热搜: 超星 读书 找书

[【有凤来仪】] 女人不能太软弱

在《红楼梦》里最浊臭逼人的就属贾珍了,他不但浊臭逼人,而且,他还肮脏、龌鹾、恶心,他是我在《红楼梦》里最恨的一个人。
  这么美丽,娴熟,让全家上上下下都喜欢的秦可卿,却淫丧天香楼,这让我愤恨贾珍的同时,更让我感叹女人不能太软弱。
  虽然我喜欢林黛玉,我的口头禅也是“女人是水做的”,但是,如果一个女人一味的“水做的”她有一天就会走上秦可卿的道路,所以女人不能一味的去做“水做”的,更不能太软弱了。
就像王熙凤“毒设相思计”,虽然太狠了点,但是,如果她像林黛玉和秦可卿一样“水做的”那她早就没命了,她还能在荣国府里当家吗?所以女人要学凤姐姐,不能太脆弱,要做脂粉队里的英雄。

凤姐至少是自强的,与传统中国女性有些不符,故而称为反面人物
生活中,女人自强经常被当做另类

这也算一种歧视吧

"你们东府里除了那两个石头狮子干净,只怕连猫儿狗儿都不干净。"

太要强的女人似乎也不好过……

在那个时代中,没有真正好过的女人

引用第4楼飘雪于2010-04-23 11:49发表的 :
在那个时代中,没有真正好过的女人
所以红楼女儿虽然都非庸常之辈却都入了薄命司~~~