热搜: 超星 读书 找书

[【隐师林】] 晓涛学生的作文《妈妈的生日》

大鹏华侨中学九(3)班优秀作文展示

作文:《妈妈的生日》

1、  可爱篇(明哥需要大家的关爱QQ569486941)
妈 妈 的 生 日
汤健明
妈妈是人生中最慈祥的人!
我妈妈她生日的时候在家里庆祝!那天她很高兴!因为我送了她一个巧颗立,结果她给了我吃,我也很高兴!
爸爸送了一个戒子!上面有一颗钻石!听说是一百克拉的!应该好贵的!所以我长大了一定要买栋楼给他住,我以后还要做一个博士给他看!所以我要努力学习!
你每天回到家里看到她都是在轻松地坐着。你以为她是没事干坐着!其实不是这样的,妈妈让你回来觉得舒适,在你回来之前就忙着做完所有的家务。可能你会觉得这些家务很简单,其实很辛苦!

2、  创意篇
妈 妈 的 生 日
罗志成
从我出生在这个世上,妈妈就开始为我的吃喝拉撒而忧愁,该做的都做了。
现在我长大了,可妈妈依旧很忙,年复一年地上班下班,日复一日地重复着家务。我想,妈妈看见我那么健康的成长就已经足够了——我都快200斤了——每个妈妈都是这么认为的,可她每天回来还会问问我的作业,烦死了。
我家经济还过得去,我过生日的时候,妈妈也会给我一个惊喜。很多时候,我连自己的生日都不知道,妈妈想起来了就给我过生日,太忙忘记了也就算了。
那天,我无缘无故地问了妈妈她的生日是什么时候,她却假装在忙,没有回答我的话。其实我也不是太傻:妈妈说不知道——那是没可能;说过了,那是哄小孩子的!
为此,我把整间屋子都找遍了,还是一无所获——我不知道妈妈的身份证、户口本之类的东西藏在哪里。
终于,我决定了为妈妈过生日这件大事——就是我来选择一天当妈妈的生日。
那天,我刚好放假,妈妈还没有回来,当时,蓄谋已久的我早就准备好了礼物:买了妈妈喜欢吃的东西,写了几句话。当晚九点多,我就像平常上学那样,很早就睡了。
我准备的礼物是一条水货项链,贺卡上写的是:

妈妈,虽然我不知道哪天是您的生日,但我毅然决了今天来做您的生日!
  我的决定是很愚蠢的,但请您原谅我这个任性的儿子。
  妈妈,项链您先收下,长大以后,我会买条真金白银的给您。
  妈妈,您辛苦了!
  妈妈,生日快乐!
  我一定会在我有生之年把您对我付出的汗水,甚至是泪水,一起还给您。
  我要您成为世界上第二个快乐的人——第一个人却是我——因为我有妈妈,我真   
的感到最快乐!

3、  诙谐篇
妈 妈 的 生 日
张嘉伟
对待老妈子,我的行为,自己感到不是很乐观。
因为我根本不清楚老妈子是何年何月出生的,也不知道老妈子的生日在几号,甚至连母亲节也不清楚——这实在也太不应该了吧!
每当我问到老妈子什么时候生日时,她总是不把我的问题当回事;所以,我很久都不会再去追问这个问题了。
我依稀记得老妈子似乎很多年前是过过生日的;那天,老头子还带着我俩出去吃了饭——就从那晚起,我再也没有为庆祝老妈子的生日去吃过饭了。
也许我不孝,没有真正用心去了解老妈子;孝敬她的举动,屈指数来也没有多少次。老头子也就根本不用提了,我懒得跟他聊天,我觉得他很凶,没有老妈子仁慈。
我的生日也不再提,那还是小时候老妈子给我庆祝过;可能是到了少年时代,意识到过生日只不过是太无聊了,所以基本没提到过俺的生日。
说到老妈子,我也觉得她是个非常孝顺的闺女——她一直很注重她老妈子的生日——也就是俺的外婆了。每年外婆生日,她闺女都会带她到外面大吃大喝,真是个好闺女啊!
其实,我的老妈子也是一个很关心小孩,很疼小孩的好妈妈,我怎么能把她的生日给忘了呢?真是太悲哀了!
写到这里,我感到很伤心,不过我以后一定会把老妈子的生日记起来,不仅要有漂亮的礼物,还要拿张漂亮的成绩单来报答老妈子,也当补偿以往的生日吧!
老妈子肯定不会怪我的,只要拿出成绩回报就足够了。
回家少打点机,少打点传奇,少打点卡丁车,少打点QQ;多读书,多用功,那我老妈子就天天笑口常开哟!
还是努力吧,为了老妈子的微笑!

