热搜: 超星 读书 找书

[【有凤来仪】] 潇湘梦红楼

我走近潇湘馆,看到黛玉坐在桌前,正在书写着什么。
我微笑站到黛玉的面前:林姐姐好!潇湘给林姐姐请安!黛玉抬起头笑着问:你是哪房的姑娘?我怎么没见过你。
回姐姐我并非是这大观园里的姑娘。
哦?那你是……何以又认识我?
因为我喜欢姐姐的文才,姐姐的诗词,而且,我还知道姐姐是病如西施胜三份的绝代佳人,所以我是特地来看姐姐的。病如西施胜三份的绝代佳人?谁说的?
我笑着回答:曹雪芹呀,
黛玉疑惑的问:曹雪芹是谁?
这时宝玉走了进来,问道:谁是曹雪芹?
我一见宝玉果然如书上所云:“面若中秋之月,色如春晓之花。”
我含笑说:宝玉哥哥好,潇湘给你请安了。我就做了一个请安的姿势。这潇湘馆新来了一个妹妹吗?
不,我不是这潇湘馆的,我也并非是这大观园里的姑娘,我是羡慕姐姐的才华,所以自封为潇湘妃子,姐姐不会生气吧?
黛玉问道:那你以前叫什么 ?回姐姐我叫小懿。
谈了这么久都忘了叫你坐了,你坐下说,
好,谢谢姐姐,我坐下,黛玉马上叫紫鹃给我上茶,紫鹃端过来一碗茶,我起身道 :谢谢紫鹃姐姐。紫鹃对我笑笑。
这时宝玉走到我的身边问:妹妹刚才说的曹雪芹是谁?
我含笑道:他是讲故事的人,
哦?好妹妹快告诉我他讲的什么故事,
我微微一笑说:你每天都在故事里还来问我,
黛玉听了问道 :这么说他不是写的大观园里的事?
可不是,不然我这么认识林姐姐还有这喜欢吃女儿嘴上胭脂的宝二爷,我笑着说。
好妹妹把书借给我看看。
这可不行,只有宝黛共读西厢,没有玉黛共读红楼,我不能篡改历史。

呵呵,潇湘写得真不错,赞一个!

不过,用你自己的话说,读着不过瘾。

继续。

呵呵,记得潇湘读红楼~~~~又见潇湘梦红楼~~~~继续~~~

谢谢姐姐