热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【读书园地日报】] ☆老钱秀赞助 ◎圆梦工厂出品 画说礼仪  第十篇 君子无所争 (连载结束)

◎第四篇 智勇双全

本篇谈智,智和礼仪关系不大,有智的人不一定讲礼仪,反之亦然。尽管如此,我们却可以发现,有大智慧的人往往恪守礼节。当然,有周恩来这样注重仪表的人,也有像爱因斯坦这样邋遢的人,但话又说回来了,仪表端庄就一定是恪守礼节,不修边幅就一定是不守礼节吗?我想也未必,所以智与礼,还是没有必然的关系。

既然智与礼没有多大关系,那么本篇就作为一个题外话,轻松一点,聊聊智慧。

在论坛,除了勤奋,我想我们需要一点智慧,或者,一点技巧。比如,节假日人可以不在电脑前,但可以登录挂在园地上等节日红包,有人搞T楼活动就随便贴几句祝福语,有人悬赏可以跟帖领点热心豆豆,当然,你也可以假冒最佳答案,比如,直接敲上[最佳答案】四个字,或者“我来了,谢谢某某关照”等等,说不定悬赏人眼睛一花会点错也不定,在我看来,在人人智商高达180以上的悬赏版,你发横财机会不大,成功的案例不多,我就是一例。

或许,你已经厌倦了小打小闹,几个豆豆已经满足不了你的日益膨胀的欲望,你目光如炬,鹰视万里,有强烈的资本运作欲望,就像《少林足球》里面的三师兄,推着个自行车,一天几十万上下,又怎会浪费时间去跟帖领红包呢。于是,你每天游走于园地大贾之间,鼓动三寸不烂之舌,劝说老酷买保险、跟cheming推荐楼盘、缠老醉买宝马,让财神爷冠名你组织的园地选美比赛,邀露丝去参加头像拍卖会,总之,你每天谈的项目不是万儿就是八千的,别人要是个几百块的项目,都不好意思跟你打招呼。

智慧的力量是无穷的,你成功的日子已经不远了,匡扶正义、维护世界和平的任务就交给你了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第80楼zhiyongtao于2009-02-20 19:50发表的 :
◎第四篇 智勇双全
或许,你已经厌倦了小打小闹,几个豆豆已经满足不了你的日益膨胀的欲望,你目光如炬,鹰视万里,有强烈的资本运作欲望,就像《少林足球》里面的三师兄,推着个自行车,一天几十万上下,又怎会浪费时间去跟帖领红包呢。于是,你每天游走于园地大贾之间,鼓动三寸不烂之舌,劝说老酷买保险、跟cheming推荐楼盘、缠老醉买宝马,让财神爷冠名你组织的园地选美比赛,邀露丝去参加头像拍卖会,总之,你每天谈的项目不是万儿就是八千的,别人要是个几百块的项目,都不好意思跟你打招呼。

确实要跟桃子学学“三寸不烂之舌”的本事:
即使光算赞助,《画说礼仪》得到投资1000财富,而《笔说理仪》只有10财富,相差了100倍,100倍!

唯有仰天长叹~唉,,,不知说啥好了。

哎呀呀,81楼不要被表面现象蒙蔽。

引用第82楼josephe于2009-02-20 21:00发表的 :

揭露“黑幕”的正义之举就交给你啦,不要让我们觉得你是一个敢说不敢为的人哦

哎,偶就怕你83楼过渡伤心,故而欲言又止。

来吧,我已经被一个斯德哥尔摩情结的人搞得无比虚脱,不在乎再伤心一次,你知道我是追求异样刺激的人,悟空,来吧
引用第84楼josephe于2009-02-20 21:04发表的 :
哎,偶就怕你83楼过渡伤心,故而欲言又止。   

哎,还是等等吧,等待最佳时机。
不然的话,几样各自异样刺激的事搅和在一起也显现不出其应有的效应。

引用第86楼josephe于2009-02-20 21:13发表的 :
哎,还是等等吧,等待最佳时机。
不然的话,几样各自异样刺激的事搅和在一起也显现不出其应有的效应。
我猜可能是约瑟夫要追加投资圆梦工厂。。。

看来桃子版主也拿到了几十万的资金,那可要多给大家发点奖励,呵呵。
咱没有桃子的伶牙俐齿和运筹帷幄,在园子里除了参加各种活动,
现在就是想搞些自己原创的东西,给大家分享的同时,可以得到大家的评价,帮助……

引用第82楼josephe于2009-02-20 21:00发表的 :

