热搜: 超星 读书 找书

[【资源交流】] 百草枯中毒(原创)

因在医院里举行继续教育上课用,自己制作的一个百草枯中毒的PPT,发上来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做课件很辛苦,尤其是对于整天忙于病案中的医生们。谢谢楼主。不过还请楼主在课件中隐去姓名。

不知道你们百草枯中毒的治愈率是多少,反正我看见的还没有一个成活的,包括用了一瓶盖漱漱口又吐了出来的。
治疗上用上了血透、血灌,至于药物就不用多说了。

告别内科很多年,再次温习一下,希望以后用不到。

在急诊的时候,曾经有天津某部队系统医院来做宣传,号称治愈率百分之百,真是不长脑子的忽悠人。。

引用第1楼hybyb于2010-07-11 12:51发表的 :
做课件很辛苦,尤其是对于整天忙于病案中的医生们。谢谢楼主。不过还请楼主在课件中隐去姓名。

不知道你们百草枯中毒的治愈率是多少,反正我看见的还没有一个成活的,包括用了一瓶盖漱漱口又吐了出来的。
治疗上用上了血透、血灌,至于药物就不用多说了。

.......

我们的治愈率其实也不高,也就在50~60%,关键还是要看服药量的多少了。如果服药量很大的话,100%的死亡!