热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 园地经济学简明教程之融资融券-进行中

鉴于财神爷对卖票的做法表示强烈不满,本次讲座不再安排座次,已收票款不退。
鉴于叮当威胁要砸场子,因此提前开讲,不再等到大年三十,如果其间再出现娱乐重头戏,则本次讲座自动顺延为“牛年园地娱乐圈倒数第二枪”或“牛年园地娱乐圈拍案倒数第三枪”……。

上课铃声刚落,兔子便迈着方步晃进教室。扫了一眼四大弟子,提起粉笔写下了“融资融券”四个大字。

“券”字的最后一笔还没写完,忽听背后有人嗲声嗲气地道:“对不起,您呼叫的号码正在裸奔中。”

兔子愕然回头,却见吴大瑙手忙脚乱地在关手机,这才明白刚才的声音是彩铃,登时大怒:“跟你们说了多少次,我最讨厌学生在课堂上接电话,关了!还有谁没关机的,统统关掉!”

三个男生急忙关手机,只有梅闻花端坐不动,兔子赞道:“看看人家梅闻花,对老师的意图总是贯彻得很坚决!好学生就是好学生,你们几个要好好跟她学。”

梅闻花习惯性地丢了个白眼给那几位兄弟,就又端坐不动,只等兔子开讲,全不理会身旁那几双嫉妒的眼睛。

兔子却不急着马上进入正题,捧起老鹰牌咖啡抿了一口后,慢悠悠的问道:“你们几个炒股不?”

马辟京眼睛一亮:“炒的,我买的是DDBB股份,老师,您能不能帮我点评一下?”

还没等兔子开口,吴大瑙就插嘴问:“DDBB股份?这是哪家公司?”

马辟京嘴一撇:“这都不知道!就是很Deep很Deep,很Black很Black的那家公司。”

吴大瑙不以为然:“咳!你直接说“深黑”不就完了,还狗长犄角——尽整洋事儿!我跟你说,那家公司业绩虽好,但是有黑社会背景,你最好留点神,免得打黑的时候把你也捎进去,罪名是……嗯……资助黑社会罪,一旦以这个罪名被起诉,你连律师都请不到的,没人敢替你辩护。”

马辟京道:“切!吃不到葡萄说葡萄酸!他黑不黑我才不管呢,只要能赚钱就行,在这一点上我可比你强多了。”

兔子转向吴大瑙:“你买的是哪一只?”

吴大瑙苦着脸不作声。

胡图澹替他回答:“我知道,他在最高点满仓杀入ST昆仑山,那家公司原本经营得好好的,发展势头甚至超过深黑,可突然间老总下落不明,股价狂泄不止,吴大瑙也快赔得资不抵债了,前几天,差一点就含笑饮砒霜,哈哈。”

吴大瑙火了:“笑什么笑!我虽然买了只ST股票,但只要公司重组,我还有翻本的机会,说不定还能连拉四十多个涨停板,狠狠赚一上笔,在这一点上我可比你强多了!”

兔子笑眯眯的问胡图澹:“那么你买的又是哪一只?”

“是……是……是S^ST日报。”

“哈哈~~~”大家狂笑不止,当然,胡图澹除外。

---------------------------
说起《日报》的糗事,兔子总是格外卖力气,等笑够了,便不怀好意地问:“你小子有种!这么衰的股都敢买。还记得上次课我是怎么给你们分析的吗?呵呵。”

梅闻花答道:“记得,那一次您预言,财神爷会逐步沦落为百万富翁、小企业主,最终破产,现在看,您的预言都应验啦。”瞥了一眼胡图澹,又补充道:“衰人买衰股,这也没什么好奇怪的。”

马辟京摇摇头:“料事如神!料事如神!不服不行啊~~~”

胡图澹不解:“不是在说S^ST日报吗?怎么又扯到财神爷那儿去了?”

梅闻花扔了个大号儿白眼给他:“日报在咱们学校宣传部工作,因为咱们学校教务处C处长是他妹夫,所以大家也称他为“大舅哥”。日报早早就利用业余时间办实业,是S^ST日报的老总,不过他只是个傀儡,真正的老板是财神,财神破了产,日报自然也跟着完蛋。还有啊,教务处的那位C处长也有自己的产业,就是深黑股份。S^ST日报和深黑股份是关联企业,在很多问题上不清不白的,大舅哥也曾因为涉嫌内幕交易,被园地证监会请去喝过咖啡,自打那杯咖啡下肚以后,S^ST日报就开始一路狂泄。你连这都不知道,还买什么股票!”

兔子语重心长地说:“要多做调查研究,少听日报忽悠,你看人家梅闻花,对园地资本市场内幕了解得一清二楚,这是需要功夫滴,这才是做投资的正确态度。对了梅闻花,你买的是什么股?”

“老鹰集团呗。我选老鹰集团有三条理由,第一,产品过硬。老鹰集团的产品,从咖啡到老鹰版,用过的人都说好;第二,社会形象好。老鹰集团一直致力于促进园地公益事业的发展,特别是文化产业,比如学士讲谈,就为园地众多失学儿童提供了受教育的机会,赢得了社会各方的广泛赞誉;第三,深受投资高手青睐。hong学士、叮当、水王还有兔老师等人都选择到老鹰集团任职,我相信这些人的眼光不会错。”

兔子频频点头:“其实我选老鹰集团还有一个理由——集团成员月月有分hong,那可都是真金白银啊,不像有的集团总是拿自己的产品代替工资。梅闻花,你一定没少赚钱吧?”

“嗯,我投资三个月,已经赚了12345%了。”

“好学生果然是不同的,你们三个可得好好跟人家学,上课的时候要认真听讲,不要总是想着泡妞,还有呢……”

吴大瑙忽然冒出一句:“我们是想好好听讲的,可您什么时候开讲啊?”

“咳咳!”兔子有些窘。“这就讲,这就讲。今天我们来讲一下融资融券,主要弄清楚三个问题:融资融券对市场有什么影响、这种影响的程度有多深以及我们该如何应对。我准备分成两部分来谈,先讲讲融资。”

预留

兔子

这儿有个大麻袋

老感觉最近茶社的的娱乐需求有一点萎缩,看兔教授的预告才知道,这是有黑幕滴,嘿嘿。

有好戏看,哈哈,听兔教授讲经布道。

定期存款: 12345

有没有打算推出期货?

好戏来了

这是第二部。。。。

嘿嘿。必须的,俺来购票入场。

哈哈,头排占位

本帖最近评分记录:
财富:+5(reader) 呵呵 预定雅座~~
兔子的逻辑是:吃人家嘴不软,拿人家手不短,呵呵。
谢谢财神了哈。

首页留名

终于又回到“兔子”本色啦 还是兔子顺眼顺心 呵呵

天涯论坛管楼主的这种发帖方式叫“撒尿”

兔子别憋坏啦哈 肾结石比肾亏更难治 ^_^

前排占个位置~

又没抢到座。

怎么还不开课啊。实在等不了了,洗洗睡了先。

订两张雅座票,一张是我,一张是猫步。

兔子怎么老吃窝边草?

年终岁尾之际,腊月寒冬之极,兔子终于无奈至极跳了出来讨饭吃了,大家欣悦期冀,纷纷抢占有利地形,看个究竟