热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 各位网友发学术论文,交了版面费吗?

小鱼写了几篇,与编辑素不相识,没有人情关系,也没有交版面费,期刊还付了稿费,期刊还都是核心二级或者一级的。呵呵!学术界还是有人坚持学术道德底线的,让小鱼十分欣慰!当然小鱼也是坚守道德底线不肯退让的。当然小鱼文章完全是原创的。

期刊还都是核心二级或者一级的????????????????

在中国现在还有良心期刊吗??????就外语而言,所谓核心期刊就是有哪些教授写的文章,一般人发不了,教授死了,还有他的学生,他的学生死了,还有他的学孙。。。。。仔仔孙孙无穷尽。。。。。你要想发文章,先进去做孙子吧,等待你师爷爷完蛋了,还有你师傅进黄泉了,你才会有机会去所谓的核心期刊露露你的脸,这时候你59了,你的徒弟徒孙还等着。。。。。不要迷信核心,自己要有思想写自己的文章,世间自有公道。

相信真正的学术成果还是有人赏识,而且的确不需要交版面费。我发过四五十篇长长短短的文章,大部分是没有交过版面费的,还拿过一些稿费。
当然也有一些交过版面费的,但都很少。

我刚刚在咱们园地发了一篇谈这个问题的文章,大家可以看看。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4735190

呵呵,同意1楼的意见!文章只要有新东西,能自圆其说,就行。至于一级、二级也没办法,是社会通行的说法,不依也得依啊。不过小鱼是小人物一个,不是教授,不是博导,助教的一名,核心刊物能予以发表,且不要版面费,还是说明学术界并非一片漆黑,所以小鱼说欣慰了。

核心刊物?????????
就我了解,国内核心刊物1000多种吧,最多的是马列,经济学,哲学,理科就更多了。。。。。很遗憾俺是冷门。只能做个黑心刊物的门外汉了

好论文一靠角度二靠改。写出的文章,自己心里有数。到这个程度,好论文不用在意编辑怎么看,学术还是有底线公平,好论文不愁没地方发。拿过几次1K1篇的稿费,感觉还是挺好的。

我在《洪范评论》发表的一篇译文也是没有付版面费的,还得了点稿费,不多,但足以让我相信,中国还是有那么一些学术刊物能坚守底线的。

当年发了一个普通期刊,编辑说缴纳版面费会发的快些。着急毕业啊,就缴费了。

我在的公司,提到中文期刊可信度立马就打折

发不交钱的文章评职称不算。

引用第9楼醉乡常客于2009-05-07 21:54发表的 :
发不交钱的文章评职称不算。

这怎么可能呢?一般说文章质量好才不要交钱嘛!

还没有听说国内的期刊发问不收版面费的,而且可信度值得怀疑,质量好的文章还是留着投国外的吧!

参与的人不多啊!

交了,我们专业基本属于全国招生人数最多的专业之一。硕士满街走,博士万万千,不发文章毕不了业,不少的时候花钱还得排队。有时候为凑够数投稿到一些非常非常一般的刊物,叫了钱还得忍受编辑——他可能连个本科都不是——的指指点点,敲敲打打,那叫一个窝囊。

哎,发SCI吧……

一看就知道,很多人是没有发过核心期刊的,核心期刊的内幕我不讲吧,自己打听打听。

那么这个内幕去哪里打听呢?还望指点一二。

引用第15楼lwf5203806于2009-09-27 20:10发表的 :
一看就知道,很多人是没有发过核心期刊的,核心期刊的内幕我不讲吧,自己打听打听。
呵呵!就是这么个理!

我发了些文章从没交过钱,我的孩子发的却交了些钱,不交不行啦!

小鱼兄方便说说是哪个刊物吗,法学期刊现在很少有公正的了