热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 人在天边,梦在眼前——云南6日游(全本)

[wmv=1]http://www.ourdesign.org/blog/music/home.mp3[/wmv]
预支了天使心版主20大洋的稿酬,来交作业了,呵呵。

云南的旅游资源之丰富、旅游管理之规范大大超出我的想象,这次云南之旅可用四个字形容——不虚此行,经过的几个景区都给我留下深刻印象,下面按时间顺序依次介绍。

1.丽江古城

丽江市位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位。市区中心海拔高度为2418米,为我国“保存最为完好的四大古城”之一。下辖古城区、玉龙纳西族自治县、永胜县、华坪县、宁蒗彝族自治县,丽江自古就是一个多民族聚居的地方,共有12个世居少数民族,其中纳西族占全县总人口的近60%。 据导游讲,这里夏季最高气温二十八度,冬季最低气温零度左右,十分舒适。

出得机场不远,便看到一座小村庄,静静地卧在山坳里,给人一种恬淡的感觉,紧张惯了的神经不知不觉松弛下来。

放下行囊,便迫不及待地扑向丽江古城,先来看张全景。

走下山坡便是著名的酒吧一条街。
坐在窗边,听着这个帖子的背景音乐(这首歌可是我在丽江花真金白银买回来的哦),一边晒太阳一边品酒,再加上轻微的高原反应,醉醺醺的,什么烦恼都没有了。

酒吧的名字都很别致。

古城里处处有流水,清澈见底。

河底还有长长的水草。

古城里除了数不清的小商铺,就是餐馆、客栈,建筑风格都十分古朴雅致,下图是小巷深处的客栈。

这里的人悠闲,狗也悠闲,连藏獒(可惜没拍下来)都不拴链子,就那么大摇大摆跟在主人后面满世界逛。

这里的歌厅(当地人称卫生间为歌厅)也极雅致,让人一见之下,就有进去吼几声的冲动。

四方街,据说当年马帮就是这样做生意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虎跳峡

虎跳峡距离丽江县城60公里,在金沙江上游。分上虎跳、中虎跳、下虎跳三段,迂迥道路25公里,东面为玉龙雪山,西面为迪庆的哈巴雪山,峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一。江流最窄处仅约30余米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。

去虎跳峡的路上,禁止机动车通行,沿栈道步行三公里即可到达上虎跳。金沙江在进入虎跳峡之前是非常平缓的。

栈道很险峻,每隔一段距离,就有一位工作人员不断提醒游客要贴近岩壁行走,以免被落石击中。

这里就是上虎跳了。

站在上面看没感觉,下去试试。

江心那块巨石,就是传说中老虎借力的地方,在雨季这块石头会被江水吞没。

江水冲击在礁石上,如飞花碎玉。

再来一张。

岩石上的纹路,是流水长期冲刷的结果。

为了领略茶马古道风情,我刚刚骑马走了一个多小时的山路,又步行三公里,膝盖有些吃不消,于是乘40元一辆的人力车返回。但大家千万不要以为那是享受,人力车可没有减震系统,颠簸得太厉害。

对岸道路施工引起塌方,落石几乎把江水阻断,景观也受到很大破坏,令人惋惜。

本帖子中包含更多资源

等待

这个兔子,干吗不早说,害我提前进场。

得,请HU老大或醉版删除这一楼层。

玉龙雪山

玉龙雪山,主峰扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。位于丽江西北,呈南北走向,东西宽约13公里,南北长约35公里,与哈巴雪山对峙,两山之间便是汹涌澎湃的金沙江了。全山13峰、峰峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。

在马背上远眺玉龙雪山。

山脚下的牦牛。大家可不要小看它们,据说这些牦牛经常能自己找到一些珍贵的药材,人家可是吃虫草长大的,你吃过吗?反正我没有。

从云杉坪看雪山。纳西族有独特的殉情文化,传说在云杉坪殉情后,可以进入“玉龙第三国”,那是无数殉情者的梦想。

从山脚下的蓝月谷回望雪山,别有一番情趣。

蓝月谷的水美得令人心颤。

本帖子中包含更多资源

石林

大家注意那个“天下弟一奇观”,为什么不是“第一”?

据说只有问心无愧的人才敢昂首挺胸从这块石头下面通过。

一只老鼠在啃宣威火腿。

这就是传说中的阿诗玛了。

这是现实生活中的阿诗玛,是不是很相似?

我给石林发明了一景——金毛巡回猎犬,这一景其实是用两块距离十几米的石头拼出来的。

来看看石林最可爱的地方是什么?

本帖子中包含更多资源

其它

东巴文字

拉市海

黑龙潭

肉石,全是石头,不好拿来吃的。

大理城外的崇圣寺,据说就是金庸笔下的天龙寺,可惜只是路过,没拍清楚。

沿途风景

七彩云南

歌舞表演

昆明翠湖公园的海鸥,来自西伯利亚

离开前,依依不舍的再看一眼

本帖子中包含更多资源

预留这么多楼,象是篇巨著。期待……

兔子开讲,前排就座。。

很会找地方啊,先到桃花岛

兔子由经济学教授迅速转变角色为导游!希望园地里的朋友去云南找地陪的时候可以用id来优惠下!

贩毒在哪一章?

有稿酬?见面分一半儿

呵呵,想不到小兔子摄影学得8错哦~~~~

进来仰望一下久违的兔子还有各位园地名人

我说兔子怎么好长时间不出现,原来跑云南采购胡萝卜去了,不错——胡萝卜漂亮

什么时候中国航天发达,兔子月亮N日会嫦娥游,那PP更精彩

湖水好清澈,真想趴下来喝上两口

引用第6楼hpudqx于2009-02-15 10:41发表的 :
预留这么多楼,象是篇巨著。期待……
什么巨著啊~~~,我只是捡几张自己拍的照片贴上来而已。
剪剪你可不要把我往火炉上架,呵呵。

引用第9楼blueicenan于2009-02-15 18:18发表的 :
兔子由经济学教授迅速转变角色为导游!希望园地里的朋友去云南找地陪的时候可以用id来优惠下!
去云南旅游找我是不灵的。不过你若是想购物,买点当地特产,别忘了问问导游,他们通常有会员卡的,可以打折。

引用第12楼雪融鸿飞于2009-02-15 19:26发表的 :
呵呵,想不到小兔子摄影学得8错哦~~~~

称赞我摄影学得好的,雪融你是第一人。
大才子果然有眼光,与众人不同,哈哈~~~

有首歌去过丽江看过张艺谋导演的《印象丽江》的人一定不会忘记,那就是《回家》,大家听听看