热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【读书园地日报】] ☆老钱秀赞助 ◎圆梦工厂出品 画说礼仪  第十篇 君子无所争 (连载结束)

引用第97楼zhiyongtao于2009-02-21 11:17发表的 :
◎第五篇 取信天下

.......

我在小木虫的签名档有句:“有奖交流要兑现,金币不能欠!”

终于找到理论依据了!!!

呵呵,看到好的帖子用心回复是基本的礼仪。

此贴非常有看头!

什么时候可以考虑出些四格漫画!

礼仪就是尊重别人,让别人觉着你重视他,多为别人着想。

嘿嘿,偶是来找茬滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第105楼澹台秋水于2009-02-21 14:59发表的 :
嘿嘿,偶是来找茬滴

错别字正是特色啊,呵呵

办公室主任 该用户已被删除
礼仪小处是维持良好的人际关系,大处是保持良好社会秩序之本!

论坛是虚拟的社会,与社会在有很多方面有相似之处。

处理好与书友、管理人员的关系,合理发帖、回帖,也是一个人基本素质的体现。

谦让,多为别人着想为先。在本论坛你级别高,是大爷,去其他论坛试试,好论坛的长久发展,需要版主们有一颗菩萨心肠,有普渡众僧的心态啊。落实到行动中,则为礼仪。有礼是你自己的,有仪可是别人看出来,认为的啊。一点浅见。。。。

多谢大家鼓励,在长沙出差,过几天回来更新。

引用第110楼zhiyongtao于2009-02-25 17:13发表的 :
多谢大家鼓励,在长沙出差,过几天回来更新。
晚上记得找我吃火锅。
今天晚上有事,你快看QQ。

两点是水,三点是水,都是一家人么,哈哈

◎第六篇 非礼勿视

六月里,烈日高照,没有半丝风。山道上静悄悄的,只有猫步一个人顶着大太阳,背着行李往昆仑山急急忙忙地走去。一路上,那猫步很是郁闷,暗骂道:“这死毛桃,讲什么情比金坚,说什么义比海深,丑丑还没给他好处,就把我卖了。害我大热天的,要去昆仑山当差。热死我了。”说完,擦了把汗,四处打量,准备找个地方歇一会。

顺着树林往前走了几步。忽然,猫步面露喜色,快步往前跑去。水声越来越响,想必林尽头,定有小河。“哈哈,可以痛痛快快洗个澡了,还可以喝点冷水。”想到这,猫步更是欢喜。不多时,便来到河边,正准备脱衣入水。却闻有女子娇笑声。赶紧闪身藏在树后,偷偷观望。只见水里,有几位女子在洗澡。远远望去,只能看个大概,却已经让猫步心神动荡,心跳加速,心神不定。心里暗暗说:“莫不是知女下凡,想要配我猫步哩?且待我再近前,选个漂亮滴。”当时,往前一步挪。“咚!”惊起一群小鸟,也惊到了不远处的美眉。可怜的猫步,就这样被人发现了。

。。。。

三天后,有人捎信到昆仑山。大王丑丑一看,气得脸发青,把桌子拍得山响。过了一会,吩咐兄弟们,去清水河边把猫步领回来。兄弟们正在纳闷中,接过大王递来的信一看,没有一个人愿意去,都嫌太丢人了。唯有老五与猫步还有点交情,蒙面偷偷去。见到猫步时,已认不出他。可怜好好的一个人,变得有出气,没进气。手断脚残。原来那些女子,是河边大户严罗王的女儿,那严罗王素以暴,残,毒出名。猫步落入他手里,能有好下场吗?

回来后,丑丑大王在议事堂开会,整顿风纪,发表了以下讲话:
子曾曰过:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”咱们虽然是山寨人,可是,这个道理,是一定要懂的。

这里首先涉及到的是对“礼”的认识:礼是违背人性的吗?在儒学经典中,《礼记•乐记》中说:“乐者为同,礼者为异;同则相亲,异则相敬;乐胜则流,礼胜则离。”因此,“礼”是根据一个人的德与位所形成的本分与职责的不同,是要求每个位置之上的人各敬其业,这是使一个论坛和国家,乃至咱一个山寨,能够有条不紊的关键所在。

孔夫子在提倡“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”的时候,不是强制咱们接受,因为孔子既不是君王,也不是官长,更不是咱们大王,孔子只是站在仁者的立场,告诉咱们,怎样才能使社会与论坛和谐稳定,从而使人们更能保障自己的安居乐业的正常生活。咱们不会只要“法”而不要“礼”,等到小喽罗犯法的时候就用法律加以制裁吧?

“老大,俺还是不明白,孔老头子这句话,到底咋个意思?”二大王野人举手发言道。

“这你就不明白了?让你多看点书不看,意思就是不合符礼教的话不能看,不合符礼教的话不能说,不合符礼教的东西不能看,不合符礼教的事不能做。”大学士老九上前一步讲。

“那啥叫不合符礼教的事不能看?”老四笑着问。

“呆子,你看看猫步就知道了,哈哈!那可是样本”断指长老摸着胡子说。
“老大说的对,就看咱上论坛吧,也讲究这个的。设了高威的,咱威望达不到,就不应该看的。不应该说的话,咱们也不能说哩。不能动的破解版,咱们也不能下的。要不,可能比猫步还惨哩。”常泡论坛的老八赶紧出来说。

“对头,对头。下面,让猫步来做个检讨吧!”丑丑大王说。

猫步身绑绷带,柱着拐仗,脚步蹒跚地走到中间。摸了把眼泪,揩在衣服上,把手里的发言搞整了整,清清嗓子,读起来:

