热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 灌水灌出的超级怪事

我家大概是2005年装的宽带。第一次装宽带,据说那个公司的硬件条件还比较差,所以我的线是从对面楼拉过来的,其结果就是经常掉线,尤其是玩游戏的时候,我这个经常“被逃跑”的苦命人不得不放弃了对联众等当年颇为有名的网站的支持。

在一个朋友以及一个帖子的指引下,我来到了读书园地。当年引路的朋友已经不怎么来这里的,前一阵我似乎还看见了当年勾引我的帖子,好像是个限威50的课件资源。以我这种不懂文学、历史、哲学、外语等等各种学科的知识,又不懂计算机方面的技术,想弄到50威望无疑是近乎做梦。事实也是这样的,除了当版主混工资,我几乎只有挣到11威望的能力。

于是,只好投入到轰轰烈烈的灌水活动中。

想当年,老板娘冲锋在前,兔子紧随其后,我紧随兔子,更兼有财神、枫子、帅哥、某某等大量高手,驰骋茶社,跟帖数千。

扯远了,回头说灌水的事。

如前所述,网络稳定性不行,于是我在用了两年之后就换了一家据说是稳定性好得不得了的。换了之后发现,这个新的服务商的特点主要是费用比较贵、打游戏基本不太掉线、下载东西比较慢等等,另外就是那个牛叉得很的电话到中午就没人接。

在上当受骗一年之后,我又换回了以前那家服务商。

这时候已经是2008年了,该服务商的软硬件条件均有了较大的改善。我家楼下就装了个箱子。

不巧的是,我的书房在另一个方向,网线必须从楼顶绕一下。一桩涉及灵异、物理化学知识、排除法等等各种科学的怪事就来了。

使用的前一阵,网络确实很稳定,灌水、下载等都很爽。

这事是去年五月份我忍痛将自己的电脑当成游戏机让给老婆孩子,然后再忍痛买了台新电脑之后发生的。

电脑多了,只能再忍痛买个路由器,用了没多久就发现又开始偶尔掉线了。刚开始我以为是路由器有问题,但卖这个的老板向我保证说绝对没问题,此人面相极为老实忠厚,而且口碑极佳。我又怀疑是服务商的软硬件出了问题,打电话叫他们来检查网线,并且重新夹了水晶头。来的小伙子说:“哥们你的水晶头里面怎么有水呢?”

此时我开始运用自己的瞎猜技巧了。这个问题有几种可能性,其一:老婆拖地时心有怨气,将持水量较大的墩布狠狠地杵在我书桌下方,造成渗水;其二:加湿器喷出的水雾造成了室内水气分压较高。在水晶头这类温度不高、曲率半径较小的地方易于以结露原理凝结成液滴、久而久之形成一定规模;其三:闯鬼了。

既然已经确定了一些可能,就要开始用排除法进行进一步的处理。针对第一种可能,我在一段时间内几乎坚持做到老婆一旦拖地到书房,就立即故作体贴状地“抢”过墩布,并且主动将书桌下方拖得干干净净;针对第二种可能,我首先是改变了加湿器的喷雾方向,后来干脆令其下岗数月;针对第三种可能,我首先加强了学习,重温了家中的聊斋小故事,然后尽量保证光照、通风等。

一段时间下来,故障稀里糊涂的就没了。

可是,随着最近大雨天气的蔓延,我所在的地区也很下了几场大雨。

昨夜雷声阵阵,大雨哗哗,我在醉醺醺、打牌输了钱的情况下,强忍身心双重痛苦,起床将网线拔掉。

今天早上起来之后,超级灵异、令人诧异的怪事发生了——拔下的水晶头下面积了一大滩水,我强忍宿醉之万般痛苦以及昨晚幸好起来拔掉了网线之庆幸,进行了快速分析——没人拖地、加湿器已下岗、昨夜有一醉鬼……

考虑到专业特点,我取样进行了简单的测试,没有任何异味,颜色、透明度、粘度等也没问题——初步证明这滩水几乎是纯H2O。

难道,这几年灌水太多,网线都成水管了???

在我擦掉地上的水之后,出现了一个新情况,表明我上述判断是对的——被我随手放到一边的网线头子下面又积了一小滩水。

奇了怪了……

我顺着网线往上理,一直理到窗外,未发现水源。

为了灌水,我先动手解决当前的水患。电吹风处理了已经有点湿的路由器,开始舞网线玩,向着书柜哗啦啦甩了十来分钟,玻璃都弄湿了,直到此种“机械脱水”工艺失效。然后用电吹风对着水晶头猛吹,直到我认为不会再有问题。

插上网线,确实好了。

水是哪里来的呢???

因为前面用物理化学知识分析已经出问题了,我这次得结合流体力学知识来分析。

流动的条件——流体、压力差。网线的结构——带内部构件的管道,其内部构件是数根可视为实心的细线。

初步结论:从楼上绕过的网线外皮有破损,因此渗水,而水晶头所处平面与楼顶之间的高差提供了推动力,造成了流速极小的流动,考虑到流动的雷诺数极小,有可能还有毛细现象在起作用。

解决方案:网线从书柜上面绕一下,并且打个结,增大流动阻力,若再有问题就请服务商把线换了。

当然,如果还不能解决,可能今后只能用无线网络灌水了,书房里面还得挂把桃木剑、贴个符。

原来醉版这个版主是灌水灌出来的

解决方案:网线从书柜上面绕一下,并且打个结,增大流动阻力,若再有问题就请服务商把线换了。

呵呵,出个主意:用刀子把打结了的网线最低处的外包皮切除掉一环~~

醉版要换无线路由了。

我强忍宿醉之万般痛苦以及昨晚幸好起来拔掉了网线之庆幸

醉版为什么要在这个时间庆幸呢?应该是在解决问题之后再庆幸吧
那样子就不用强忍后者了!

狠了狠心,我改。

我大概是2007年认识的老醉。第一次跟老醉喝酒,据说那个时候老醉的酒量还比较差,所以我经常让他三五个回合,其结果就是他倒下了,我站着,尤其是人多的时候,他这个经常“被宰羊羔”的苦命人不得不放弃了对所有人的敬酒,其中还有当年颇为有名的校花,不过现在早为人妇了。

哦哦哦~~~原来灌水也有灌到自家的危险~~~怕怕怕~~~

提供一个解决方案:搬迁到西北吧,那里缺水

哎呀呀,这桶水就是有千斤重也得把它顶上去。

看来是醉版通过网线灌上去的水又流回来了。

上网冲浪,凉快。以后把网线外面包一层吸水棉试一试了。

引用第9楼redfllys于2010-07-29 06:02发表的 :
看来是醉版通过网线灌上去的水又流回来了。
这是压力差造成的,所以去西北是不二选择:那里又缺水,海拔也相对较高

此帖可以加精华!

网上读书园地精华办

水真多啊,真水啊
建议版主加10分

好久不见老醉这样的帖子了,都是严肃的点评。

总版主号召灌水,大家要积极响应,与时俱进,要印成文件,加盖“重要”字样印章,发到各会员手中。希望各位Good good study,Day day up.

很久不见这么大壶的茶了

果然灌的有水准

有一点疑问:老醉那个地方据说挺潮的,怎么还用加湿器?
莫非,脑子也进水了。

真的灌出水了,厉害