热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 面壁十天终破壁——先来的吃饱,后到的饿倒

十天前,听雨姐提名我参选荣誉会员。大家知道,论坛建立6年来,荣誉会员只有寥寥数人,好像还没有政治局常委人数多,当选荣誉会员难度之大可见一斑,阿兔我是不敢有这种奢望的,能获得提名就让我偷偷乐了好几天,而且有那么多兄弟姐妹父老乡亲支持我,开心死了!这是我08年收到的最好的礼物。

然而烦恼接踵而至——按阿兔我的一贯作风,对支持我的兄弟姐妹父老乡亲,总要表示表示的,可这一次,我却不敢送红包了,原因很简单,怕被指为“买官”。

此事说来话长,once upon a time,我呼吁给书院学士发放园地特别津贴,后来,又曾经向学士基金捐款,结果有一位大佬一针见血的指出“兔子这是想买官哈”,偶挨了这一闷棍,花钱时谨慎了许多,收敛了许多,但我没有想到的是,我大幅压缩个人消费的行为,竟引发了严重的金融危机,罪过罪过。

于是啊,阿兔我就开始反思。

问题一、我究竟想不想做书园学士、荣誉会员?

想!这一点是毫无疑问的,得到这两个头衔中的任何一个,都是件很风光的事,还有实惠——我可以自由出入大学士们的地盘,风雅风雅;我可以把头像换成那个怀抱洋妞儿的兔八哥,风流风流。

问题二、我是不是真的想买官?

不是,绝对不是!我也不认为那几个小钱就能买来我想要的头衔。

问题三、我为什么怕别人说我买官?

因为我真的想做官——我需要换个自己喜欢的头像,我需要自定义签名,我需要堂堂正正的进“学院书林”,而不是趴门缝偷听,可能我还需要给别人评负分的权限。

问题四、如果做了书院学士、荣誉会员,会不会改变庸俗八卦的作风?

有可能,但可能性不大。一个庸俗的人、一个没有摆脱低级趣味的人,要想突然高尚起来,难度太大。

问题五、如何面对买官之讥?

雪融鸿飞大才子曾经豪情万丈地说:“我是园地票选出来的四大恶人之一!”

如果再有人说我买官,我就大言不惭地说:“我是贿选出来的书园学士、荣誉会员,爱咋咋地!”

想通了,终于想通了,该出血时就出血!我决定,拿出1000大洋私房钱,给提名我为荣誉会员的帖子评分,每层5分,1000大洋评完为止

评分时的原则:

不给我本人评分;

不给coolman评分——因为他的态度十分暧昧,除非他改名叫coolwoman,否则他的那一份送给老鹰,人家老鹰的那番话多么有水平,十足的大侠风范;

不给财神爷评分——因为财神爷太有钱啦,我给他评分,怕他会以为我怀疑他的经济实力江河日下了,那可就好心办坏事啦;而且他老人家一贯乐善好施,我揣摸他老人家的心思,是希望更多的会员尽早脱贫致富,所以我会把财神爷的那一份送给他楼下的兄弟,并特别声明这是财神爷送的。

好啦,大家去踊跃跟帖吧,你重复跟帖,我就重复评分,但我要提醒各位,如果跟帖太多,招来风言风语,你需要独力面对,阿兔我是不负责任的。

送出1000大洋,是一项浩大的工程,以我的权限,每天只能送出100,请大家耐心等待,我力争在春节前完成。

天啊!评分还有时间限制的哦,那就改在这里评分吧!
又发现那个帖子里89楼之后依然可以评分,那就两边同时评分吧,网站建设那个帖子优先。

非荣誉会员前来支持。。。
努力争取抢占前200层楼,后面的兄弟们上。。。

嘿嘿,来喽。。收红包呀,,我要大份哩,

兔子哥哥。。。

平安夜的,圣诞节的,补发吧

元旦的,春节的,灯节的,提前发吧。。

哈哈哈,好你个四兔子,放个大空炮,过了期限的,你咋评?

红包不在这个帖子里的哦~~~

哈,地板支持兔子卖官鬻爵

惊讶……
兔子是想将财神师傅比下去?
高兴……
有钱还怕砸

准备个麻袋,最好排在财神后面,事半功倍

引用第4楼yu_xin51于2008-12-26 10:53发表的 :
红包不在这个帖子里的哦~~~

抗议无效

执行!

兔子就是兔子,鬼精的,红包惠及大家,大家就支持。。。。。。。。

这还是那个财迷兔吗?怀疑ID被盗,请coolwoman查一查。

再回个帖,看看还有红包没有?

路过 赚分

今天的100大洋已经送出,两个帖子都评分,评完1000大洋为止。

再放个大麻袋

大大的麻袋等着装钱!

好可爱的小兔子, 支持支持你!

引用第3楼lucy2008于2008-12-26 10:53发表的 :
哈哈哈,好你个四兔子,放个大空炮,过了期限的,你咋评?     

兔子赶紧改标题呀

请大家看到兔子赶紧追赶,每天赶上的拿红包,发完了记得明天赶兔子快点

兔子大把大把洒豆子,支持,俺们大伙都知道,你不用买官的。

偶们敬爱滴那个兔兔教授啊,偶可是只要有机会就会很坚决很坚决地支持你的啊!
你能不能最终当上荣誉会员啥的不重要,重要的是支持你!
看到你的自白,真有点感动啊,多么可爱的兔兔啊:))一般说来当上教授都会异化,以为自己真成了啥啥啥;可你没有!你还是很真实、很坦诚、很雷人,这些都是难能可贵的品质啊!