热搜: 超星 读书 找书

[【江南一粟】] 避暑青岛

单位放高温假,一直苦思去什么地方转转。想去的地方很多,终因同伴的因素没有定下来。游山玩水没有理想的同伴,再好的景致也会在心里减色。我还喜欢一个人远行,穿梭于城市之间。探访朋友、战友、同学,甚至会会网友。真乐事也!

于是,高温假呆在家里,老婆大人见我甚是无聊,也建议我远行。有老婆大人的鼓励,心思更认真活络起来,终是不知去哪好,九天假期已过了两天,不如加班去吧。

恰在此时,河南战友Q女士发来信息,说是在青岛发展得很不错的战友ZH君,邀请同年兵的战友们参观青岛啤酒节。还说让我组织一下,ZH君包住包吃包玩!同时给了我ZH君的电话号码。有此三包,我自然来了兴头。如能成行,必是很愉快的。

我与ZH君在部队的最后两年一直在一起,没有特别的交情,关系还算处得不错,有个什么矛盾冲突的总是在一条战线上。但毕竟是19年没有见面了,如此三包,有多少真实性?我的心里还真没底。一个电话拨过去,传来一个久违了的声音。他说:三十几号人没有问题呀,一个人2000块钱而已,我勒紧裤腰带吧!有什么比久别的战友们聚聚更重要?!

我放下电话,心想:这小子想必是发了!这得多少钱呀?不管,且到了青岛看看再说。于是开始忙碌起来。因为有2007年组织战友们去福州的经验,我先给每个战友发了一个信息,以文字的形式向他们发出邀请。然后是没完没了的解答战友们的问题。问得最多的行程如何安排,说实话,我自己都没怎么弄清楚。回答得模棱两可。只说去了再定。

看看约定的日期将近,我便开始逐个打电话。战友并不都是江西的,这里面有福建的,有浙江的,还有前文提到的河南的,甚至有远在东北的。等等。除福建的请一战友G女士自行组织本地区的战友之外。其他的均由我来过问,确定人数及到青岛的时间。

有意思的是福建的G战友,她先是报给我十几个人,让我好一阵惊喜。过几天却报给我八个人,白惊喜了。又过几天竟报给我五个人,听得出来,她也很气恼。搞得我都不敢接她的电话了。我很理解,组织这样的活动就怕定好了去的,临时又说不去了。

出发的头两天,我把所有战友到达青岛的时间传真给了青岛的XH战友,请他作好接待工作。从8月13日晚便陆续有战友到达青岛,最后一批到的是14日的下午。

我离开南昌的时候,正值高温的第一天。且是有气象记录以来的高温。想起网友兼笔友明眸填的词《六月天蒸煮》,词中所述远不能表达南昌的桑拿天气。在家洗了个澡背上行囊就出发了。与老婆大人挥别,竟然第一次有不舍的感觉。许是她一个人在家的缘故。

踏上青岛,气温才29度,有如巨大的制冷空调,煞是凉爽!南昌的气温竟然高达40度,用同行的一位青岛的老者的话说,南昌的马路上都冒着火焰,从没见过,太可怕了。出门时洗的澡,等于没洗。走出不到10米,汗水便湿透了。青岛真是个避暑胜地!

这个这个~~~貌似青岛还米到吧?只到南昌的大马路上哦~~~期待下后续~~~

大大下文呢

来我们东北这疙瘩吧,更凉爽。                  

避暑的好地方