热搜: 超星 读书 找书
楼主: ereree

[科普教学♡] 一张舞女图测试你的左右脑切换能力!耶鲁大学的实验

开始是逆时针,后来刷新网页后就是顺时针了!

我也全看到了,有意思.

奥秘所在是两只脚在重叠的一瞬间可以随意变换左右,你把他想象成左脚着地就可以看见顺时针,右脚着地则逆时针。
我实现这个想象的方法是,垂下眼睑,但是眼角的余光仍然可以看到朦胧的图片,这样你想让她怎么转他就怎么转。
另一个方法就是把图片缩到足够小的程度以至于使视觉混乱,那时她就随着你的想象转了。

这图的左右脚大约每隔1分半钟就会变化 有意思!
感觉舞姿太美 容易被吸引而忽视细节~呵呵

最先看见的是顺时针,然后慢慢看说明的时候就变成了逆时针,可是我想把他又变回顺时针的时候就怎么也变不回去了~~~

以前在别的地方看过了, 这是一个骗人的把戏. 过一段时间这个动画自己切换了转动方向.

我很不死心的每天都来看一看这幅图。

可是我从来没有看过顺时针,一直看的都是逆时针!

天哪,我都快崩溃了!

叫了n个人来看,都说顺逆都看到了,指点了半天,楞是只有逆时针!!

引用第67楼隐蓝于2008-12-21 23:31发表的 :
我很不死心的每天都来看一看这幅图。

可是我从来没有看过顺时针,一直看的都是逆时针!

天哪,我都快崩溃了!
.......

这说明你的逻辑性和组织能力不是一般的强呀~~
是好事~~

我怎么看都是顺时针啊,就是硬想看成逆时针都不行,但是我是用右手的,到底怎么回事啊

左逆,开始是两个都能看到,后来就只能看到一种,我把图片吓到了我的电脑上

太神了,呵呵

看到顺时针旋转

呵呵,先是逆时针,后来是顺时针!很容易的,盯着中间那条腿,随便转移下注意力就马上可以变换方向了!!!

注意其中一只脚(旋转一周中,只有一半时间能看到的那只),眼睛的注意力在这只上,很容易看到逆时针,如果注意力放在另一只上,或者是看人上半部分,很容易看城顺时针

顺为主,偶尔看到逆。

先看到顺时针转

第一眼是顺时针。。

试了一会,发现:
先闭上眼睛先在脑海想象是逆时针,睁开眼后再看腿部,就变成逆时针了
这样就能很快实现顺逆快速变换哈

有三种运动状态:

1. 逆时针旋转
2. 顺时针旋转
3. 左右摇摆运动(顺逆各半圈的摇摆,不做圆周运动)

每个人都应该可以快速掌握,方法是这样的:当剪影转到正左或正右方向时,观看者快速闭上眼睛,然后再睁开眼,稍微练习几次,你会熟练控制运动状态的,要看到摇摆运动,只要在正左及正右时,都“眨眼”即可。

能用此方法熟练控制的朋友,可以跟帖确认。

实在不能控制的朋友,可以用纸遮住剪影的下部,只露出一点头顶(或遮住上部,只露出脚底),此时,左右旋转也可以方便的随心控制。

我顺逆都看到了,不过有点意思.......

可惜我只看到了顺时针