热搜: 超星 读书 找书
楼主: strnghrs

[【读书沙龙】] 我的电子书历程

坛子里有不少大侠教给了大家如何下载到电子书,自然让我等菜鸟奉为神明。而老马则在电子书阅读方面带来了一场革命,改变了天下多少学人读书的习惯,给大家带来了极大的便利,也节省了大家无数的时间,让大家每时每刻都离不开老马。老马无疑是当代读书人心目中的英雄!

我感觉老马兄最大的贡献在于实现了整本书的快速OCR。

老马的很多软件解决了我的很多问题

马上就好。

楼主是老书虫了,我现在工作了,懒了,有时就觉得看电视,轻松。不过电视貌似得不到读书的那种乐趣

好文!绝对的历史文献。不知老马未来的发展方向如何?个人觉得文本型的PDF是未来的主流,最近看到一条新闻,说PDF格式已经列入国际标准。

在这里见识了老马。经常使用老马的东西。可惜。文中提到的几大网站均今非昔比了,或消失,或改头换面,包括百万,已经vip制了

http://tel.readfree.net/bbs/read.php?tid=4631788回顾中文电子读物

搜索出来的答案,请检查是否正确,不要威望。我只想稍微整理让这信息出现在第三期网刊上。感谢bookish老师的问题,让我了解了很多知识。

由于有了马大侠的阅读软件,我现在也喜欢pdg的图书了,顺便告诉大家,中国先秦史论坛也有好些pdg图书,子居 发了许多专业图书 特别棒。

最开始知道老马是从国学数典知道的,当时没觉得有多厉害。
到这边一看,哗,好厉害!
就是不知道什么时候买得起那些有用的软件。

hy2002 该用户已被删除
受益匪浅!
谢谢老马!

看完之后思绪不觉回到06、07年专研技术的时光和那个老马提到的“技术氛围最浓”的地方。

不知不觉已经2年了

P.S. 我个人认为老马写这篇文章堪称是最有资格的了。

对老马仰慕已久,今天能回老马的帖子真是荣幸啊!老马加油!!

regina 该用户已被删除
哇,原来当年的VTTE就是这里的老马开发的,想不到十年后,我终于找到了我梦寐以求的偶像。

当年,我在用STTE,TTE,VTTE,TTENT等软件,真的很敬佩这些作者。莫非老马就是那里的李XX先生?

我一定要支持完再看,老马的东西一定支持

老马发文一个月后的今天,我才无意中看到了这个帖子,这当然也是我来这个论坛看得最完整最长的一个帖子,感谢老马把自己的发展历程拿出来分享,使有机会从中体会到电子书发展的历程。洋洋大篇,想来花费了兄不少时间和精力,也正是对此一历程的深切体会,方能以一位过来人的身份从容地娓娓道出不平凡的过程。正如bookish兄所言的小草,其实更体现了人们在兴趣与爱好中自我激发奋斗的高昂斗志。一天使软件升级六、七次的热情,令人神往与迷恋;被认为技术气氛最浓的地方,也迸发了当时无限的激情。平淡中的执着、分享中的愉快、兴趣中的奋进均成为美好的回忆,也将成为以后不断技术革新的动力。感谢老马、感谢老马文中所提到的诸位书友的努力,最终使我们享受到今天读书的愉快。明天的明天,这些终将成为书友共同的记忆。

------------zhangzhenxin8月16日凌晨记

多谢分享。,很有用的东西

finest 该用户已被删除
从头拜读了一下
有同感
自己还是很肤浅

认真学习了一遍。
用吵醒5年了,感觉是世风日下。

我比较传统,呵呵,还是喜欢看书!