短信,凡非群发的都回复了下。

打麻将时学生什么委员会打电话说献了个花篮给我,没去拿也没叫学生送来,让他们扔别人的办公室了。

晚上在朋友那里蹭了顿饭,斗地主贡献二百。

回家已经三点多了,挨骂、睡觉。

本学期工作量,目前是三门课。

单位小意思了一下,不多,学校还没有意思
收到学生仙人球一个,牛奶一箱,还有香蕉
收到短信若干
给导师打了个电话,到晚上才打通,问导师,说她那边电话一直不断。
课不多,两个半门,合起来一门课的工作量。

做学生的,这几天也忙碌的不行,
想到底给老师买什么。
我们大伙集资了一下:
吃了一顿饭和给老师买了健身器。
平均每人花85元
呵呵。现在是个节日都要好好办。
尤其老师的节日更是呀。
啥时候也来个学生节呀。

有些天没来了,看到有这么个活动,就想说两句。
过节了,学校发了点东西。但是,我挺反对给老师送大礼的,特别是有的老师伸手要的更是没有师德。我教育我的学生,有心就行了。我把一个学生给的500块推了三次,最后才退掉。钱没了,但是心里很坦然。师生之间一定要有个和谐美好的环境,整个教育事业更应该如此,社会很多的不良现象应该在校园净化。让师生之间更加单纯些:老师就是好好教,学生就是好好学。为了我们的教育事业继续奋斗。