“当里个当,朗里个朗,猫步我来到大堂前,未曾开言泪先流。兄弟们呀,我苦啊。。。。
(猫唱)一不该呀,二不该,我不该误交损友把我害,
误交损友也没有关系呀
我不该想都不想轻信他
(老五唱)二不该呀,三不该,你不该自命不凡看不起人
看不起别人也没有关系呀
你不该看不起咱丑大王
(猫唱)三不该呀, 四不该,我不该白天走山路,
白天走山路也没有关系呀,
我不该听到水声乐开怀
(三唱)四不该呀,五不该,你不该河边偷偷看MM
水边偷偷看MM也没有关系呀,
你不该还让人家发现了
(猫唱)五不该呀,六不该,我不该把心动
一时动心也没有关系呀
我不该往前一步走
(野二唱)六不该呀,七不该,你不该明知邪路往前走
明知邪路往前走也没有关系呀
你不该知错还不悔改
(猫唱)七不该呀,八不该,我不听凭命运把我安排
浪子回头金不换人人爱哪
我不该偏偏走到绝路上来
(八唱)八不该呀,九不该,你不该异想天开爱MM
爱MM也没有关系呀
你不该不看门户乱发痴
(猫唱)九不该呀,十不该,最不该只顾心动没看清
错把恐龙当美女,
白白受打没人疼
哎呀,我苦哇。。。。。

望兄弟把我当教材,路上看到MM快躲开。
十个女子九个都坏,哪一个不坏的肯定是大王。
莫道美女人人都爱,要知道山下的老虎是要吃人。

本帖子中包含更多资源

这个主角一定很犀利,我等天使大王更新两根烟时间了,还没刷出来。情节会不会太动人心铉呢?

哈哈 又出新的了
maobu可真可怜啊

说到 非礼勿视

确实是要注意,看不到不看,看到了不瞎说,论坛的带版权的原创不传播

Re:☆老钱秀赞助 ◎圆梦工厂出品 画说礼仪 更新到第七篇 以德服人(现场说唱版) (

◎第七篇 仁者无敌以德服人(现场说唱版)

“各位看官嘛行行好,听我毛毛桃那个把锣敲。” 咣铛咣铛的一阵破铜锣声从一处茅房传来。不多时,书园茶社人头搌动,大伙潮水般往一处茅房涌去。
  一会儿大家已经扎起了马墩,架起了楼梯往茅屋里窥去,只见往日意气风发的智勇画师此刻跪在一只黑猫面前,哀恸万分地唱到:“小娘皮呀你莫要再黑,给你点阳光你想搬弄那个是非,我寒武哥哪点比不上哪个四烂财神……”还没等毛毛桃唱完,黑猫一把猫掌扇过去,在可怜的毛毛桃脸上划出了三道触目惊心的血迹。
  众人大惊!只见那黑猫撑起懒腰,扭动硕大的娇躯,迈着优雅的猫步,怒目对视跪在地上的毛毛桃,唱道:“切莫要再提那个死寒武,他吃鱼肉让我吃排骨,留我一人日夜蹲那冷被窝……”唱着唱着,猫眼猩红,泪眼婆娑。
“我说猫猫啊你别伤神,其实我对你嘛早已回心转意,我进德修业还有那万贯地家财……”毛毛桃唱得那猫猫神魂颠倒之时,突然钩起身子往黑猫挪近,一把抓一只猫耳,唱到:“你那两眼老发昏,连只老鼠都摆不平,道德那个本一体,从善立德才是那个真。”
  “咔嚓,今天拍到这里,大家辛苦了。”天使心掐了镜,吩咐艺人上茶,清了清嗓子道:“今天毛毛桃和猫步都很入戏,把以德服人的传统理念演得活灵活现。桃子把你演算命先生的道具先搬下去。”天使顿了顿神,继续道:“我们在以后的园地生活中,不能像剧中的黑猫一样,老靠别人取得物质以及精神上的享受和欢娱,我们要建立高尚的道德情操,为人处事,要讲究一个什么道理?猫步你起来回答一下!”
  大家朝猫步望去,只见她松松小蛮腰,喃喃道:“以德废人!”
“我的苍天,怪不得寒武不要你,是以德服人!”智勇大师咆哮不已,场面几度失控……

看客们要注意,本篇以拍电影的方式向大家宣传以德服人的传统理念,请不要仅局限于去打情骂俏,要多加领会,深刻剖析智勇画师和猫步饰演角色所表达的深层次思想,以及德行缺陷所折射出的现实问题,并自觉运用于本论坛的生活中去,这将是对出资方老钱秀和圆梦工厂广大演员们的最大安慰,本篇情节纯属虚构,并无现实原型,不要对号入座。谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

哈哈哈。

这个烂毛桃真是没用。竟然被那个四猫步。。。。。。

拥有惊人的灌水天赋!

引用第113楼天使心于2009-03-05 12:22发表的 :
◎第六篇 非礼勿视

“老大,俺还是不明白,孔老头子这句话,底咋个意思?”二大王野人举手发言道。

“这你就不明白了?让你多看点书不看,意思就是不合符礼教的话不能看,不合符礼教的话不能说,不合符礼教的东西不能看,不合符礼教的事不能做。”大学士老九上前一步讲。

“那啥叫不合符礼教的事不能看?”老四笑着问。

“呆子,你看看猫步就知道了,哈哈!那可是样本”断指长老摸着胡子说。
“老大说的对,就看咱上论坛吧,也讲究这个的。设了高威的,咱威望达不到,就不应该看的。不应该说的话,咱们也不能说哩。不能动的破解版,咱们也不能下的。要不,可能猫步还惨哩。”常泡论坛的老八赶紧出来说。
.......

文笔生动,妙趣横生

有两处打错了,"到底",“可能比猫步还惨哩”。

天天向上里的学礼仪挺逗的