热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 孙子兵法活学活用之斗智

楼道里传来咚咚的脚步声,女儿迅速地把拖鞋放在门口。

进得门来,把包放下,就看到这个人把手伸进衣服里面,多么熟悉的动作,女人做喜欢的是男人掏钱的动作,我这个物质女人当然不能免俗,开始蠢蠢欲动了。

只见他拿出来一沓钱,眼睛瞟了我一下,大概是我眼睛里贪婪的神色吓到他了,就在我准备饿虎扑食般的准备把钱拿在手里数一下的时候,只见这人以迅雷不及掩耳之势般的速度,钱就在电光石火之间重新被他收回了囊中。

不给就不给,大小咱也是职业妇女,多少还挣俩小钱,完全可以自己买花自己戴。谁稀罕啊!一步三回头的离开,这点气节咱还是有的。

要在以前,一定会发扬不给钱就不起来的耍赖精神,可是现在已经快奔四的人了,也不适合这样的小女人态了,否则自己都瘆得慌,这点自知之明还是有的,估计人家也不买账。

钱啊钱,有人为你竞折腰,有人为你费思量,钱啊,你这倾国倾城的妖。

动用武力肯定是行不通的。只可智取,不可强攻。

嘿嘿,书也不是白读的,这欲擒故纵的伎俩本人还是会活学活用的。

不理他,继续忙乱自己的。

过了一会,坐在桌前,一手支着下巴颏,另外两只手指轻轻的敲着桌子,两眼望向窗外,以逸待劳之计看看管用不,果然,那个人终于熬不住了,讪讪地过来,抽出几张钞票,在我眼前晃晃,极其大方的说:“拿去花。”偷偷瞟了一下,切!就这么两张就想打发我啊!没事人一般,淡淡的“一会吧。”原本想着这人会良心发现,会再拿出几张,结果老先生立马把钱重新揣回了腰包,看来这招欲迎还拒今天行不通了。

继续波澜不惊地干活,给敌人制造轻敌的假象,学会掩藏自己的觊觎之心,记得哪位圣贤曾经曰过,后退一步是为了更好的前进,韬光养晦,明修栈道,暗渡陈仓。

哼哼,和我斗!

今天要显得格外勤快,走马灯似的在家里干活,那人似乎放松了警惕,悠然的看着电视,收拾停当,彼时,身穿围裙,头发也绾起来,一副为家操劳的样子。坐在他身边,“咱俩玩游戏好不好?”“什么游戏?”精神马上一振,旋即眼睛里又添了些许警惕,哈哈,诱敌深入笑里藏刀这招看来可能奏效。

“猜拳,怎么样?把你的钱拿出来当赌注,谁赢了谁就拿一张。”

真是没有想到,竟然很痛快地答应了,书上说,男人都有孩子的天性,都喜欢玩,哈哈,知己知彼,百战不殆,抓住一点,攻其不备。我好聪明啊!不禁心花怒放,这无本的买卖,怎么做都是只赚不赔。

猜拳也是有有学问的,开始要静观其变,不急不躁,二三局之后,就可以猜到对方的大致规律,然后一定要反其道而行之,如果对方也在揣摩你的意图,那么就要乱出一气,让他摸不着头脑,然后再逆着他的思维,这样就可以混水摸鱼了。

这招果然奏效,一张张钞票被我轻轻的拈到了自己面前,也有失手的时候,好有成就感啊,看看差不多了,有一千多了,我还是懂得穷寇莫追得道理,给敌人一点甜头,是为了获得更大的利益。

赢一个人不容易,不着痕迹的输给一个人更不容易,好在本人一直以来都是聪明一时,糊涂一世,全当作动脑子动的大脑缺氧,顺着他胡乱得出就得了,这次赢少输多,看看差不多了,立马鸣金收兵,走为上也是战术之一呢,免战牌高挂,“不玩了不玩了,累得。剩下的你都拿起来吧。”

他又抽出几张,“再给你点。”顺手牵羊也没有这么痛快,要多少是多呀,。韩信点兵,多多益善,蚂蚱虽小也是肉啊,不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海。哈哈,一霎时,有这么多警世恒言支持着,赶紧拿起来。

与人逗,其乐无穷。

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008gyd.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主真是高啊!呵呵!

为何不发到别的版面让更多的朋友看到呢?

吓我一跳还以为是听雨的文呢…

日常小事上升到了兵法,水湄花榭兄的观察力很合适。