秋爽斋

[【盘丝洞】] 一天一首老歌
  • 1# 飘雪
  • 389992009-5-12 14:35:41
早上是走路去公司的,习惯边走边听歌。
我的手机有MP3的功能,但是如果直接从存储卡里调出来的话,是不能自动播放下一首的,如果不动它,就会一首歌翻来覆去的唱。而我,偏偏喜欢这样。于是每一个早晨,我都会选一首好听的歌,从家听到单位。

齐秦——《空白》
歌声中,仿佛见到了曾经的自己。
那一年的夏天,我和她坐在我家的沙发上,第一次听到了这首《空白》。
我不知什么是爱,往往是心中的空白;我不知什么是爱,什么是过去和未来。
我记得她泪流满面的脸,记得我们说,要做永远永远最好最好的朋友——即使有了爱,也不能破坏友谊,更何况,那爱,看来好苦。

往事随风,转眼皆成空。
尽管,在当初几乎要成陌路的那一刹我选择了留下,但是“永远”和“朋友”这两个词早已经和我们渐行渐远,所谓“最好的”,更是成了一个绝大的讽刺。有谁见过“永远永远最好最好的朋友”四五年没见面,只在过春节的时候发个短信的?

嘴里有些苦。却不由得一笑。
原来,友谊是那么的不堪一击——即使是没有利益关系,即使,只是在一份简简单单的爱的面前。
爱,使我们渺小。在爱的面前,友情变得如此脆弱。

说不清楚,到底在这场爱与友谊的纠葛中,究竟谁是赢家谁是输家。是她庆幸得到了,还是我庆幸早早抽身了,甚至是他,庆幸曾经拥有过两份深深的感情?如今,后悔的又是谁?是我的没有坚持,还是他们的缘分竟然早早就走到了终点?
或许,这本身就是一把双刃剑。在爱情与友情夹缝中挣扎的我们,全都受了伤,在这场三个人的战役中,没有赢家!

你太长的忧郁
静静洒在我胸口
从我清晨走过
是你不知名的爱怜
你太多的泪水
轻轻掩去我天空
从我回忆走过
是你洁白的温柔
我不知什么是爱
往往是心中的空白
我不知什么是爱
什么是过去和未来

倒序浏览 看全部 全部回复9
呵呵,傻孩子,明知道没有赢家~~~还坚持什么?
  • 3# 飘雪
因为我傻~
引用第2楼飘雪于2009-05-14 14:28发表的 :
因为我傻~
呵呵~~抱抱~~~偶家雪儿才8傻~~~所以雪儿知道放手~~~
是呀,这样的手机,该换了!

• 6# 飘雪
引用第4楼云之惑于2009-05-14 20:40发表的 :

云版给掏钱?
引用第4楼云之惑于2009-05-14 20:40发表的 :

我终于知道我的手机为什么丢了,哼!
不是正好嘛!
给自己一个充分的理由!
换之~
偶那手机新买了不到3个月~~哼~~
引用第8楼飘雪于2009-06-04 08:47发表的 :
偶那手机新买了不到3个月~~~~

和你头像中小鸭子怒起的小嘴很配!
回复 收藏 分享 淘帖