热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 大家遇见过计算机的这种健康问题没有?

我的一个朋友经常有呼吸系统的问题,我去过他的工位,观察到如下现象:

第一工位是一间办公室的把角窝风的位置

第二他的办公机是一个台式图形工作站,风扇的排气量比较大

第三他们办公室平常窗子开得不多,打扫也不是天天都做

我因为有一次去看他时候做过他的位子,我观察到他的桌面靠近机箱附近的浮灰和毛乎乎的东西比较多,所以我这几天建议他要么跟他的领导建议更换机子要么每天自己专门打扫计算机周边。

我观察的现象如下:

第一办公室整个屋子气流在他的工位这边不是特别顺畅,反倒是屋子里面有啥气味在他工位这边停留的比较持久

第二他的工作站的风扇气流比较强劲,机箱后面也蓄积这很多毛乎乎的浮尘和杂物

第三据他自己说如果不打扫,他的桌子每天早晨来的时候就是一层浮灰

我推断:因为屋子这边不通风,工作站的风扇制造了一个以他桌子为中心的气流流动环境,这样大量空气里面的浮尘因为这个原因聚集在他的工位这边,这样复杂的空气中悬浮的颗粒大量的在他上班时候保持在他身边,所以他有呼吸系统的各种不适也正常。

我请教园地医疗专家的问题是:

这样的环境加上计算机风扇的作用,有没有可能时间长了能制造出对人体呼吸系统不利的工作环境,怎样改善这样的环境保障我的这个朋友的健康情况,欢迎园地医学专家指教。

一个是除尘,另外加湿 ;没那么严重吧 ?? 比煤矿工好多了

环境因素的确会对人体产生不利影响。我小孩上小学,有时候去接他,只要走进教师,都有一种窒息感,空气很闷,感觉氧气不足。不知道那些老师们是否也会有这样的感觉。如果没有,说明他们已经适应了这样的环境

如果没有,说明他们已经适应了这样的环境

应该是这些人身体素质好些

生活中潜在危害太多
应该注重锻炼,提高身体素质才是根本

引用第3楼zt970831于2010-04-29 17:24发表的 :
如果没有,说明他们已经适应了这样的环境

应该是这些人身体素质好些

生活中潜在危害太多
.......

我感觉这样粉尘时间长了,人体呼吸多了,是不是也会引发哮喘或者支气管炎这类呼吸系统疾病,或者引发过敏症状?

这样的粉尘对人的影响可以忽略不计,因为这样的环境比马路上、家庭里的粉尘浓度要低的
比如我们经常洗礼的沙尘暴,其粉尘浓度比这样的环境不知要高多少倍
真正计算机引起的问题不是呼吸系统,而是骨骼肌肉系统,比如颈椎病,腰神经根病,鼠标手,腱鞘炎等等,另外计算机网络虚拟空间引起的心理社会问题在我们中间也会渐渐散开,只是没有人重视

根本就不关那事,别想当然了。
经常呼吸道问题是不是其他原因引起的。