赵氏妃,皇上有旨,后宫不得议论朝政。

引用第76楼bulunuo于2009-02-20 17:20发表的 :
zhiyongtao兄画法及用典略考:
既然是讲礼仪故事,那简直跟讲36计或者是24孝没有什么分别,我是说,就是选材上要自由广泛,大凡感动人的例子就不妨拿来使用。但说到例子及对例子的诠释,还是zhiyongtao兄最为熟稔(请参见第3条中拍马),也许因为他看小人书多而且早年当画家和漫画家的梦破碎的缘故。
我看小人书虽然不多,对绘画也无认识,只凭自己的一点浅见(参见第三条中的自贬)说上几句,以博得些许掌声和酬谢。

引言篇:用典:不清楚。画法,透视明显,应该是从武侠小人书中获得灵感。好端端的,这位少爷为什么上了房子呢?我也很奇怪,后来想到了高屋建瓴这四个字(请参见第3条中拍马),也许才明白那么一点点。这个少爷蓄胡须,应该算个中年少爷吧。从房子的布局和结构特色上看,似乎是明清书院,然而我又对建筑一无所知的(参见第三条中的自贬)。两个人应该是书童吧。然而为什么选择高屋建瓴,而不选择在高山上一览无余呢?答案是不知道。
.......

布鲁诺过奖了,我看你气宇轩扬,谈吐不凡,将来定是出将入相的人才。

引用第32楼zhiyongtao于2009-02-19 20:41发表的 :
◎第二篇 义薄云天

古人讲:义不杀生,义不杀少。义的本意是,合于道德的行为或道理。舍生取义是因为古人笃信义不容辞。然而,从表面上看,礼仪和“义”的关系却不十分明显,“义”是一种责任,又或是一种牺牲,当我们讲义气的时候,也就是表明我们乐于为他人承担责任,做出牺牲,是一种效果明显、有直接作用的行为。如果说“讲礼仪”着眼于“虚”,那么“讲义气”则是落于实处。如果说“守礼仪”是官方的宣讲,那么“讲义气”多半是民间的行为。
.......

这事儿你跟老钱秀商量了吗?你说的算数不???
我想要那车,老钱秀拉金子那车!

智慧确实重要。智慧比财富、知识都重要。有了真正有大智慧的人可能就不来这里追求财富而且还是虚拟财富了。
人人都想有智慧。但是智慧的提高可能比财富的增长还难还慢啊。
智慧和勇敢当中,也许胆子大一点,比智慧高一点更见效。大胆去组织比赛、参加活动什么的,致富的步子可能会比靠小智小慧发帖卖文更快一点。

[quote]引用第80楼zhiyongtao于2009-02-20 19:50发表的

梦工厂作品图文并茂,才华横溢,势不可挡!

俺倒是觉得在园地生存不是靠智慧,而是小聪明,呵呵!

引用第94楼大雪无痕于2009-02-21 09:28发表的 :
梦工厂作品图文并茂,才华横溢,势不可挡!

谢谢大雪mm光临,你是园地灿烂的一颗星。

◎第五篇 取信天下

信是会意字,从人,从言。信的本意是真心诚意、专一不移。《法言义疏·问神》曰,“言,心声也。” 如果一个人言不由衷、说假话,肯定是不会有信誉。《诗·卫风·氓》曰:信誓旦旦。古代的人一旦信誓,就决没有不兑现的时候。由此可知,信,就是对我们说过的话、许下的诺言进行兑现。

陈慧娴有一首歌,叫《逝去的诺言》,歌曰“相识是偶然,无奈爱心倾刻变……”,刘德华在《如果你是我的传说》中唱道“天若有情天亦老,我只担心等不到……”,陈淑桦在《梦醒时分》中感叹“有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等……”, 如此等等,唱词凄彻悲凉,充满了对许诺人的怨恨和失望,听来令人心酸。可见,由于不兑现,给我们原本充满希望和憧憬的心灵带来多大的痛苦。

在论坛上,我们要做一个守信的人,所谓“一诺千金”,“君子一言,驷马难追”,讲的就是一个信字,有人应助了你的求助帖,就应当按时购买,答应了网友的要求就应当做到,说了要给跟帖的发红包,哪怕是倾家荡产也要兑现,否则就是一个失信的人,也是一个失礼的人。

--------------------------------------------------------------------------------
《画说礼仪》 未完待续 敬请关注 有你更精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看来这“画说礼仪”的名字得改改了。里面可不光是礼仪啊,还有很多做人的道理。
  愚以为,礼仪仅仅是一套行为标准,用以维系人际关系,构建人类社会的。礼仪是以承认人的尊严为基础的。如果礼仪发于心,就是相互尊重的谦谦君子。如果礼仪止于表,则为客套场面的虚情假意。礼仪的形式不必拘泥,可以豪气干云,可以恭谨有度。只要具备礼仪的精神,符合当时当地的语境,正确表达出了本意,就可以了。

哎呀,占一下100楼,预祝本系列作品圆满成功!!!!