热搜: 超星 读书 找书
楼主: adam310

[【其它】] 转贴版交流贴

引用第18楼wangpeng692于2010-05-25 12:00发表的 :

说实话,我对反动、黄色、暴力的判断力是很弱的,即使是所谓的政治类也是如此。主题内容方面,我确实把握不了。 因此此类也没什么意见。

至于推荐理由的判断是主观性的 ,个人觉得撰写已经对转贴理由表述了要求。
.......
那就不额外出行通知吧,从6.1日起对于转帖内容少的一律给予扣除2分

引用第13楼adam310于2010-05-24 20:23发表的 :
小弟记得重复转帖是扣4CF的吧? 应该统一下
未转图 内容不全 扣发帖所得2CF
未搜索 重复者扣4CF

新规第2条
2 禁止发重复贴!
  违规处罚:禁言一天并扣除双倍发贴所得(4CF),移动到中转暂存区。
  补充:考虑到发贴延迟的问题,若两贴时间相隔小于1小时,则只扣除发贴所得,并移动到中转暂存区。

违规处罚由扣除发贴所得,改为扣除双倍发贴所得(4CF)

至于未转图,内容不全,我写的是扣除1~4CF,这样有选择,扣除2CF,可以作为我们的默认选择。

adam310兄,不知这样可否?

内容不全也扣4CF吗?

新规里的“违规处罚,扣除1~4财富”针对的是版规的3~6条。

如果只有内容不全,一般不会扣除4财富;如果除此之外,违规现象较多,或偏严重,则可加大处罚力度。

版规里的处罚,仅是常规性处罚,或者是较低的处罚。

http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4931051&keyword=
重复发言不是要禁言和扣4CF的吗?建议统一

http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4931532&fpage=5
内容不全-2CF
未删除链接-1CF
重复-4CF +禁言一天
转载其他论坛的-4CF
wang兄看看是否可以

增加版主工作线
不知意下如何

多次出现 第一帖为空白,发第二贴的情况,如何处理?
扣除空白帖发帖所得,删除空白帖。这样可否?

xiangfei408
此人转帖是否合理?

明日无时间,请醉哥和wang兄多操心

引用第25楼adam310于2010-05-26 19:09发表的 :
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4931051&keyword=
重复发言不是要禁言和扣4CF的吗?建议统一

已开始扣4财富

引用第26楼adam310于2010-05-26 19:11发表的 :
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4931532&fpage=5
内容不全-2CF
未删除链接-1CF
重复-4CF +禁言一天
转载其他论坛的-4CF
.......

这个处罚个人觉得没有问题

这里面有这样一个疑问或者说是困惑:
转载其它论坛的转贴是什么意思?

1 转载其它论坛的原创贴
2 转载其它论坛的转贴
3 其它论坛包括:新浪、sohu、凤凰等主流媒体吗?

引用第28楼adam310于2010-05-26 23:06发表的 :
多次出现 第一帖为空白,发第二贴的情况,如何处理?
扣除空白帖发帖所得,删除空白帖。这样可否?

我的操作是这样的:
删除空白贴,不扣分
原因:这应该是系统原因造成的,而且系统不会给发贴者加分。这个基本可以确定。
     另外,若有人第一贴发的是空白贴,然后在1楼以回贴形式补上,我会给1~2分的加分操作。

供兄参考。

“当时转的时候没有图片,图片是后来网站加的,请版主明示,此类情况如何处理。”
链接:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4932375

有这种反馈也不是一次两次了,按我以前做法则会说:
我看的时候原贴有图片,而你没有,所以扣分。 而每遇一次心里都会怀疑一次自己的这种操作是否合理?或者有没有更好的办法来处理这种事。

有这种反馈也不是一次两次了,按我以前做法则会说:
我看的时候原贴有图片,而你没有,所以扣分。 而每遇一次心里都会怀疑一次自己的这种操作是否合理?或者有没有更好的办法来处理这种事。
我的看法也是这样的,因为我看到的是没有图,但是实际上的却有,因此我觉得还是应当扣除发帖所得

引用第33楼wangpeng692于2010-05-31 12:15发表的 :

我的操作是这样的:
.......
按照兄这样来吧,如果没有得到分的话还是应该返还给他们的

引用第32楼wangpeng692于2010-05-31 12:13发表的 :

这个处罚个人觉得没有问题

这里面有这样一个疑问或者说是困惑:
.......
因为我看到之前的版规,凡事转载其他BBS的都是违规的,因此我觉得既然是违反版规便是应当扣除4CF 这里的BBS 不是新浪那些网站,而是其他一些论坛而已。

“其它论坛的转帖”主要是那种多手转帖,一旦那个论坛删之,则死无对证。

而“其它论坛”的原创帖的风险会小很多,因为一般来说大家对原创还是比较认真的。

这条规矩是我被当年网上到处都有的“沁园春*XX”,“hu(who)主席”之类的帖子整得头晕脑胀的时候加上去的。

举个例子,今天比较热门的帖子之一为“村官考试领先公安局长儿子被设套成网上逃犯http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4934222”,估计qq也不是首发,但是它不敢乱往里面添油加醋,如果谁把这帖转到某不甚严格的论坛,在里面添个三五句评论或者谣言,我们的书友又把该二手东西转过来,就有可能发生被拔网线的事情,而所谓的“出处”,可能已经早就关门了。

我记得出事帖子时间间隔最大的为7年,大概是论坛刚成立时发的,去年年底前后被“通知”的。

另外,二位兄弟在处理帖子时尽可能选一种简便的方式,否则处理起来和解释起来都非常浪费时间和精力。

引用第38楼醉乡常客于2010-06-01 16:45发表的 :
“其它论坛的转帖”主要是那种多手转帖,一旦那个论坛删之,则死无对证。

而“其它论坛”的原创帖的风险会小很多,因为一般来说大家对原创还是比较认真的。

这条规矩是我被当年网上到处都有的“沁园春*XX”,“hu(who)主席”之类的帖子整得头晕脑胀的时候加上去的。
.......
凡事见到其他论坛的帖子我一律是给予扣分的。。。至于要不要删帖? 还请哥给点意见