热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 园地六年——我所知道的园地秘史(第二季 1126中午更新)

园地秘史第一季精彩回顾:

You've Got Mail

该贴已做删除处理

什么人——

救命啊!

Is that seat taken?

里面有一张老板娘的生活照

BOSS'S WIFE,COULD YOU ...

园地里面有个大人物想要见你

园地秘史第二季强档回归

别以为你知道将要发生什么

准备好迎接最大的惊喜吧

◎文学帮内幕

◎reader身世揭密

◎园地四大护法现身

园地秘史冬季强档回归 尽在十二月书园茶社

Nothing is impossible

我所知道的园地秘史 第二季

I BELIEVE IN BEING PART OF THE SOLUTION, NOT THE PROBLEM

杜鹃,你要是不啼,我就弄死你 ——织田信长
杜鹃,你要是不啼,我就软硬兼施,想尽办法千方百计让你啼 ——丰臣秀吉
杜鹃,你要是不啼,我就等到你啼为止 —— 德川家康

每个人只有一个命运——《教父》

Just have a little faith

“reader拜见帮主。不知帮主急招有何吩咐?”

“哦”,听雨一挥手示意旁人退下。“reader啊,你来文学帮多少时间啦?”

“回帮主,276天”

“你倒是记得清楚。不过,这些日子偶看你经常到茶社消遣,对帮里的事不太挂记在心”

“哦。。。”偶一时摸不清听雨的意图,只好含糊其词。

“唉”听雨叹了一口气缓缓说道:“其实从你入帮之时,偶就看出你非池中之物。”

偶很警觉地看了听雨一眼。

“你出身望族,地位显赫。胸怀韬略,心思慎密。偶这小小的文学帮岂是你reader的长留之地”

“帮主,我。。。”听雨一番话说的偶如坠云雾。

听雨一摆手示意偶不要说话。低下头又沉思了半响说道:

“reader,今天偶找你来是想和你说些事。嗯,你可知道园地的四大护法?”

“回帮主,偶平时在茶社里也听茶客们说过。不过,多是些道听途说。”

“哦,说说看”

“偶印象最深的是:zhishi is not power,myfmyf is not my friend。只是偶实在愚钝,一直不解其意”

“呵呵”听雨微微一笑说道:

“读书园地除了至尊readinging之外,平时都是四大护法看家护园。

第一大护法zhishi。北京人。人称“zhishi宝宝”。

因zhishi体弱多病,才有zhishi is not power一说。好在zhishi常年吃斋念经,一心向佛。

积善缘得善果,终会度一切苦厄。

第二大护法myfmyf。河南人。人称“爱爱”。

myfmyf这个ID曾被许多人误读为“my friend”。 其实myf只是其姓名的首字母的缩写,并无深意。

myfmyf生性活泼好动,喜欢旅游。在园地交友甚广。

第三大护法枫子轩。留学加国。因其安贫乐道,在四大护法中又是最穷,被人戏称为“没钞枫”。

枫子轩道学功底深厚。精通紫微斗数四柱八字。在园地常给人排盘算卦而且每天只算三卦。

第四大护法bluklin。偶与他平时交往不多,只知其曾在武汉求学。绰号“芋头”。”

听雨抬起头看了偶一眼,又接着说道:

“在你来文学帮之前的一个月,园地出了一件大事。三护法枫子轩因在园外另立门户,私卖图书,

违背readfree的宗旨,至尊大怒,将其革职。至尊发密令给偶,让偶以养病为由退隐。暗中物色新帮主的人选。

待时机成熟,再择吉日出任园地第三护法。”

“reader恭喜掌门高升”

“嗯。文学帮新帮主的人选偶已经定下了。reader你说说会是谁呢?”听雨带着些神秘的口吻问道。

“哦,这个。。。莫非是森林一片?”偶目不转睛的盯着听雨的眼睛。

“森林一片下个月就要告老还乡啦。”

“哦,那又会是谁呢?”偶一副苦苦思索的表情,内心却涌上一股莫名的冲动。

“iceeyes”

“冰冰?帮主身边的那个小丫环?”偶吃惊不小。内心多少感觉有些遗憾。

“是啊,帮里的人都把她看成是偶的贴身丫环,可是偶却从来没有把她当丫环用。反而。。。

iceeyes, 其实是至尊的表妹。” 听雨说到这里,眼光游离到了窗外。

“啊”偶不由的失声叫了出来。

“两年前,冰冰曾经一度沉迷于“佛来世(flash)”,常借故到大护法zhishi那里求教。

也难怪这少女情窦初开,日久生情,冰冰渐渐暗恋上了zhishi。

谁料想冰冰一番炙热表白却遭到zhishi冷冷回绝。

唉,这可怜的冰冰哪里知道大护法已修炼的四大皆空,八风吹不动,早已不食人间烟火。

冰冰伤心欲绝,诀别前给zhishi留了封信。信里只有十个字:冰眼看世界,热血酬知己。

冰冰受此打击后,便一蹶不振。

至尊怕冰冰再出意外,便把冰冰托付给偶照看并隐去真名改名iceeyes”

“哦,没想到冰冰还有这么一段遭遇”

“冰冰多才多艺,能文能武,聪慧明理,深得我心。

只是冰冰还年轻,心性未定,做事冲动,恐怕一时难当帮主重任。

所以。。。冰冰需要帮内一位老成持重的人来辅佐她。”

听雨深深的看了偶一眼,提高嗓音说道“偶想让冰冰拜你为师”

“啊,帮主,这。。。reader何德何能。。。”

“reader,你就不要推辞啦。偶是不会看错人的”

“哦,恭敬不如遵命。reader愿尽所能辅佐新帮主”

“呵呵,你这样说偶就放心啦。”听雨莞尔一笑,随即朝着门外大声说道“冰冰,冰冰在吗?”

