热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 说服力:diyer兄的广告策略

在园地打广告,最好的地方应该是茶社,主要是人多热闹。人多怎么就热闹呢?原来还是个从众心理,别人点开的帖子,回复多的帖子,就有更多的人看,更多人去回帖,就像滚雪球发雪崩一样。知道了这一点以后,茶社就扣除广告费一说,就是为了打击这种广告的势头。也有人主动要求删除发帖广告所得的。但diyer兄不同。
一般卖书,自然是书买得越多利润越丰厚。已经有人总结了最火爆的几类书:英语计算机,然后是文学和入门书,受众广,潜在消费群大,自然好收益。但正如阿木特兄说,现在似乎变成了买方市场,多便宜的书都有人应助。在这种情况下,如何提高利润,广告就不可避免。diyer兄就成功的广告了一把。
我受广告最惨的一次,来自购买某打洞软件。这其实很容易理解,想自力更生,不想受制于人,就想学高精尖技术。技术需要工具,工具就是打洞软件。所以每当看到有打洞失败的人在哭诉的时候,就有广告商说出你想听的话,购买某工具吧。这让我知道广告也许需要底线的,就是不要在别人最脆弱的时候,说我爱你。终于买了,洞是什么在那里怎么打都不知道,你知道的是你买了屠龙之技,龙在哪里? 广告的时候起码应该说一声,不包教,也不包会吧。呵呵。

那一次以后,我就对广告发生了信用危机,以至于看到各类的诱惑都要小心的躲着走。但这一次diyer兄成功的说服了我,他用了新办法。
一般的广告还是蛮简单的利用从众心理的,比方pizza的广告词就是,XXX人都买了,你还没有买么?所以我第一个买的就是pizza。后来用得次数少,也许因为它只下快版(在我的能力范围内)。但这些购买说明里没有,呵呵。

diyer兄以前的促销办法几乎也和别个人一样,将自己应主动的书放到屁股后年的车厢里,随时提供,像街上的流动商贩,随时提供各类小吃。而且提供售后服务:
以下书籍均可直接点击进入,无须担心标注的有效期,购买后请PM我你的QQ邮箱,下载链接我会及时发送到你的邮箱,欢迎大家选购!
难能可贵的是,他不像其他的车篮销售那样将书混杂在一起,而是分门别类,显示了为顾客着想的良苦用心。

这种方法多少有些见怪不怪,但他第2招就很了不得,就是图书加工业务。08年以来新书有个毛病,就是发白,可能是CX为了降低下载率而采取的手段:降低品质。但这难不倒广大劳动人民,早有老马兄提出了技术解决手段,但我等其实也难得自己弄,因为也不影响阅读。可贵的是,在提供高品质大图书方面,diyer兄走到了前面,他提供了自制和原始大图两种版本可供参考。我当然信得过D兄,自觉下载自制大图。另外值得一提的是,目前foxmail的下载也抽风,通常下载7次就自动无法下载了,这个也被他解决了。

第3条营销办法,大家用得比较多,但diyer兄也有不同。一般来讲,为了感谢应助人一及扩大自身专业的影响力,大家都原意在读书参考上发书的信息,并多少写点感想,以引起大家的下载愿望(同时可以得2分,弥补求书损失)。但这次是diyer兄以应助者的身份去读书参考发帖广告一下的,比较不多见。我就是在这个有些学术味道的地方看到diyer兄的帖子后再购买的。当然,我购买前先去了DX试读,发现页面的确发白,发现故事的确有趣,的确有说服力的书。
虽然这本书只有193页,贪恋页码多的人也许觉得不过瘾,但书跟长度没有必然联系,关键读得有趣有启发。我在替diyer兄做广告么?不知道,但他的确是以质量说服了我。

再次回顾一下,诱惑和恐惧(比如发那种银行卡盗用一类)不算是真广告;说服力才是。怎么就具有了真的说服力?质量为上,还要有些技巧。技巧在哪里?
http://readfree.net/bbs/read.php?tid=4764837
秘密。
(说服力:说服他人的50个秘密)

昨晚应助的那本刚刚引起某位园友的不满,今天就被LS点名了,看来以后是不能偷懒了,同时对昨晚的那位园友说声抱歉!

呵呵,都是财富惹得祸,被LS这么一说,只是想多赚点钱而已

不过还是想说一句S的,你太有才了!

shilw 该用户已被删除
好书能卖好多money哦
有的4币的书居然能有50多人买。⊙﹏⊙b汗

偶看楼主这是把diyer 往火坑上推啊 呵呵

书好,赚钱就有理

diyer兄是个不错的同学

引用第5楼ldl_orient于2010-11-09 14:13发表的 :
diyer兄是个不错的同学

挖坟可不好:)

引用第1楼diyer于2009-06-25 20:36发表的 :
昨晚应助的那本刚刚引起某位园友的不满,今天就被LS点名了,看来以后是不能偷懒了,同时对昨晚的那位园友说声抱歉!

呵呵,都是财富惹得祸,被LS这么一说,只是想多赚点钱而已

不过还是想说一句S的,你太有才了!

diyer兄,没想到,广告策略用得这么精。但是,你也许没有上升到理论高度。这还得靠布教授,教授讲课哪有免费的?该付广告费和听课费得

晕,这是布教授早年的帖子,佩服布教授的鞭辟入里!

挖坟帖子啊,晕,我已经购买了那本书