热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 娱 乐 宝 典 (全本)

娱 乐 宝 典

引子:

老酷这两天愁坏了,无缘无故好多人跑到他那里要“伟哥”。
老酷哭丧着脸说他自己都不够用的。
求偶看在沾亲带故的面子上,想想办法。
偶说这好办,偶给你开个方子,保证药到病除。
药也不贵3000论坛币吧

正文:

没想到偶在授勋开光大会上的简短讲话居然引起“众生”强烈的反响。
偶很欣慰哈。
水天兄还给偶发短信,说他在现场就有明显的“生理反应”,
实在让偶感叹,园地真是个“藏狐纳狗”的宝地。
兔子教授更是在80楼亲手为偶制作了一面锦旗。
“不正经 度众生”。
偶很惶恐啊,连夜前去回拜兔教授。没想到却吃了个闭门羹。
兔教授的门口挂着个牌子:勿扰。正yue经。

昨天,偶接到安插在深海的卧底密报,
这两天深海来了好几拨人.
都是要求来拜见“伟哥”的,口口声声都喊着“救命”。
从一个叫“大野兽”的嘴中探知,
这些人都是在听了偶的《不正经》心法之后,
偏听偏信,急于求成,“自娱自乐”,
结果搞得自己“肾亏精虚”。
没到彼岸,反倒半途翻船,沉入“深海”。

听闻“众生”因偶而受苦受难,偶“心神不宁”啊。
今天偶特地抽了点时间把大家叫在一起,
就是想把《不正经》最精华的部分无私地传授给大家,
“度一切苦厄”。FREE AT LAST! FREE AT LAST!

偶还是先从这个女、口、天的“娱”字讲起。
“众生”现在都应该知道这十六字真言了吧。
风云兄你来说说看。
嗯,说的好。
口中天天念念有词,句句事事不离女人。
这十六个字是心法,是个纲要,是娱乐之“精华”。
就如波罗密心经一样,用一个“照”字就可提纲挈领。

经是好经,可为什么总有人偏偏念错。不走正路呢?
运用之妙,在乎一心啊

这“心”是无法用文字表述的,
你就算是费了半天劲说出来,也是容易让人“三心二意”。
但是这个“心”却是有热度的,是可以感知的。
来,大家都摸摸自己的心,是不是都还在暖暖的跳动。
飞云客兄,摸你自己的心嘛。不是让你摸旁边mm的。

好,下面偶就开始“热心”的讲解《不正经》的精华部分。
希望“众生”也能敞开心扉“明明白白偶的心”。
意诚而后心正,心正而后身修,肾亏自可痊愈。

“娱”,女、口、天。这个大家都知道啦。
不知大家留意没有,这女、口、天三个字其实还包含着四种玄妙的组合。
“如天”“妖口”“女吴”“女吞”。这便是《不正经》之精要所在。

大家不要急,听偶慢慢道来。

如天,娱之秘诀。天,高深莫测,变化无常。
就是说你要“娱乐”,首先就要高高吊起别人的胃口。
你要有意无意酝酿一种神秘感,行起文更要飘忽不定。
开始的时候让人猜不到你要说什么。有人说你贩黄、有人说卖假药。
你要沉住气。不要自乱方寸,因为“天机”在你手里。
待到火候酝酿成熟之际,天机一泄,“众生”皆“瞪目结舌”。
原来Cupboard里面有skeleton
Football里面有dice
Portable PC 里面还有Pictures
“众生”惊叹之余,皆赞你是一个“a good bad man”

“妖口”,娱之秘术。这个没有什么好解释的。就是“妖言惑众”。
入门的三脚猫功夫其实很简单,“百分之一的事实勾兑上百分之九十九的虚构”
宋祖德们却用这一招鲜吃遍整个娱乐圈。中国新闻最自由的地方就是娱乐和体育。

想要精进深修的“众生”可以看看这个网上流传甚广的“中国砖家速成教程”。

一、不管别人提什么千奇百怪的问题,你都要回答:“这很正常。”
这样做的好处是,既说明了自己见多识广,又能说明别人少见多怪,从而确立自己的砖家地位。
二、砖家之所以称为砖家,就是要见人所未见,言人所未言。
三、分点论述。分析问题原因的时候,要分出一二三四。这一点很重要,就算是一个原因,你也要分出一二三四来,
这样做,才能显示你对问题确实有研究,不愧对砖家的称号。
四、说别人听不懂的话。要说那些别人听不懂或者听完之后就迷糊的话,而且自己懂不懂没关系
五、有大局观念并顾左右而言他。这两个最重要的原则,是保证你成为砖家之后能在国家媒体上保持上镜率的关键。
六、杀手锏:与世界接轨和中国特色。这个已经是听出老茧的绝招啦。

“众生”生来就被培养成膜拜权威的信徒。这以偏概全、偏听偏信的毛病难改,惑众自然也就不难。
你看看,给退休工人涨个百十块钱,登头版上头条。就差让你叩头谢恩啦。
而老师们绩效啦,工资翻番啦。更别提“为人民币服务”的公务员啦。却都闷着声,发大财。
再看看那些怀揣着绿卡的影视歌星们满嘴爱国主义,你是不是觉得他们真的很“娱乐”。

“女吴”,娱之秘策。一说到吴国,你首先想到是哪个女人?
小鹿mm第一个举手。好,你来回答。
答对啦,是大美女西施。
娱乐嘛,就是为了吸引别人的注意力。要是没人看,你还乐个屁。
用什么办法把众生的“眼球”吸引过来呢?这就要动一番脑筋啦。
百试百灵的绝招大家都知道的,美色。
可是,大家有没有想过,如果审美疲劳过度怎么办呢?
好,小鹿mm又举手啦。来,说说看。
耶!小鹿mm你太聪明了。
对,偶们还有春哥,还有芙蓉姐姐在挑大梁。
什么?这些还不够high,好,给你来个绝的,后台的赵师傅,给大家放段绵羊音。
所以有时候偶们真的为古人叹息啊,东施你生的太早啦。

