热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 娱乐与灌水的分野

发帖的道理,与炒菜差不多。

首先,量要足。

你整根儿豆芽,装在盘子里给人家端上来,这不扯捏吗?不够吃啊!总要凑够一盘才行吧?否则会挨骂的。

你发个帖子,只有寥寥数字,多半会被指为“灌水”,遇到这种情况,不要喊冤。

所以啊,发帖的时候,需要多敲几个字,别太心疼你的纤纤玉手。

其次,得好看。

红的绿的紫的蓝的,你得搭配好,盛在一个盘子里,令人赏心悦目才行。

新来的兄弟们,我跟你们说句掏心窝子的话,要想在论坛里混得滋润,得研究群体心理。

群体是什么?是大众!

大众喜欢什么?喜欢庸俗!

所以啊,怎样才能令你的这盘菜赏心悦目呢?我送兄弟们八个字:打诨插科、庸俗八卦。

千万不要以为这个坛子里的人全是饱学之士,别被他们岸然的嘴脸吓住,像我这样喜欢低级趣味的人,多了去了!

退一步讲,就算这里全是饱学之士,难道饱学之士就不需要八卦吗?不可能的!

庸俗八卦无论何时、无论何地、无论对何人都有市场。

第三,味道要鲜美。

你要是在一盘菜里放上大半盘芥末,人家不留神尝上一口,鼻涕与眼泪齐飞,脸蛋儿共猴儿腚一色,这恐怕不是待客之道,万一碰上脾气暴躁的兄弟,人家是要拍案骂娘的。

发帖子时,也不能总是呛着别人说,人不犯我,我不犯人即可。

第四,要有营养。

所谓有营养,包含两个层次的内容。

一是要全面。

吃菜的人,不能光吃蛋白质,也不能光吃碳水化合物,更不能光吃维生素。就算你把维生素都上全了,什么12126生了个烟贩子,胆子真大,那也不行。

注:“12126生了个烟(叶)贩子,胆子真大”,这是我授业恩师教给我的一句顺口溜,可以帮助记忆B族维生素——B1、B2、B12、B6、生物素、烟酸、叶酸、泛酸、胆碱。

在形形色色的论坛里,吃得开的,多半不是专家,而是杂家。

人家谈论小波理论,你就给他谈谈小波理论与傅立叶变换的渊源;人家推荐《做为意志与表象的世界》,你就到百度里搜一段评论贴上去;如果遇上个缺德鬼谈嫖妓,你不妨替“妓”们鸣鸣不平,充分展示你的正义感。总之你要什么都懂一点,一点就足够了。

二是各种营养的比例要适当。

做到这一点是有难度的。

有些营养学家一本正经的向你推荐,每天要吃大米若干粒,韭菜若干根……,我告诉你,这全是扯淡。到目前为止,这个问题根本就没人能弄明白。

但有一点是明白的:你一味八卦,没有任何思想内涵,别人不买你的帐;你从头到尾严肃的谈学术,依然不会有市场。所以要八卦里掺学术、学术里夹庸俗。

三教九流,读了你的帖子后,他内心深处的某一根弦都会被你轻轻拨弄一下,你就成功了。

量足、色美、味鲜、有营养,做到这四条,基本上就可算一盘好菜了。

如果你端出来的都是这样的货色,大家自然就会慢慢喜欢上你了。

寒武兄给我布置了一篇命题作文,恰逢我江郎才尽、黔驴技穷,只好凑出上面一段文字交差。虽然没什么水平,但自我感觉勉强也还可以下咽,至少上面提到的四条,大体上做到了。

哈哈,兔兔八卦经

maobu又玩上移动的了? 弄盘压缩豆芽考大家的悟性?

兔兄之美妙文字,令我有种醍醐灌顶茅塞顿开耳目一新的感觉。

由此可见,兔兄之才华横溢,寒总之经营有道。

引用第4楼醉乡常客于2009-04-23 23:46发表的 :

兔兄之美妙文字,令我有种醍醐灌顶茅塞顿开耳目一新的感觉。

由此可见,兔兄之才华横溢,寒总之经营有道。

醉兄法眼如炬。
楼上那几根豆芽,快回去反省!

