热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【读书园地日报】] ☆老钱秀赞助 ◎圆梦工厂出品 画说礼仪  第十篇 君子无所争 (连载结束)

这个题目,有创意。喜欢。
不过,把会员化成乞丐模样,把版主画成君临天下的模样,也不太正常。

内容比较的轻率,要注意侧重点。

《写在离别时》

遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
看到灌水帖会痛
扣你财富会痛
想扣又不舍扣最痛
没看你脸上张扬过后悔
那是种多么坚定的倔强
你发了帖子让我去删除
在原地等我把财富归还

你说你会很生气
因为我删帖
我就装不晓得
偷偷潜水安静飘过

想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
一天不灌水会痛
不上论坛会痛连聊天也痛

夜里读了几篇天使的文,揪心之余深感管理之艰难。

我认为没有违规,那来的怨气

引用第20楼aann888于2009-02-19 18:25发表的 :
这个题目,有创意。喜欢。
不过,把会员化成乞丐模样,把版主画成君临天下的模样,也不太正常。

aann888批评的对,是我的错,当初这样做是想对比强烈一点,表现出园地两个群体的人在思维、想法以及习惯上的差异。

好好学习,刚才在下班途中,没有前排入座,后排支持!

论坛礼仪是什么?其实是很清楚的,版规制定的人性,会员遵守版规,版主依规管理,以事实为根据,一人性化的版规为准绳。

引用第21楼hanvool于2009-02-19 18:26发表的 :
内容比较的轻率,要注意侧重点。

《写在离别时》

遗憾是会呼吸的痛
.......

没错,其实版主删帖并非是一件愉快的事情,不删,没有规矩不成方圆,删吧,又感到让对方热情受到了戳伤,自己内心也感到过意不去,删与不删,左右为难。

再来一句:

要说文明事;
要讲文明话;
要做文明人。

互相尊重,互相理解是真谛

难道我们是司机与交警的关系?有一点相似之处,不代表完全是,呵呵。
  版主搞这个活动,本身就是对园地会员理解和支持,让大家感受到了版主们的温暖。

既然路过就谈一下,顺便嗑几个豆豆尝尝。
园地有这么多人在一块,难免会嗑嗑碰碰,有时要有包容之心的。过去的事情就让它过去。虽然这里是一个虚拟的世界,但与在实际生活中做人是一样的,不是想骂就骂,就怎么说就怎么说的,本来大家都是高高兴兴来这里学习的(来园地里的人大都是有文化的人,有上进心的人,因为没有文化的和上进心的人是不会关心读书的),要遵守版规,尊敬园友。大家在现实世界并不相实,也没有什么仇,所以大家应该相互尊重相互体谅,有时可能有些园友言之无心,被其它园友误解,结果谁都不服谁,弄个谁都不高兴。如果大家各退一步,什么事情都可以解决。论坛的管理者都是我们尊重的人,他们把他们宝贵的时间献给了这个论坛,为了为大家营造一个好的环境,还是要惩罚一些“心直口快”的人。其实被惩罚后,应该好好想想自己做的事哪里不对,我想版主不会毫无根据扣分的。
最后,还是那句话,我们都是有理性、有文化的人,要与现实世界一样,尊重别人。

听完课,课堂上谈谈自己的观点:
1、遵守版规,这是前提,注册的时候“宣过誓”的。
2、得到别人帮助,说声谢谢!或者短信谢谢!
3、碰到可以帮忙的,伸一下手。
4、有感而发时,找一个合适的门口。(论坛版块还是很多的)
5、没有原创时,跟帖参与一些活动。
6、实在手痒时,找一个好题“转帖”一下,还可以得到豆豆。
抛砖引玉ing…………

斯特普公司准备推出“笔说理仪”,有愿意 赞助的不?
赞助截止日期:2009年2月19日 24:00

◎第二篇 义薄云天

古人讲:义不杀生,义不杀少。义的本意是,合于道德的行为或道理。舍生取义是因为古人笃信义不容辞。然而,从表面上看,礼仪和“义”的关系却不十分明显,“义”是一种责任,又或是一种牺牲,当我们讲义气的时候,也就是表明我们乐于为他人承担责任,做出牺牲,是一种效果明显、有直接作用的行为。如果说“讲礼仪”着眼于“虚”,那么“讲义气”则是落于实处。如果说“守礼仪”是官方的宣讲,那么“讲义气”多半是民间的行为。

论坛上,讲“义”,基本上有几种形式,一是富裕的会员给予普通会员的福利或红包;二是有能力的会员带有义务性质的自愿为会员找书;三是专业会员为提问会员解答生活、工作或学业上的问题。讲“义”的人具有模范作用,他们一般是成功人士,或是具备超级能力,他们的一举一动可能会成为普通会员的学习榜样和前进的动力。另外,从讲“义”的后果来看,能增进会员了解、促进和谐、不妨看作是有利于良性循环的一种“礼仪”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:☆老钱秀赞助 ◎圆梦工厂出品 画说礼仪 第一篇 仁者无敌 (参与讨论有奖)

看完了战场遗迹,感到悲衰。
================
帝昏,有忠臣苦谏,帝大怒,云“咒我?拉出去砍了!”

接受现实吧。人大多数喜欢被拍马屁,不喜欢被批评,哪怕批评者出于诚心,且批得有道理。

礼仪?学学和珅就对了,人称“笑和珅”嘛,见人就笑,一团和气。

BTW:也许,“厚黑学”才是应该仔细研习的。

引用第31楼step于2009-02-19 20:14发表的 :
斯特普公司准备推出“笔说理仪”,有愿意 赞助的不?
赞助截止日期:2009年2月19日 24:00

斯特普警官,档期冲突了,你排在五一好不好。

我喜欢在后排那个大胡子男,类似zhiyongtao兄!

老钱兄应该是个大肚男,方显老钱本色!

引用第34楼zhiyongtao于2009-02-19 20:54发表的 :
斯特普警官,档期冲突了,你排在五一好不好。
桃子开口可以商量。
不过已经有人赞助了,除非桃子愿意承担违约的损失。

引用第36楼step于2009-02-19 21:02发表的 :

桃子开口可以商量。
不过已经有人赞助了,除非桃子愿意承担违约的损失。

这么说,我是着了你的套了,猫步,快来维持次序。

引用第37楼zhiyongtao于2009-02-19 21:07发表的 :

嘿嘿,都是自家兄弟,没什么。这个专栏是日报联合圆梦工厂举办的,斯特普警官也是财神爷钦点的日报记者。step 但写无妨,多一个人宣传,对于网络礼仪的宣传都是更有益的。

引用第37楼zhiyongtao于2009-02-19 21:07发表的 :

这。。。从何说起啊
lucy快来,桃子想溜。