4、  温馨篇
妈 妈 的 生 日
王伟业
妈妈的生日,我没有一年送过礼物给她。
总是觉得自己还小,没钱买东西,妈妈也不会怪我得吧。
但从我懂事那天起,我才明白:生日礼物不要多贵重,只要有一点点心意就行!
每年妈妈过生日时,都说只要我听话,认真读书——这就是她最想要的礼物。可是我每次的考试成绩都一塌糊涂,成绩单根本不敢给妈妈看,我真不知道该怎么办。
每天放学回到家里,都可以看到妈妈在做饭:汗水直流,非常辛苦。我曾自问:连一点小成绩都拿不出来,你的饭是不是白吃了?
现在,我觉得很惭愧,我打算从今年开始认真学习,考个好成绩出来让妈妈开心。
我上课不懂,还问了老师;往日,我都是在课堂上呼呼大睡!还记得在小学六年级,我英语考过63分,现在都是一二十分。
前不久,我的英语测验居然及格了。我将成绩单拿回家给妈妈看,我说这是我今年送给她的生日礼物。妈妈拿着我的试卷,笑着说:“继续努力,下次考个更好的!”然后非常开心地去做饭了。
到了吃晚饭的时候,我发现妈妈吃每一口饭时都带着微笑,那天,妈妈可是吃了两碗半饭,自己还夹了许多菜——菜都没剩的了;平时,一家人吃完,还有许多许多的菜在台上。
我知道了,妈妈收到了我的第一份礼物,她是打心眼里高兴!
我希望以后的成绩会更好,让妈妈多吃些,高兴些!

5、  感动篇
妈 妈 的 生 日
叶秋华
很遗憾!我并不知道妈妈的生日在何年何月何日;我更不想虚伪地去隐瞒这个丑陋的事实。
真的很羞愧,羞愧于妈妈,更羞愧于自己。
也许我就不是一个好孩子吧,不然为何面对妈妈的生日居然这样无动于衷呢?其实在我脑海里,更有那深刻的一天!
那天,对于我来说曾经刻骨铭心。那时我不满十岁,还是一个天真贪玩的小孩。我与伙伴们出去疯了,玩得很晚。还清楚记得姐姐到处找我吃饭,可是,直等到天黑黑的,我才回到那显得格外沉寂的家。结果可想而知,我被老妈狠狠地修理了一顿。在那个无知的脑海里,只有愤和恨!
后来,当我知道那天是妈妈的生日时,内心一种说不出的酸楚随之而来。那种滋味简直无法表达。我那时脸鼓得通红,泪水一直在眼眶里打转。
妈妈每一年的生日,我都未曾在意。每次都是姐姐告知我,即使是那样,我也从来不奉献些什么给伟大、敬爱的妈妈。
今年,我已经都是16岁了的男子汉了。一个接近成年的数字,更能证明妈妈已经经历了16个有我存在的“妈妈的生日”。
之前的我是多么的沉默和冷漠!
那时候的我更愿意去逃避!
这一切的一切难道就只能说明我的不孝?
不,不是这样的!
我本来就不是一个坏孩子,我更不希望自己是一位不孝之子!我只是不愿去刻意表达些什么,表现些什么。只要我觉得自己做到了,还有默默地呵护妈妈就好了!
我流着妈妈的血,我穿着妈妈买来的衣服,我吃着妈妈含辛茹苦的饭食……我的一切都是妈妈给予的。我知道,妈妈并不会要求得到些什么回报,她只想让我好好地幸福生活下去。
慈爱的妈妈,我对您感激不尽,只是还没有学会表达!
您每次生日的时候,我都曾想过让您幸福。每次我犯错,您的心总比谁都难过!
只有看到您挂在嘴角的笑容,我才能感觉到欣慰。
谢谢您对我的关心,我一定会更努力的!
谢谢您常陪伴我,我也会陪伴您一辈子;谢谢您将毕生心血都倾注在我身上,我是不会让您失望的!若再次让您心痛了,我愿意付出一切——我的一切都是您给我的,我一定不能再伤害您分毫!
妈妈,今年的生日一定要快乐哦!关于您的一切,我比谁都在乎!我不允许您有丝毫的不开心,您一定会看到——我比以前更努力,更懂事——您的孩子长大了!

这是九年级的作文?

惭愧,这是本班后进生的作文!

不知怎的,看了这些稚嫩的文字,我的眼睛有些酸酸的了。没有全看完,但它让我想起了我的妈妈。。。由于工作,我不能陪伴妈妈的身边;也由于工作,我没有经常给家里打电话。甚至只有当我徘徊于十字路口,或者在某个知了声声慵懒的午后,儿时妈妈的身影才会涌上心头。那是充满温馨的回忆。
  虽然时间会淡化一切,但,还是希望这份稚嫩的爱能保持永久!

为什么不给我加分阿

引用第2楼ccnutao2004于2008-10-14 21:23发表的 :
惭愧,这是本班后进生的作文!

班里有“后进生”,难道还有“前进生”或者是“先进生”?