引用第4楼醉乡常客于2009-04-23 23:46发表的 :

一、从跟帖就是跟人的角度来说,这几根豆芽菜跟的是有道理的;

二、在楼主还是个大财主,同时还乐善好施的情况下,及时的跟帖经常能骗到几个豆豆;

三、占据了有利地形,还要毫不吝啬的赞美施主;

四、如果仅仅端上几根干巴巴的豆芽菜,可能偷鸡不成,还要蚀把米;

五、大家伙看明白了没?楼主是在娱乐众生,1楼是在灌溉农田。

能做到以上几点,你就基本差不多学会跟人了。

首先,主贴的量很足,1000多字,茶叶放得不少啊,让人感觉精神抖擞。
其次,也很好看,相信大家看完还是很有收获,通过简单通俗的比较,了解了发帖的秘诀。唯一不足的是没有配图,字的颜色单一。
再次,味道够鲜美,令人回味无穷。
最后,不仅味道鲜美,营养还挺丰富,只是大家需要充分吸收和利用这营养,不能白白浪费

传园地生存之道、授娱乐炒菜之业,解云云大众之惑

我师傅把这些大家百思不得其解的天机彻底研究透了,师傅您真的功德无量哦

《豆豆微分学》《娱乐烹饪学》,这些都是我师傅的杰作,可见我师傅博学多才,而又富有娱乐精神

拥有这样的师傅,顿觉自己幸福起来,大家羡慕我吧

我没看错吧,兔子教授毫无纪律,未向我秘书芊芊通气,教室门都还没开,

你就坐在外头草地上开始授课啦?

你违反了保密协议,先罚你跟绿水常流做半年苦役。

大家继续学习,做好笔记,我去写开班祝词

我内心的七弦琴被兔子教授拨拉的呼啦作响,兔子你太有才了

引用第9楼hanvool于2009-04-24 08:37发表的 :
我没看错吧,兔子教授毫无纪律,未向我秘书芊芊通气,教室门都还没开,

你就坐在外头草地上开始授课啦?

你违反了保密协议,先罚你跟绿水常流做半年苦役。
.......
哦哦,你看看,我把这个规矩给忘了。等想起来,文章已经发出去了,都是才思敏捷惹的祸,惭愧惭愧!
那个什么,寒武啊,稿酬我就不要了,捐给贵公司雇马仔用吧。

引用第11楼yu_xin51于2009-04-24 09:05发表的 :

哦哦,你看看,我把这个规矩给忘了。等想起来,文章已经发出去了,都是才思敏捷惹的祸,惭愧惭愧!
那个什么,寒武啊,稿酬我就不要了,捐给贵公司雇马仔用吧。

这个嘛,我看你跟绿水常流做苦役半年的时间里,花消还是要的,稿费照付。

我看场面很火暴,你费心了

引用第0楼yu_xin51于2009-04-23 23:35发表的 娱乐与灌水的分野 :
发帖的道理,与炒菜差不多。

首先,量要足。

你整根儿豆芽,装在盘子里给人家端上来,这不扯捏吗?不够吃啊!总要凑够一盘才行吧?否则会挨骂的。
.......

看了兔教授的讲解,也向附和一下:
灌水,不能只灌自来水,最好灌点直饮水,矿泉水,
或者运动饮料,或者红牛。

教授果然厉害

能够把平淡之事包装的如此有味

既娱乐了大众,又达到了说事的目的

教授要开课讲下如何“炒菜”啊

大夏天的,运动量大,要补充盐分和糖分
纯净水的不要,加点盐或者糖,有点味道就可以了

在形形色色的论坛里,吃得开的,多半不是专家,而是杂家。
这是兔教授的经验之谈啊。难怪财神称小兔子上知天文地理,下知妇产科、经济学、烹饪术~~~~

雅俗共赏   看来不只是水和茶的比例,还有结合多种维生素,全方位立体式地发帖

一看这两只手不停的拨弄,就知道是烹饪老手,

引用第0楼yu_xin51于2009-04-23 23:35发表的 娱乐与灌水的分野 :
.......

兔子,是不是把按摩学习班的教材误发了哇。