咦?小鹿mm怎么又举手,你还有什么问题吗?
哦,小鹿mm质疑为什么只偶提到吴国的女人,难道我们就没有本土的“原创娱乐”了吗?
这个问题提的深刻!
小鹿mm你要知道这就是砖家们提到的“与世界接轨和中国特色”。
这是策略权衡之后的选择。“家丑不可外扬”啊。
就说绿水mm买了两只左脚的凉鞋这事,你能出去和别人说吗?让人笑话死啦。
园地都没几个人知道。偶还是私底下听毛桃说的。
所以,樊纲炮轰郎咸平:他连最基本的事实都不知道。大家是不是就可以理解啦。
再见吧,google 大家是不是就可以释然啦。

“女吞”,娱之秘隐。娱乐是 Two Edge Sword 。
娱乐或者被娱乐。一念之间。
一旦你心血来潮,娱乐过头,自吞恶果不说,
搞不好还会鸡飞“蛋挞”,最终只能在反省救赎中苦度残生。

如果你看起来“很偏执”,更确切地说你内心很恐惧。
你硬生生地要把“众生”当做“愚民”来娱乐,你就有成了被娱乐的可能。
可能在一夜之间,也可能会漫漫百年。
最近有部热门电影《2012》想必大家都看了吧。看来大家都有“末世情节”。
可是大家知道吗?
比这部电影特效更让偶印象深刻的,是一个署名杨恒均的人写的一篇短文。

“谢天谢地,《2012》只是一部商业电影,世界末日看起来不会来了,
人类积累的优越的制度、人性的光辉、普遍珍惜与呵护的价值观、智慧结晶的哲学
以及人文和宗教关怀还不会受到挑战,更不会随人类一起消失。
可是。。。当一个国家,一个社会都要在进入到2012年的时候,依然不去拥抱普世价值,
依然固守落后的制度,压制人性,抵制人类先进的文化遗产,打压宗教,
我们该如何描述这样的国家,这样的社会?
有时,不一定要等到世界末日到来的时候,你才体验到末日的乱象”

好了,末日还没来,日末已经来啦。《不正经》的精华到这里就算全讲完啦。
听到这里,“众生”一定会感叹,一个“娱”字居然就能扯出这么多道理。
还是雪融看的透彻,
“这就是八卦了,其实什么都没说,可是大家都纷纷开始期待起来,期待什么呢?”

是啊,期待什么呢?
饮食男女,人之大欲存焉
这就是像吃饭,看完这篇你“吃饱”啦,可是你还是会饿的。
吃不到唐僧肉,就期待“下顿美食”吧。

好,时间不早啦,大家一哄而散吧。

大家不要往前挤啦,偶挨个给你们签名。
云之惑mm你不要这样,鲜花偶可以留下。这个偶不能。。。
  。。。非礼啦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近日日报人品爆发,不过是在论坛授勋开光大会上的简短讲话打打坐,以往千辛万苦都未必能找到的老酷居然带着嫁妆3000投怀送抱上门来。

等着楼主发豆豆

很H

园地从此热闹啦,女人都快被用完,男的也上日报啦

本故事及人物纯属虚构,请勿对号入座。哈哈

网速问题,重复了。【请管理员删除此楼,谢谢】

抢坐中!真够能整的!哈哈!欣赏了!

改卖假药了?还自得其乐,Face够厚,佩服佩服。

那药才3000,还得再加3个0,你还别嫌贵,还不打折;
酷君有钱,他的口号就是,只买贵的,不买对的;
只要贵,吃了头上长角他也买。

日报君,学着点,这叫抓住顾客心理,你还别不服。

小心祸从口出,病从口入,别说没提醒你,最后都怪这张吃饭小嘴上。

我看你是越来越 不正经

引用第4楼水天于2010-01-19 09:11发表的 :
园地从此热闹啦,女人都快被用完,男的也上日报啦

这这这实在不象话啊!!!!!!!!!!

“伟哥”看起来容光焕发,不像肾虚的样子。

引用第10楼hong于2010-01-19 10:54发表的 :

这这这实在不象话啊!!!!!!!!!!

唉。。。在这个女人不太多的“社会”,要珍惜呀。。。男人上日报,可喜可贺

你你能就不怕得罪日报阿姨??

引用第9楼coolman于2010-01-19 10:49发表的 :
我看你是越来越 不正经

还不都是你这个新头像惹的祸 现在园地的人都称你为“伟哥”啦

不赞助就算啦,那偶放开写啦~~嘿嘿

引用第3楼zero-xay于2010-01-19 08:43发表的 :
很H   

很H ? 你什么意思? 很high吗

引用第13楼hong于2010-01-19 11:16发表的 :
你你能就不怕得罪日报阿姨??
你、你想啥呢

引用第8楼qqchun于2010-01-19 10:21发表的 :
改卖假药了?还自得其乐,Face够厚,佩服佩服。
那药才3000,还得再加3个0,你还别嫌贵,还不打折;
酷君有钱,他的口号就是,只买贵的,不买对的;
只要贵,吃了头上长角他也买。
.......

酷君可不像你说的那么傻 呵呵

老酷的心理你也敢猜?深海深不可测

当心电脑被停机啊。

引用第18楼醉乡常客于2010-01-19 11:27发表的 :
当心电脑被停机啊。

那得看能不能碰上“女强盗” 呵呵