“来啦。帮主有什么事让冰冰去做?”冰冰推门而入。

“冰冰,你过来”听雨拉着冰冰的手走到偶的面前,表情凝重地说道:

“冰冰,从今天起,reader就是你的师父啦。

你出任帮主之后,凡事都要与你师父协商,切不可自做主张。”

冰冰点点头,双膝跪地行拜师礼。

三个月后,听雨正式出任园地第三护法。冰冰成为文学帮新帮主。

上任伊始,冰冰便先发制人,在文学帮发动群众,开展“斗、批、改转贴”运动。

冰冰在文学帮万人集会上首次提出了“斗跨文学帮转贴当权派,批判不劳而获反动学术”

的指导性方针。经过半年多大刀阔斧的改革,

转贴从此在文学帮销声匿迹。园地原创文学日渐繁荣。

断指残编在园地史记中称此段时期为“ICE AGE”

“听雨姐,听雨姐”走廊里突然传来一个女子急促地喊声。

听雨一愣,随即笑着高声回应到“爱爱,偶在这里”

听雨向偶使了个眼色,低声说道:“园地二护法myfmyf有要事找你商谈”

话音刚落,一位面蒙黑纱、长发披肩,身着黑衣的清瘦女子迈着大步走了进来。

短暂寒暄之后,听雨推说帮内还有要事处理便带着冰冰走出门外。

“你就是reader?就是那朵水仙花?” myfmyf朝偶嘿嘿一笑说道

“哦,让护法见笑啦,reader只是reader,不是什么水仙花”

“是吗?偶在文学帮里可是看到你不少暧昧的转贴”

“这个。。。reader做的都是些粗活,从不敢有非分之想”

“嘿嘿,难道你真不知道水仙花的含义?”

“还请护法明示”偶心里暗暗叫苦,这二护法看来刁钻的很,偶可千万不能大意。

“古希腊神话里有个美少年Narcissus,因为回绝了山林女神Echo的爱而最终导致Echo殉情。

报应女神Nemesis为了惩罚Narcissus,让他爱上自己水中的影子,

最后也使他因得不到所爱憔悴而死。 Narcissus死后,化成了水仙花。

所以Narcissus在英语中也就是水仙花的意思。而由Narcissus衍生出 Narcissism一词,意为自恋”

myfmyf不无得意的说道。

“哦,偶听说精神就是用来崩溃的,人格就是用来分裂的。人不自恋谁人恋呢?”

偶的心思飞快的转动着

“嘿嘿,那么偶来问你,你可知这情为何物?”

“若问世间情为何物,及物(vt.)还是不及物(vi.)”

“呵呵~~”myfmyf大笑说道“果不其然,read家族的人说话都是这样风趣”

“read家族?”偶喃喃自语的说道

“哦?”myfmyf收敛笑容问道,“难道你不知道自己是read家族的人吗?听雨没有告诉你的身世?”

引用第0楼reader于2008-11-20 11:40发表的 园地六年——我所知道的园地秘史(第二季精彩预告) :
.......

沙发,哈哈。

我来也。

预告音乐?

接着忽悠。

坐等欣赏

“秘史”其实相当吸引!继续追……

占个位置

来了,接着。。。。。。

来捧场,兼等红包。

前排占座

若是财神的第二季还不能讲点 真正的秘闻

看来只得收点广告费了

分割线:

以下广告位出租

搬凳子旁听。

不尽期待,o(∩_∩)o...

◎reader身世揭密
财神爷卖艺也卖身啦~~

占座捧场。顺便等个红包。

财神之忽悠本事书园NO.1

怎么听到了熟悉的越狱的调子
最近茶客们狠疯狂啊

杜鹃,你要是不啼,我就弄死你 ——织田信长
杜鹃,你要是不啼,我就软硬兼施,想尽办法千方百计让你啼 ——丰臣秀吉
杜鹃,你要是不啼,我就等到你啼为止 —— 德川家康
.......
别说,财神爷诌的名人名言还真挺符合人物性格,执导侠义道第二季是众望所归啊。。。

引用第15楼maobu于2008-11-20 14:14发表的 :

别说,财神爷诌的名人名言还真挺符合人物性格,执导侠义道第二季是众望所归啊。。。

财神爷的魅力就在于——不仅有钱,还有文化!
实际上把他给兔子哥的评价放到他自己身上再合适不过了——财神老爷子,吃喝皮袄赌抽样样精通,还有文化!

引用第17楼coolman于2008-11-20 15:29发表的 :
送给财神:

我很丑,但我很温柔。
我不温柔,但我很酷。
我不酷,但我有文化。
.......

变魔术的改说“绕口令”了

占个位置,先听听前奏

占个位置,听园地前辈讲过去的故事