热搜: 超星 读书 找书
楼主: yu_xin51

[【原创】] 园地经济学简明教程——第二讲(第三次更新)

引用第37楼feixue28于2008-11-20 08:14发表的 :

兔子再不写,你可以把他的威望财富交人保管。
注意事项:
1.不能交给老板娘,兔子是心甘情愿的。
.......

飞雪现在由空军改海军了,还是潜艇部队——最多露一下潜望镜又就没影了~~~~~~
现在身家过双万,阔起来了哈——给透露下,是不是跟日报一样靠洗钱洗发的?

引用第40楼wwlwwl于2008-11-21 10:10发表的 :

本帖最近评分记录:
财富:+1(飞云客)

看来“飞”家还留着空军呢,呵呵!

(财神爷啊~~~为了保持课程的连续性与稳定性,偶还需要再八卦您几句,您老人家再配合一下,让偶把这点讲课钱骗到手,兔子最近缺钱啊,拜托。^_-)
兔子掏出手机看了一眼时间,这节课已经过去了一半。
“财神爷的例子就讲到这里,从他凄凄惨惨戚戚的遭遇中,你们得到了什么启示?”
梅闻花眼圈立刻红了:“好可怜,太让人同情了,他以后靠什么生活啊?”
“唉!阿花,你这是典型的替财神掉眼泪——瞎操心。你们可能觉得奇怪,为什么我明知财神爷落魄了,却一点都不难过,兔老师是不是太没有同情心啦?当然不是滴~~~,我不难过是因为我知道,他的生计不成问题,倒是天下苍生……”
“老师,财神爷今后靠什么生活呢?”
“你还有完没……好好好,我告诉你、我告诉你还不行吗,拜托你别拿那种可怜巴巴的眼神儿看我,你们兔老师心软,最见不得这种眼神。”
兔子虽然迫于梅闻花的眼神答应揭开谜底,但心里终觉不爽,于是又捧起杯子装模作样的品起了咖啡,直憋得梅闻花两眼红过兔眼,才慢悠悠的开口:“你们这些娃啊~~~,看问题要么太乐观(用手点了点马媲京),要么太悲观(又点了点梅闻花)。财神爷是何等样人?他怎会为生计发愁?不知多少人想把他罗致到门下而不可得呢。譬如说前几天我遇见丐帮桃帮主,他向我提到财神爷最近在为色情小报写文章,这个我是深信不疑的,财神爷既有‘财气’又有‘才气’,写那种文章更是得心应手、倚马可待,但问题的焦点不在于财神爷写什么,而在于桃帮主为什么对财神爷的动向了解得如此清楚。”
四大弟子伸长了脖子等下文。
“丐帮耳目众多,他们的‘猎头分舵’尤其消息灵通,估计早就盯上了财神爷。”
“他们打算向财神爷讨钱么?”
“向财神爷讨钱?哈哈,丫头你梦见什么了吧?你知道财神爷以前是做什么的?是做佛爷的!他不向丐帮化缘就不错了!”
“向乞丐化缘,这也太骇人听闻了吧?”吴大瑙失声叫道,“正应了一句老话,棺材里伸手——死要钱。”
“乞丐也好,财神也罢,大家都是出来混的,遇到困难互相帮助一下有什么好大惊小怪的。不过你们也不必提丐帮担心,以财神爷的身分,既不会向丐帮化缘,也不会加入丐帮,估计他多半会重操旧业,回去当佛爷,你们想想看,做了佛爷,只管化缘,不必花钱,还有比这更好的职业吗?前几天财神爷放出风声说要换工作,我捉摸来捉摸去,他定是被那些整天缠着他要钱的人搞烦了,索性反过来朝那些家伙要钱,嘿嘿,我一直讲,财神爷不是好惹的,让我们一起祝愿财神爷——哦不,应该叫佛爷了——顺利转型吧。”

未完待续

看不了了,先顶一下,明天再看!坚持不住了!

结合园地现实的精彩讲座

引用第42楼yu_xin51于2008-12-11 23:58发表的 :
忽然间,窗外传来一阵喧哗,马媲京探头一望:“哇塞!网站建设又打起来了,好热闹!”四大弟子一起挤到窗前观战。
.......
写得挺好,只是有些跑题了。题目应该改为“园地演义”。

......梅文花道:“是的,另一个目的是追求效益,也就是方向问题,这是老师单独辅导我时讲的。”
胡图澹有点郁闷:“为什么单独辅导你,而不辅导辅导我?”
梅文花斜眼看着胡图澹,得意的一笑:“切!你配么?”
兔子见势不妙,急忙
......
看完,印象最深的是这段。

引用第45楼hpudqx于2008-12-12 08:58发表的 :

写得挺好,只是有些跑题了。题目应该改为“园地演义”。

没事,兔子最后会画龙点睛地转到经济学上滴。

引用第47楼飞云客于2008-12-12 10:19发表的 :

没事,兔子最后会画龙点睛地转到经济学上滴。
嗯,正在努力转。

譬如说前几天我遇见丐帮桃帮主,他向我提到财神爷最近在为色情小报写文章,这个我是深信不疑的,财神爷既有‘财气’又有‘才气’,写那种文章更是得心应手、倚马可待,但问题的焦点不在于财神爷写什么,而在于桃帮主为什么对财神爷的动向了解得如此清楚。”
最近气温低,我叫人沿着街角抓紧巡查,以防不测。

引用第42楼yu_xin51于2008-12-11 23:58发表的 :
(财神爷啊~~~为了保持课程的连续性与稳定性,偶还需要再八卦您几句,您老人家再配合一下,让偶把这点讲课钱骗到手,兔子最近缺钱啊,拜托。^_-)
兔子掏出手机看了一眼时间,这节课已经过去了一半。
“财神爷的例子就讲到这里,从他凄凄惨惨戚戚的遭遇中,你们得到了什么启示?”
梅闻花眼圈立刻红了:“好可怜,太让人同情了,他以后靠什么生活啊?”
“唉!阿花,你这是典型的替财神掉眼泪——瞎操心。你们可能觉得奇怪,为什么我明知财神爷落魄了,却一点都不难过,兔老师是不是太没有同情心啦?当然不是滴~~~,我不难过是因为我知道,他的生计不成问题,倒是天下苍生……”
.......
内容好像被调包了,这里边有黑幕。。。财神是好人,这点我作证,财神遇见我们这样的穷人经常发个红包啥的,乐善好施啊,再说了,财主有点缺点也是可以理解的——有钱不一定变坏,可有钱了一定会有人性的缺点。。。

就爱听兔子哥哥讲故事
自己带的小凳子
坐边上 仔细听