热搜: 超星 读书 找书
楼主: ereree

[科普教学♡] 一张舞女图测试你的左右脑切换能力!耶鲁大学的实验

看了3分钟顺时针 闭上眼睛再换下 能看到逆时针了 不过还是顺时针看得方便

chr2000 该用户已被删除
顺逆都能看到。不过很难自己控制着切换。

我咋看的是这个女的一条腿左右摆来摆去的呢?只转了半圈。。。。

顺时针、逆时针,随机切换。

楼上的厉害。

看到顺时针,没有逆

好像是旋转轴的问题。顺时针是左腿。逆时针是右腿。。。

很好玩。。

当机了,没看见有旋转的感觉,是不是大脑有问题了,最近刺激太多了。

转动的切换在于她的倒影,只要看倒影然后心里想着变化个方向,几秒内就可以了,不行你try

不过这并不是什么左右脑的问题,打倒标题党;人眼的错觉,许多的图片都有这样的效果
比如下面这个

裸体ye

好象大概 转15圈一个方向

我也只看到顺时针啊

顺逆都转。

以前看过 能顺逆自如 随心转换 但转换点只限于转身的一瞬间 今天发现能在任意一点转换了

这个是眼里定式,你先看下,然后眼睛换到其他地方,再看就能看到相反的方向旋转了

我只能看到顺,盯着看了很久,都没有看到逆

引用第27楼ohayo2003于2008-08-05 09:30发表的 :
  转动的切换在于她的倒影,只要看倒影然后心里想着变化个方向,几秒内就可以了,不行你try

不过这并不是什么左右脑的问题,打倒标题党;人眼的错觉,许多的图片都有这样的效果
比如下面这个

.......

你讲的这个也有可能。

不过,刚才我请了一个人让他看,他怎么看都是顺转。我问他是否左利手?他答:确实是。

好象楼主引述的内容还是有点道理。

lon91ong 该用户已被删除
我和2#的同志一样,这个图原来就看过了!顺时针比较容易看到,逆时针得多看会才能看到!
不好控制!

原本想发这个贴的,搜索了下原来有人捷足先登了

关键看腿部,想想是左腿还是右腿,影响旋转的方向

我看这图,可以随时切换左右啊

把图片Down下来,用GIF Animation打开
有34帧,图片的排列顺序是顺时针的
每帧0.03秒,在这个速度下也应该是顺时针的

我解释一下:
人的视觉残留大约在0.05~0.1秒,在视觉残留内的影像会持续存在
下一个0.1秒内出现的影像会和前一个重叠,也就是电影的原理

举个简单例子,一个车轮假如三个轴,每个轴之间是120度,顺时针转动轮子
如果0.1秒后,每个轴转动了0~60度,你会认为轮子在顺时针旋转
如果0.1秒后,每个轴转动了60~120度,你就会发现轮子在逆时针旋转

那么既然是顺时针的图,计算出来也是顺时针,为什么会产生逆时针的错觉呢?
如果这图是在同一平面上旋转,就应该是顺时针
但再看,人在转动的同时同时也在上下移动,这个叠加起来,就让我可以不时切换左右

具体我不想再算了,脑子不好使了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我当时怀疑作图的人作弊,也是打开了看看,其实楼上的解释不对,分开看也是可以有2个解释的,可以理解成向左,也可以理解成向右

我想到关键了,关键就是这个女士是黑色的剪影,如果是穿衣服的,你就知道,某个时候是背对你还是面对你了,就是因为你不知道是否背对着你,你可以产生2种理解。从而导致2种方向

同时图片为了迷惑观众,还弄了女性的体型和头发来误导你,但是在转身的瞬间,你无法判断是否面对你,所以产生2种解释。